?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я регулярно пробую печь разные виды печенья, но практически никогда не бываю довольна)) что-то с ним все время не так) в итоге у меня до сих пор нет любимого печенья в моем исполнении! НО, к счастью, кто ищет, то всегда найдет! и вот оно!  Казалось бы, обычное песочное печенье shortbread, но этот рецепт не совсем обычный, в нем есть кукурузная мука. А, как известно, в ней совсем нет глютена, т.е. она формирует структуру за счет крахмала, но не делает ее прочной. В итоге я получила ИДЕАЛЬНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: нежное, рассыпчатое, но аккуратное и хорошо держащее форму, которое прекрасно хранится и скрасит любую минутку вашего дня или даже ночи)
Ну а крем из маскарпоне и свежие ягоды делают из него настоящий изысканный десерт!

IMG_3417_sm

Ингредиенты:
для печенья ( примерно на 25 шт диаметром 5 см)
225 г пшеничной муки высшего сорта
100г кукурузной муки
100г сахарной пудры
225г холодного сливочного масла

для крема ( примерно на 6 шт):
150г маскарпоне
150г свежих ягод на ваш выбор
2 ч.л жидкого меда без специфического запаха
+ немного жирных сливок, если крем получится очень густой
свежая мята,сахарная пудра или мед для украшения

Метод:
1.Разогреть духовку до 160С.
2. Масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, туда же просеять пшеничную муку. Порубить до состояния мелкой крошки.
3. Добавить сахарную пудру и кукурузную муку, опять порубить.
4. Выложить полученную массу в миску и собрать тесто в шар руками. Если после 5-7 минут тесто не собирается, добавьте 1-2 ст.л. воды. Чем меньше воды, тем лучше!
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Формочками вырезать печенье или просто нарезать ножом. Можно также скатать тесто в жгут нужного диаметра и нарезать ножом.
6. Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым. Она сначала будет еще немного мягким после выпечки, дайте ему остыть и оно придет в нужную форму.
7. Для крема смешать маскарпоне с медом, если крем получился слишком густой, добавьте немного жирных сливок и все тщательно перемешайте. Хорошо даже взбить миксером, чтобы придать воздушность.
8. Разложить крем на остывшее печенье, украсить ягодами. При подаче можно также украсить свежей мятой и сахарной пудрой или полить немного жидким медом.

Комментарии

kulimania
29 янв, 2013 07:29 (UTC)
Ань,очень красиво и вкусно!Скажи пож-ста,а этот белый фон,на котором ты фотографируешь это что материал или бумага?
lifetastesgreat
30 янв, 2013 00:01 (UTC)
Инна, спасибо!! белый фон - это альбом для рисования большого формата)) с плотными листами. очень удобно, так как листы пачкаются периодически, легко поменять.

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com