?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сама не знаю, почему я раньше не делала панна котту.. это же совершенно элементарно, но потрясающе вкусно, нежно, да и прекрасная основа для творчества!
Увидев у Тан tata_cher от этот чудесный рецепт, я вспомнила, что у меня в холодильнике есть баночка маскарпоне, которую пора бы уже использовать, ну и пора уже просто закрыть этот пробел в моем кулинарном практикуме!
Такой изящный, нежный и симпатичный десерт отлично подойдет для Дня Св. Валентина, а у Эдик my_happyfood ейчас как раз проходит ФМ"Романтичный", так что с удовольствием отправляю этот рецепт к нему).
Таня, спасибо за рецепт и вдохновение!

IMG_3864_sm

на 4 порции:

Ингредиенты:
250г сливок ( от 20% жирности)
250г маскарпоне
85 г сахара
1 листик желатина (5г)
1 стручок нванили
1 чл ванильной пасты или эссенции

Для вишневого соуса:
300-400 г замороженной вишни ( упаковки разные бывает, поэтому пишу разброс)
4 чайные ложки коричневого сахара
1,5 стакана воды + немного для разведения крахмала
2-3 чл картофельного крахмала ( на кукурузный заменять не стоит, получается другая консистенция)
1 чл ванильной эссенции
Метод:
1. Сливки вылить в сотейник, добавить семена и сам стручок ванили, поставить на огонь добавить сахар и прогреть на небольшом огне.
2. Желатин замочить на 20 минут в холодной воде, отжать.
3. Снять с огня сливки, процедить, вернуть в сотейник, добавить желатин, хорошо перемешать, добавить маскарпоне, поставить на огонь и прогреть, не кипятить.Снять с огня и добавить экстракт или пасту ванили.Массу вылить в подготовленные формы. дать немного остыть и убрать в холодильник до полного застывания.
Для соуса:
4. Замороженную вишню ( лучше не размораживать, так сохраняется форма ягод) выложить в сотейник, добавить воду, сахар и ванильную эссенцию, на небольшом огне варить, пока ягоды не разморозятся.
5. Крахмал развести с небольшом количестве холодной воды. Разведите сразу 3 ложки, но добавляйте частями, чтобы контролировать нужную вам степень густоты.
6. Вишневую массу довести до кипения и влить частями крахмал, тщательно перемешивая все время, чтобы не образовалось комочков. Снять с огня.

Если хотите сделать ягодный слой, нужно взять ягодное пюре, нагреть, листовой желатин замочить на 15 минут в холодной воде, добавить в горячее пюре, тщательно размешать ( на 1 чашку пюре ( примерно 250г) - 5 г желатина)

