?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я очень люблю готовить блины, оладьи и т.п., для меня это по-настоящему медитативный процесс)) Плюс я их просто люблю поесть, поэтому, увидев, вот этот рецепт у Алены alenakogotkova, я сразу решила, что это надо попробовать.  Я внесла несколько своих небольших изменений, поэтому пишу свою версию.
Пара небольших комментариев: я полностью убрала сахар из рецепта, заменим его, сиропом агавы, поэтому теперь эти оладьи обладают замечательно низким гликемическим индексом, что делает их максимально безопасными для фигуры))  Груш у меня не было, я добавила яблоки, получилось очень вкусно! Потом решила добавить еще брусники, получилось тоже очень оригинально)))

IMG_3770_sm


На 15 оладий

Ингредиенты:
100г ржаной цельнозерновой муки
100г пшеничной цельнозерновой муки
2 -3 ст.л. сиропа агавы
5 г разрыхлителя для теста
0,5 чл соли
2 ст.л. растопленного сливочного масла ( не горячего)
260 мл молока
1 яйцо
2 больших яблока ( или 3 средних), яблоки нужны не слишком твердые, лучше сладкие сорта
2-3 горсти брусники ( ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗМОРОЗИТЬ И СЛИТЬ СОК! иначе, оладьи будут плохо пропекаться)
растительное масло для жарки

Метод:
1. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, добавить соль и сахар.
2. Смешать растопленное сливочное масло, молоко и яйцо, размешать до однородности.
3. Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Вместе с образовавшимся соком добавить к молочной смеси.
4. Смешать смесь молока, яиц, масла и яблок с мукой. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым. Добавить бруснику и еще раз перемешать.
5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом без запаха. По одной столовой ложке выкладывать тесто на сковороду. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
6. Подавать горячими, с сиропом агавы. медом или на ваше усмотрение. У Алены дается интересный вариант медового масла к этим оладьям.

Комментарии

katelig
29 янв, 2013 14:14 (UTC)
Вкусно как)) Я всегда делаю оладьи из нетрадиционных видов муки! Самые любимые - из цельнозерновой с апельсином!:)
lifetastesgreat
30 янв, 2013 00:00 (UTC)
Катя. спасибо! а что это за оладьи? у тебя есть рецепт в журнале? я бы с удовольствием попробовала!
katelig
30 янв, 2013 11:42 (UTC)
Нет, в журнале нету! Могу тут написать))
3/4 чашки творога
50 г растопленного сливочного масла
3 яйца, разделить
1 ст.л. апельсинового сока
ваниль
1/2 чашки цельнозерновой муки
1 ст.л. сахара
щепотка соли
цедра апельсина

Смешать все кроме белков до обьединения.Венчиком или в блендере.
Белки взбить до устойчивых пик.
Добавить аккуратно белки к тесту.
Можно делать без масла))
lifetastesgreat
30 янв, 2013 22:02 (UTC)
Катя, спасибо! сохранила, буду делать обязательно! с творогом люблю все)))

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com