Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Торт "Трес Лечес" или "Три молока"

Как-то я увидела рецепт этого торта в журнале, сохранила его, но т.к. я не очень люблю торты и пироги, где много теста и нет начинки, то руки до него так и не дошли. Но, когда я увидела его у Алины alina_who прочитала описание, решила, что надо все-таки попробовать, т.к. на сухой торт он совсем не похож))) Оригинал рецепт тут. Я делала точно по рецепту.
Несколько слов об этом чудесном торте. ОН ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ с потрясающим ароматом рома и корицы! ему и начинка никакая не нужно)) Плюс, корж сам по себе невероятно нежный и легких, т.е. это не пропитанный бисквит, а совсем иная текстура. Ну а крем - это просто на 1000% мое! Смесь сливок, сгущенного молока и концентрированного молока с добавлением рома!  
Алине спасибо огромное за рецепт и такие вкусные фотографии))

IMG_3920_sm



на форму 24-25 см с высокими бортиками ( не менее 5 см)
Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

Ингредиенты:
Для коржа:
1 1/2 чашки муки
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
2 ч. ложки корицы
4 яйца, отделить желтки от белков
1 1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки молока
Для ромово-молочного сиропа:
1 банка (340 гр концентрированного молока
1 банка ( 400 гр) сгущенного молока
1 1/4 чашки сливок ( у меня были 33%)
1 ч. ложка ванильного экстракта
2 ст. ложки темного рома
Для меренги:
4 белка
1 чашка сахара
1/2 чашки воды

Метод:
1. Духовку разогреть до 170-180С. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
2. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
3. В отдельной емкости взбить миксером белки в пену до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, всыпать сахар, взбить в крепкую пену. По одному добавить желтки, затем по очереди в три приема добавить мучную смесь и молоко.
4. Вылить тесто в форму, выпекать ок. 40 минут, пока верх коржа не станет пружинистым при прикасании и края не начнуть отходить от формы. Полностью остудить на решетке.
5. Сделать ромово-молочный сироп: смешать все ингредиенты.
6. Для меренги:в небольшой кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения. Когда вода начнет кипеть, начать взбивать белки в стационарном миксере.
Когда температура сиропа на сахарном термометре достигнет стадии «мягкий шарик» (113С), продолжая взбивать, влить в белки кипящий сироп тонкой струйкой. Взбивать, пока белки не остынут (ок. 5 минут). Меренга должна быть гладкой и блестящей.
7. Выложить корж на блюдо с приподнятым бортиками, срезать подрумянившийся верх, постепенно вылить на корж весь сироп. Обмазать меренгой. При желании подрумянить меренгу горелкой.
Tags: белки, выпечка, сгущенное молоко, сливки, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →