?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я очень люблю готовить блины, оладьи и т.п., для меня это по-настоящему медитативный процесс)) Плюс я их просто люблю поесть, поэтому, увидев, вот этот рецепт у Алены alenakogotkova, я сразу решила, что это надо попробовать.  Я внесла несколько своих небольших изменений, поэтому пишу свою версию.
Пара небольших комментариев: я полностью убрала сахар из рецепта, заменим его, сиропом агавы, поэтому теперь эти оладьи обладают замечательно низким гликемическим индексом, что делает их максимально безопасными для фигуры))  Груш у меня не было, я добавила яблоки, получилось очень вкусно! Потом решила добавить еще брусники, получилось тоже очень оригинально)))

IMG_3770_sm


На 15 оладий

Ингредиенты:
100г ржаной цельнозерновой муки
100г пшеничной цельнозерновой муки
2 -3 ст.л. сиропа агавы
5 г разрыхлителя для теста
0,5 чл соли
2 ст.л. растопленного сливочного масла ( не горячего)
260 мл молока
1 яйцо
2 больших яблока ( или 3 средних), яблоки нужны не слишком твердые, лучше сладкие сорта
2-3 горсти брусники ( ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗМОРОЗИТЬ И СЛИТЬ СОК! иначе, оладьи будут плохо пропекаться)
растительное масло для жарки

Метод:
1. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, добавить соль и сахар.
2. Смешать растопленное сливочное масло, молоко и яйцо, размешать до однородности.
3. Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Вместе с образовавшимся соком добавить к молочной смеси.
4. Смешать смесь молока, яиц, масла и яблок с мукой. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым. Добавить бруснику и еще раз перемешать.
5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом без запаха. По одной столовой ложке выкладывать тесто на сковороду. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
6. Подавать горячими, с сиропом агавы. медом или на ваше усмотрение. У Алены дается интересный вариант медового масла к этим оладьям.

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
katrin_kivi
27 янв, 2013 04:38 (UTC)
и я оладьи обожаю, причем вот из полезных видов муки даже больше)))
lifetastesgreat
27 янв, 2013 15:51 (UTC)
Да-да:-) меня совесть меньше мучает, когда я ем такие оладьи, а не классические:-)
katrin_kivi
28 янв, 2013 03:48 (UTC)
может поэтому они нам вкуснее кажутся, потому что совесть не так мучает, когда их едим))
imungu
27 янв, 2013 09:21 (UTC)
С яблоками и брусникой...ммм... представляю, как это вкусно
lifetastesgreat
27 янв, 2013 16:00 (UTC)
Ира, спасибо:-) ты, как ценитель брусники, точно оценишь:-)
gulya_fotomama
27 янв, 2013 11:06 (UTC)
какие вкусные!!! ягодные!!!
lifetastesgreat
27 янв, 2013 16:00 (UTC)
Гуля, спасибо! С ягодами все вкуснее:-)
joy321
27 янв, 2013 12:01 (UTC)
мм надо тоже решиться на такие- уж больно аппетитно выглядят
lifetastesgreat
27 янв, 2013 16:02 (UTC)
Женя, спасибо:-) делать их очень просто, а с начинками можно бесконечно экспериментировать!
alenakogotkova
27 янв, 2013 13:02 (UTC)
Ань, отличные получились) Ты знаешь, я себе их готовлю без сахара вообще, груш для сладости достаточно.
lifetastesgreat
27 янв, 2013 15:32 (UTC)
Ален, спасибо тебе за рецепт! С яблоком и брусникой без сахара тяжко, слишком уж кисленько получается:-)
chernnishka
27 янв, 2013 15:01 (UTC)
и я люблю!!!=))) красавчики!!!
lifetastesgreat
27 янв, 2013 15:52 (UTC)
Катя, спасибо:-)
tata_cher
27 янв, 2013 15:57 (UTC)
Идеальный завтрак! Вот бы мне кто-то такое приготовил с утра))))
lifetastesgreat
28 янв, 2013 00:08 (UTC)
Таня, спасибо:-) я вчера тоже на них насмотрелась и сегодня утром опять побежала делать:-) надеюсь, мне тоже когда-нибудь приготовят на завтрак, пока я буду спать:-)

Edited at 2013-01-28 00:09 (UTC)
sova_aleksa
28 янв, 2013 22:41 (UTC)
Я как всегда с вопросом ) гликемический индекс и сироп агавы - это что ? Вот у меня сироп кактуса есть - наверно похоже, смотрю на него и думаю куда бы применить ) ?
lifetastesgreat
29 янв, 2013 00:57 (UTC)
сироп агавы - это из мексиканских кактусов, похоже по консистенции и цвету на кленовый сироп. наверное, твой сироп - он и есть.. хотя, может, из каких-то еще кактусов его делают еще.. плюс этого сиропа в том, что он сладкий, но уровень сахара в крови не поднимает, т.е. не напрягается твоя поджелудочная железа и не скачет уровень сахара в крови, значит, не наступает резкое чувство якобы голода, когда уровень сахара падает, как бывает после сахара, белой муки, картошки и т.п. Гликемический индекс - это некий показатель числовой, который показывает, на сколько продукт поднимает уровень сахара в крови. Система питания Монтиньяка построена как раз на этой основе. очень мне нравится его подход. Самый низкий у зеленых овощей и т.п, самый высокий - картошка, сахар, пшеничная мука высшего сорта. Это полезно - отказываться от продуктов с высоким ГИ, чтобы организм отдохнул, да и по ощущениям такая еда тоже лучше воспринимается. я очень остро это чувствую по картошке, после нее мне всегда хочется еще есть.
sova_aleksa
31 янв, 2013 00:18 (UTC)
Поняла, спасибо, очень интересно, буду знать.
Я кленовый сироп никогда не пробовала ( хотя и очень хочется, помню еще из " Человек дождя " - оладьи с кленовым сиропом
katelig
29 янв, 2013 14:14 (UTC)
Вкусно как)) Я всегда делаю оладьи из нетрадиционных видов муки! Самые любимые - из цельнозерновой с апельсином!:)
lifetastesgreat
30 янв, 2013 00:00 (UTC)
Катя. спасибо! а что это за оладьи? у тебя есть рецепт в журнале? я бы с удовольствием попробовала!
katelig
30 янв, 2013 11:42 (UTC)
Нет, в журнале нету! Могу тут написать))
3/4 чашки творога
50 г растопленного сливочного масла
3 яйца, разделить
1 ст.л. апельсинового сока
ваниль
1/2 чашки цельнозерновой муки
1 ст.л. сахара
щепотка соли
цедра апельсина

Смешать все кроме белков до обьединения.Венчиком или в блендере.
Белки взбить до устойчивых пик.
Добавить аккуратно белки к тесту.
Можно делать без масла))
lifetastesgreat
30 янв, 2013 22:02 (UTC)
Катя, спасибо! сохранила, буду делать обязательно! с творогом люблю все)))
agro_al
29 янв, 2013 17:23 (UTC)
мои любимые с яблоками! а вот бруснику не пробовала добавлять:) спасибо за идею!
lifetastesgreat
29 янв, 2013 23:50 (UTC)
Настя, спасибо) с брусникой очень оригинально, но нужно сахар побольше или потом сиропом при подаче полить, так как она кислая достаточно)
agro_al
30 янв, 2013 11:12 (UTC)
а я вот люблю со сладким вареньем каким-нибудь) так что пойдет
lifetastesgreat
30 янв, 2013 22:03 (UTC)
тогда точно будет самое то)))
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com