?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я очень люблю готовить блины, оладьи и т.п., для меня это по-настоящему медитативный процесс)) Плюс я их просто люблю поесть, поэтому, увидев, вот этот рецепт у Алены alenakogotkova, я сразу решила, что это надо попробовать.  Я внесла несколько своих небольших изменений, поэтому пишу свою версию.
Пара небольших комментариев: я полностью убрала сахар из рецепта, заменим его, сиропом агавы, поэтому теперь эти оладьи обладают замечательно низким гликемическим индексом, что делает их максимально безопасными для фигуры))  Груш у меня не было, я добавила яблоки, получилось очень вкусно! Потом решила добавить еще брусники, получилось тоже очень оригинально)))

IMG_3770_sm


На 15 оладий

Ингредиенты:
100г ржаной цельнозерновой муки
100г пшеничной цельнозерновой муки
2 -3 ст.л. сиропа агавы
5 г разрыхлителя для теста
0,5 чл соли
2 ст.л. растопленного сливочного масла ( не горячего)
260 мл молока
1 яйцо
2 больших яблока ( или 3 средних), яблоки нужны не слишком твердые, лучше сладкие сорта
2-3 горсти брусники ( ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗМОРОЗИТЬ И СЛИТЬ СОК! иначе, оладьи будут плохо пропекаться)
растительное масло для жарки

Метод:
1. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, добавить соль и сахар.
2. Смешать растопленное сливочное масло, молоко и яйцо, размешать до однородности.
3. Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Вместе с образовавшимся соком добавить к молочной смеси.
4. Смешать смесь молока, яиц, масла и яблок с мукой. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым. Добавить бруснику и еще раз перемешать.
5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом без запаха. По одной столовой ложке выкладывать тесто на сковороду. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
6. Подавать горячими, с сиропом агавы. медом или на ваше усмотрение. У Алены дается интересный вариант медового масла к этим оладьям.

Комментарии

katrin_kivi
27 янв, 2013 04:38 (UTC)
и я оладьи обожаю, причем вот из полезных видов муки даже больше)))
lifetastesgreat
27 янв, 2013 15:51 (UTC)
Да-да:-) меня совесть меньше мучает, когда я ем такие оладьи, а не классические:-)
katrin_kivi
28 янв, 2013 03:48 (UTC)
может поэтому они нам вкуснее кажутся, потому что совесть не так мучает, когда их едим))

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com