?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я очень люблю готовить блины, оладьи и т.п., для меня это по-настоящему медитативный процесс)) Плюс я их просто люблю поесть, поэтому, увидев, вот этот рецепт у Алены alenakogotkova, я сразу решила, что это надо попробовать.  Я внесла несколько своих небольших изменений, поэтому пишу свою версию.
Пара небольших комментариев: я полностью убрала сахар из рецепта, заменим его, сиропом агавы, поэтому теперь эти оладьи обладают замечательно низким гликемическим индексом, что делает их максимально безопасными для фигуры))  Груш у меня не было, я добавила яблоки, получилось очень вкусно! Потом решила добавить еще брусники, получилось тоже очень оригинально)))

IMG_3770_sm


На 15 оладий

Ингредиенты:
100г ржаной цельнозерновой муки
100г пшеничной цельнозерновой муки
2 -3 ст.л. сиропа агавы
5 г разрыхлителя для теста
0,5 чл соли
2 ст.л. растопленного сливочного масла ( не горячего)
260 мл молока
1 яйцо
2 больших яблока ( или 3 средних), яблоки нужны не слишком твердые, лучше сладкие сорта
2-3 горсти брусники ( ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗМОРОЗИТЬ И СЛИТЬ СОК! иначе, оладьи будут плохо пропекаться)
растительное масло для жарки

Метод:
1. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, добавить соль и сахар.
2. Смешать растопленное сливочное масло, молоко и яйцо, размешать до однородности.
3. Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Вместе с образовавшимся соком добавить к молочной смеси.
4. Смешать смесь молока, яиц, масла и яблок с мукой. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым. Добавить бруснику и еще раз перемешать.
5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом без запаха. По одной столовой ложке выкладывать тесто на сковороду. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
6. Подавать горячими, с сиропом агавы. медом или на ваше усмотрение. У Алены дается интересный вариант медового масла к этим оладьям.

Комментарии

sova_aleksa
28 янв, 2013 22:41 (UTC)
Я как всегда с вопросом ) гликемический индекс и сироп агавы - это что ? Вот у меня сироп кактуса есть - наверно похоже, смотрю на него и думаю куда бы применить ) ?
lifetastesgreat
29 янв, 2013 00:57 (UTC)
сироп агавы - это из мексиканских кактусов, похоже по консистенции и цвету на кленовый сироп. наверное, твой сироп - он и есть.. хотя, может, из каких-то еще кактусов его делают еще.. плюс этого сиропа в том, что он сладкий, но уровень сахара в крови не поднимает, т.е. не напрягается твоя поджелудочная железа и не скачет уровень сахара в крови, значит, не наступает резкое чувство якобы голода, когда уровень сахара падает, как бывает после сахара, белой муки, картошки и т.п. Гликемический индекс - это некий показатель числовой, который показывает, на сколько продукт поднимает уровень сахара в крови. Система питания Монтиньяка построена как раз на этой основе. очень мне нравится его подход. Самый низкий у зеленых овощей и т.п, самый высокий - картошка, сахар, пшеничная мука высшего сорта. Это полезно - отказываться от продуктов с высоким ГИ, чтобы организм отдохнул, да и по ощущениям такая еда тоже лучше воспринимается. я очень остро это чувствую по картошке, после нее мне всегда хочется еще есть.
sova_aleksa
31 янв, 2013 00:18 (UTC)
Поняла, спасибо, очень интересно, буду знать.
Я кленовый сироп никогда не пробовала ( хотя и очень хочется, помню еще из " Человек дождя " - оладьи с кленовым сиропом

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com