?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я регулярно пробую печь разные виды печенья, но практически никогда не бываю довольна)) что-то с ним все время не так) в итоге у меня до сих пор нет любимого печенья в моем исполнении! НО, к счастью, кто ищет, то всегда найдет! и вот оно!  Казалось бы, обычное песочное печенье shortbread, но этот рецепт не совсем обычный, в нем есть кукурузная мука. А, как известно, в ней совсем нет глютена, т.е. она формирует структуру за счет крахмала, но не делает ее прочной. В итоге я получила ИДЕАЛЬНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: нежное, рассыпчатое, но аккуратное и хорошо держащее форму, которое прекрасно хранится и скрасит любую минутку вашего дня или даже ночи)
Ну а крем из маскарпоне и свежие ягоды делают из него настоящий изысканный десерт!

IMG_3417_sm

Ингредиенты:
для печенья ( примерно на 25 шт диаметром 5 см)
225 г пшеничной муки высшего сорта
100г кукурузной муки
100г сахарной пудры
225г холодного сливочного масла

для крема ( примерно на 6 шт):
150г маскарпоне
150г свежих ягод на ваш выбор
2 ч.л жидкого меда без специфического запаха
+ немного жирных сливок, если крем получится очень густой
свежая мята,сахарная пудра или мед для украшения

Метод:
1.Разогреть духовку до 160С.
2. Масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, туда же просеять пшеничную муку. Порубить до состояния мелкой крошки.
3. Добавить сахарную пудру и кукурузную муку, опять порубить.
4. Выложить полученную массу в миску и собрать тесто в шар руками. Если после 5-7 минут тесто не собирается, добавьте 1-2 ст.л. воды. Чем меньше воды, тем лучше!
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Формочками вырезать печенье или просто нарезать ножом. Можно также скатать тесто в жгут нужного диаметра и нарезать ножом.
6. Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым. Она сначала будет еще немного мягким после выпечки, дайте ему остыть и оно придет в нужную форму.
7. Для крема смешать маскарпоне с медом, если крем получился слишком густой, добавьте немного жирных сливок и все тщательно перемешайте. Хорошо даже взбить миксером, чтобы придать воздушность.
8. Разложить крем на остывшее печенье, украсить ягодами. При подаче можно также украсить свежей мятой и сахарной пудрой или полить немного жидким медом.

Комментарии

m_a_r_s_o
28 янв, 2013 21:53 (UTC)
Какая прелестная подача :)!
lifetastesgreat
29 янв, 2013 00:51 (UTC)
Алла, спасибо! просто печенье скучно как-то снимать))) вот и украсила их))

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com