Комментарии

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
teleginatania
30 янв, 2013 04:27 (UTC)
Обажаю ее , а с таким соусом , так вообще сказка !
lifetastesgreat
30 янв, 2013 21:31 (UTC)
Таня, спасибо! ваниль и вишня никого не могут оставить равнодушным))
chernnishka
30 янв, 2013 04:40 (UTC)
я до сих пор не попробовала!=)) пора бы!
lifetastesgreat
30 янв, 2013 21:31 (UTC)
Кать, ты ее полюбишь с первой ложки за вкус и за простоту в приготовлении! я тебе гарантирую!
miss_katherine
30 янв, 2013 04:52 (UTC)
никогда не делала с маскарпоне)
Очень нежно и красиво получилось!
lifetastesgreat
30 янв, 2013 21:33 (UTC)
Катя, спасибо)) а я просто из сливок не делала, даже не могу поэтому сказать, есть ли разница во вкусе. в варианте с маскарпоне желатина меньше, наверное, текстура менее желейная получается.
lenycopsy
30 янв, 2013 05:51 (UTC)
Люблю ее, но с маскарпоне не делала, надо приготовить, у меня муж фанат маскарпоне.
lifetastesgreat
30 янв, 2013 21:34 (UTC)
а я вот как раз просто из сливок не делала) тоже интересно попробовать!
(без темы) - lenycopsy - 31 янв, 2013 05:11 (UTC) - Развернуть
vene_ro4ka
30 янв, 2013 06:49 (UTC)
Ань, какая нежность на фотографии, класс!!!))
Обажаю этот десерт!)))
lifetastesgreat
30 янв, 2013 21:35 (UTC)
Венерочка, спасибо! панна котта сама по себе - нежнейшая субстанция, вот и фотографии такие)) хотя мне они такими не кажутся))) по мне какая-то геометрия получилась)) я теперь тоже записалась в ряды ее фанатов!
moi_natali
30 янв, 2013 07:36 (UTC)
Какая прелесть! Два моих любимых цвета на тарелке) Эффектно!
lifetastesgreat
30 янв, 2013 21:36 (UTC)
Наташ, спасибо))) ты совершенно права! с такими цветами на тарелке -просто преступление не снять симпатично)))
hahademon
30 янв, 2013 07:40 (UTC)
И кто тут говорил, что декор не получается? Очень красиво!!!
lifetastesgreat
30 янв, 2013 21:37 (UTC)
Ксюша, спасибо! я про декор тортов больше.. я их только недавно вообще начала делать, туго идет)) за марципан или мастику даже и не бралась еще) а всякие там тарелки соусом побрызгать это не сложно))) тут главное - чувство меры)
joy321
30 янв, 2013 07:51 (UTC)
Обожаю панакоту, только я ее готовила 2 раз и каждый раз либо она слишком жидкая получилась, либо наоборот с желатином переборщила. А у меня же в холодильнике тоже давно маскарпоне лежит и вишня замороженная, надо попробовать этот рецепт. Анюта спасибо за вдохновение!
lifetastesgreat
30 янв, 2013 21:38 (UTC)
Женя, спасибо! это судьба, если и маскарпоне уже имеется! тут отличная консистенция, не резиновая, но и не рыхлая. надеюсь, тебе понравится!
zveruska
30 янв, 2013 08:23 (UTC)
очень романтично)
lifetastesgreat
30 янв, 2013 21:39 (UTC)
Аня, спасибо))) давно тебя не было видно! я скучаю по вашим фотографиям и рецептам!
katrin_kivi
30 янв, 2013 08:40 (UTC)
кстати правда отличный десерт для Дня Св.Валентина)) я тоже никогда панна котту не делала и не пробовала, вот повод будет))
у тебя очень красиво вышло!
lifetastesgreat
30 янв, 2013 21:40 (UTC)
Катя, спасибо! попробуй обязательно, если оказия будет, очень легко делать, а результат прекрасный!
l_i_s_k_a
30 янв, 2013 09:33 (UTC)
красиииваааааа! )))
lifetastesgreat
30 янв, 2013 21:45 (UTC)
Наташа, спасибо! от тебя очень приятно такие комментарии получать!
magdacook
30 янв, 2013 10:30 (UTC)
я так её люблю! о) пойду сделаю:)
lifetastesgreat
30 янв, 2013 21:46 (UTC)
Марина, я теперь тоже ее фанат))) и ты права, делается просто и в любой момент)
tata_cher
30 янв, 2013 15:06 (UTC)
С таким соусом и я попробую))) фото замечательные)
lifetastesgreat
30 янв, 2013 21:46 (UTC)
Тань, спасибо тебе за вдохновение и рецепт! ваниль и вишня - не могут не понравиться)))
kinda_cook
30 янв, 2013 15:13 (UTC)
Очень нежно, ярко, красиво! РОМАНТИЧНО!!!!
lifetastesgreat
30 янв, 2013 21:48 (UTC)
Вика, спасибо!
mila_milla
30 янв, 2013 18:00 (UTC)
расскажи, пожалуйста, как тебе удается достать из формчки и не поломать? У меня вечная проблема, поэтому подаю всегда в формочках...
lifetastesgreat
30 янв, 2013 21:52 (UTC)
я сделала так: ножом аккуратно провела по краю, но не глубоко, чтобы не повредить форму, т.к. формочка изогнутая, потом: формочку на 3\4 опустила в миску с горячей водой и периодически доставала и трясла ее, чтобы посмотреть, отстала ли она от формочки. в какой-то момент она стала "выползать" из нее)) накрыла сверху тарелкой, перевернула все это вместе, опять ее потрясла и она спокойно осталась на тарелке. Но с горячей водой надо аккуратно, тк она начинает таять и надо не упустить момент. я точно не помню, но думаю, около минуты - двух все эти процедуры с горячей водой заняли.
(без темы) - mila_milla - 3 фев, 2013 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 3 фев, 2013 17:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mila_milla - 4 фев, 2013 16:02 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com