?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Некоторое время назад мой муж попросил как-нибудь с оказией приготовить торт "Наполеон". Я очень смутно помнила, что он из себя представляет, так как не ела его уже вечность. Просмотрела рецепты "Наполеонов" у своих ЖЖ друзей, мне сразу приглянулся вариант Аленыalenakogotkova, так как он без сливочного масла в креме.
Этот торт, как Алена и пишет, он не очень похож на классический торт "Наполеон", но он просто потрясающий! Нежнейшая текстура, потрясающий крем со вкусом мороженого "Крем-брюле", не приторный, одним словом - прекрасный торт для любого случай и просто так! Алена, спасибо за отличный рецепт!
Я сделала почти точно по рецепту Алены, только крема чуть больше.

IMG_3217_sm

На 24 см ( высота получается около 10 см)

Ингредиенты:
для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры
100 г. сахара
2 яйца, комнатной температуры
320 мл. молока
½ ч.л. разрыхлителя
800-900г. муки

для крема:
2 банки вареной сгущенки ( каждая по 380-400г) Снять с банок этикетки и варить в кипящей воде 3-3,5 часа, периодически переворачивая.
750 мл. жирных сливок (от 33%)
500 мл. молока 3,2-3,5%
4 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца

Метод:
Приготовление коржей:
1. Разогреть духовку до 170С.
2. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
3. Яйца взбить, вмешать в масляную смесь.
4. Добавить молоко, все тщательно перемешать.
5. Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким и эластичным, но не липким. (У меня ушло 850г муки, но может потребовать чуть меньше или чуть больше). Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.
6. Разделить тесто на 20 равных частей ( сначала на 4, далее каждую часть еще на 5 кусочков)
7. Каждую часть теста очень тонко раскатать до диаметра вашего торта ( у меня был 24 см). Тесто будет почти прозрачным. Наколоть вилкой и выпекать около 4-6 минут на противне, застеленном бумагой для выпечки. Корж должен стать золотистым, но не покоричневеть. Как только корж готов, ставьте сразу следующий, а этот необходимо обрезать, пока он еще теплый. Удобно пользоваться основанием от разъемной формы для выпечки (24 см).Обрезки сохранить для украшения торта

Приготовление крема:
8. Яйца взбить с крахмалом до получения однородной консистенции. Комочков быть не должно.
9. Молоко немного подогреть и осторожно ввести в яичную смесь, постоянно помешивая.
10. Полученную смесь необходимо поставить на маленький огонь и варить около 10 минут, пока она значительно не загустеет. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ! Смесь должна приобрести консистенцию густой сметаны.
11. Полученную смесь остужаем и добавляем вареную сгущенку. Все тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
12. Сливки сильно охладить. Я их ставлю минут на 20 в морозилку перед взбиванием и охлаждаю посуду, в которой буду взбивать. Взбить до твердых пиков.
13. При помощи лопаточки аккуратными движениями снизу вверх ввести сливки в полностью остывшую молочную смесь. Вмешивать необходимо частями, примерно за 3 раза.

Сборка:
14. Каждый корж обильно смазать кремом ( около 3 ст.л. крема на 1 корж) Затем смазать бока и вех торта.
15. По желанию украсить торт крошкой из обрезков коржей и на ночь убрать в холодильник.

Комментарии

t_brenon
14 янв, 2013 11:58 (UTC)
Аня, фото безумно красивое! От Наполеона никогда не откажусь, но если чесно, мне больше нравиться крем с маслом, ттакая детсткая любовь)))
lifetastesgreat
14 янв, 2013 23:51 (UTC)
Люда, спасибо))) если честно, мне фото почему-то совсем не понравилось, но что снято, то снято)) потом, может, пересниму, когда еще раз его сделаю) я с масляным кремом не ела 1000 лет, я даже не помню, какой он) Такой вариант тоже обязательно планирую попробовать, чтобы понять, что из них "мое")

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com