?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Некоторое время назад мой муж попросил как-нибудь с оказией приготовить торт "Наполеон". Я очень смутно помнила, что он из себя представляет, так как не ела его уже вечность. Просмотрела рецепты "Наполеонов" у своих ЖЖ друзей, мне сразу приглянулся вариант Аленыalenakogotkova, так как он без сливочного масла в креме.
Этот торт, как Алена и пишет, он не очень похож на классический торт "Наполеон", но он просто потрясающий! Нежнейшая текстура, потрясающий крем со вкусом мороженого "Крем-брюле", не приторный, одним словом - прекрасный торт для любого случай и просто так! Алена, спасибо за отличный рецепт!
Я сделала почти точно по рецепту Алены, только крема чуть больше.

IMG_3217_sm

На 24 см ( высота получается около 10 см)

Ингредиенты:
для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры
100 г. сахара
2 яйца, комнатной температуры
320 мл. молока
½ ч.л. разрыхлителя
800-900г. муки

для крема:
2 банки вареной сгущенки ( каждая по 380-400г) Снять с банок этикетки и варить в кипящей воде 3-3,5 часа, периодически переворачивая.
750 мл. жирных сливок (от 33%)
500 мл. молока 3,2-3,5%
4 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца

Метод:
Приготовление коржей:
1. Разогреть духовку до 170С.
2. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
3. Яйца взбить, вмешать в масляную смесь.
4. Добавить молоко, все тщательно перемешать.
5. Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким и эластичным, но не липким. (У меня ушло 850г муки, но может потребовать чуть меньше или чуть больше). Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.
6. Разделить тесто на 20 равных частей ( сначала на 4, далее каждую часть еще на 5 кусочков)
7. Каждую часть теста очень тонко раскатать до диаметра вашего торта ( у меня был 24 см). Тесто будет почти прозрачным. Наколоть вилкой и выпекать около 4-6 минут на противне, застеленном бумагой для выпечки. Корж должен стать золотистым, но не покоричневеть. Как только корж готов, ставьте сразу следующий, а этот необходимо обрезать, пока он еще теплый. Удобно пользоваться основанием от разъемной формы для выпечки (24 см).Обрезки сохранить для украшения торта

Приготовление крема:
8. Яйца взбить с крахмалом до получения однородной консистенции. Комочков быть не должно.
9. Молоко немного подогреть и осторожно ввести в яичную смесь, постоянно помешивая.
10. Полученную смесь необходимо поставить на маленький огонь и варить около 10 минут, пока она значительно не загустеет. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ! Смесь должна приобрести консистенцию густой сметаны.
11. Полученную смесь остужаем и добавляем вареную сгущенку. Все тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
12. Сливки сильно охладить. Я их ставлю минут на 20 в морозилку перед взбиванием и охлаждаю посуду, в которой буду взбивать. Взбить до твердых пиков.
13. При помощи лопаточки аккуратными движениями снизу вверх ввести сливки в полностью остывшую молочную смесь. Вмешивать необходимо частями, примерно за 3 раза.

Сборка:
14. Каждый корж обильно смазать кремом ( около 3 ст.л. крема на 1 корж) Затем смазать бока и вех торта.
15. По желанию украсить торт крошкой из обрезков коржей и на ночь убрать в холодильник.

Комментарии

lifetastesgreat
15 янв, 2013 16:55 (UTC)
Тут ты совершенно права! Сгущенку надо выбирать очень тщательно, чтобы не было никаких растительных жиров и тп в составе, только молоко и сахар! Во франции есть молочный конфитюр, это типа сгущенки, насколько я понимаю, может, стоит его посмотреть)
sova_aleksa
15 янв, 2013 18:41 (UTC)
Ок, спасибо, гляну

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com