Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Шотландский морковно-имбирный пирог / Carrot & Ginger Cake

Очень интересный вариант морковного пирога, так как в составе всего 3 ложки растительного масла, а текстура сочная и нежная, т.е. для тех, кто следит за калориями, очень хороший вариант! Вкус изумительный! Пряный, сочный, насыщенный, с кусочками засахаренного имбиря... послевкусие такое прямо немного даже жгучее получается) Если вы не любите острые ощущения, можно имбиря чуть меньше положить, но по мне самое то!

IMG_3505_sm


На форму 20 см с высокими бортиками

Ингредиенты:
225г муки ( я брала 50% цельнозерновой и 50% обычной)
1 чл разрыхлителя
1 чл соды
2 чл молотого имбиря
0,5 чл соли
175г сахара мусковадо ( темного)
350-400г тертой моркови
2-4 см свежего корня имбиря 
50г засахаренного имбиря + немного для украшения по желанию
150г изюма ( у меня был темный, но можно брать любой на ваш вкус)
2 яйца
3 ст.л растительного масла без специфического запаха
сок и цедра 1 апельсина
немного сливочного масла для смазывания формы

Для крема:
300г сливочного сыра
3-4 чл сахарной пудры
1 чл ванильной эссенции или ванильной пасты
1 чл апельсинового ликера Куантро ( Cointreau)

Метод:
1. Духовку разогреть до 170С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, сок не сливать. 
3. Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чтобы не осталось волокон.
4. Изюм вымыть и обсушить, засахаренный имбирь нарезать мелкими кубиками.
5. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль и молотый имбирь.
6. Яйца взбить с сахаром и добавить апельсиновый сок и растительное масло.
7. Смешать муку с яичной смесью, добавить изюм, свежий и засахаренный имбирь, морковь и цедру апельсина.
8. Выложить тесто в форму и выпекать 50-75 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой и чистой и центра пирога. У меня получилось около часа.
9. Для крема: смешать все ингредиенты и взбить миксером.
10. Готовый пирог остудить и покрыть кремом. Поставить в холодильник до подачи.
11. В качестве украшения можно использовать кусочки засахаренного имбиря.
Tags: выпечка, имбирь, морковь, мусковадо, пирог, шотландская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →