?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Некоторое время назад мой муж попросил как-нибудь с оказией приготовить торт "Наполеон". Я очень смутно помнила, что он из себя представляет, так как не ела его уже вечность. Просмотрела рецепты "Наполеонов" у своих ЖЖ друзей, мне сразу приглянулся вариант Аленыalenakogotkova, так как он без сливочного масла в креме.
Этот торт, как Алена и пишет, он не очень похож на классический торт "Наполеон", но он просто потрясающий! Нежнейшая текстура, потрясающий крем со вкусом мороженого "Крем-брюле", не приторный, одним словом - прекрасный торт для любого случай и просто так! Алена, спасибо за отличный рецепт!
Я сделала почти точно по рецепту Алены, только крема чуть больше.

IMG_3217_sm

На 24 см ( высота получается около 10 см)

Ингредиенты:
для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры
100 г. сахара
2 яйца, комнатной температуры
320 мл. молока
½ ч.л. разрыхлителя
800-900г. муки

для крема:
2 банки вареной сгущенки ( каждая по 380-400г) Снять с банок этикетки и варить в кипящей воде 3-3,5 часа, периодически переворачивая.
750 мл. жирных сливок (от 33%)
500 мл. молока 3,2-3,5%
4 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца

Метод:
Приготовление коржей:
1. Разогреть духовку до 170С.
2. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
3. Яйца взбить, вмешать в масляную смесь.
4. Добавить молоко, все тщательно перемешать.
5. Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким и эластичным, но не липким. (У меня ушло 850г муки, но может потребовать чуть меньше или чуть больше). Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.
6. Разделить тесто на 20 равных частей ( сначала на 4, далее каждую часть еще на 5 кусочков)
7. Каждую часть теста очень тонко раскатать до диаметра вашего торта ( у меня был 24 см). Тесто будет почти прозрачным. Наколоть вилкой и выпекать около 4-6 минут на противне, застеленном бумагой для выпечки. Корж должен стать золотистым, но не покоричневеть. Как только корж готов, ставьте сразу следующий, а этот необходимо обрезать, пока он еще теплый. Удобно пользоваться основанием от разъемной формы для выпечки (24 см).Обрезки сохранить для украшения торта

Приготовление крема:
8. Яйца взбить с крахмалом до получения однородной консистенции. Комочков быть не должно.
9. Молоко немного подогреть и осторожно ввести в яичную смесь, постоянно помешивая.
10. Полученную смесь необходимо поставить на маленький огонь и варить около 10 минут, пока она значительно не загустеет. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ! Смесь должна приобрести консистенцию густой сметаны.
11. Полученную смесь остужаем и добавляем вареную сгущенку. Все тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
12. Сливки сильно охладить. Я их ставлю минут на 20 в морозилку перед взбиванием и охлаждаю посуду, в которой буду взбивать. Взбить до твердых пиков.
13. При помощи лопаточки аккуратными движениями снизу вверх ввести сливки в полностью остывшую молочную смесь. Вмешивать необходимо частями, примерно за 3 раза.

Сборка:
14. Каждый корж обильно смазать кремом ( около 3 ст.л. крема на 1 корж) Затем смазать бока и вех торта.
15. По желанию украсить торт крошкой из обрезков коржей и на ночь убрать в холодильник.

Комментарии

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sova_aleksa
14 янв, 2013 00:52 (UTC)
Мама моя родная, какая красота, сразила наповал !!!!! Мне еще подсказали, что у нас тут есть вареная сгущенка.... а вкус крем-бруле - мой любимый.
lifetastesgreat
14 янв, 2013 23:07 (UTC)
Настя, спасибо))) мне кажется, лучше самой сварить, чтобы точно без всяких лишних добавок была, хотя, возможно, бывает и такая готовая вареная сгущенка.. Торт мне жутко понравился, очень рекомендую!
(без темы) - sova_aleksa - 15 янв, 2013 09:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 15 янв, 2013 16:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sova_aleksa - 15 янв, 2013 18:41 (UTC) - Развернуть
xeniya_amber
14 янв, 2013 00:55 (UTC)
как всегда, радуешь ))
lifetastesgreat
14 янв, 2013 23:12 (UTC)
Ксеня, спасибо))) торт очень вкусный, если такие любишь, очень советую)
tata_cher
14 янв, 2013 00:59 (UTC)
Ань, шедевр! Прекраснее этого Наполеона еще не встречала! Рецепт отменный ))
lifetastesgreat
14 янв, 2013 23:20 (UTC)
Таня, спасибо! от тебя жутко приятно это слышать! у тебя всегда очень красивое все такое! а рецепт очень удачный, это правда)
angelichkag
14 янв, 2013 02:34 (UTC)
Красота! Столько слоёв!
Прям тоже загорелась сделать.
lifetastesgreat
14 янв, 2013 23:22 (UTC)
Анжела, спасибо! Очень рекомендую этот тортик, у меня всем очень понравился)
(без темы) - angelichkag - 15 янв, 2013 02:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 15 янв, 2013 17:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - angelichkag - 15 янв, 2013 19:45 (UTC) - Развернуть
alenakogotkova
14 янв, 2013 05:30 (UTC)
Ань, очень рада, что понравился! Очень хороший кусочек)
lifetastesgreat
14 янв, 2013 23:22 (UTC)
Алена, тебе спасибо за отличный рецепт! Вкуснейший торт! а кусочек - да))) один такой съел и весь день свободен)))
zveruska
14 янв, 2013 05:48 (UTC)
загляденье просто)
lifetastesgreat
14 янв, 2013 23:23 (UTC)
Аня, спасибо)) тортик очень симпатичный и очень вкусный получается!
lenycopsy
14 янв, 2013 06:06 (UTC)
Шикарный.
lifetastesgreat
14 янв, 2013 23:43 (UTC)
Спасибо! Торт, и правда, чудесный получился)
lesat_scorpio
14 янв, 2013 06:47 (UTC)
Какой же красивый!!!
lifetastesgreat
14 янв, 2013 23:45 (UTC)
Спасибо))) мне очень нежный получается и внешне, и по вкусу)
elievdokimova
14 янв, 2013 07:25 (UTC)
А коржи получаются не слоеное тесто? судя по виду
lifetastesgreat
14 янв, 2013 23:46 (UTC)
Да, коржи там такие просто тоненькие и хрустящие, совершенно не слоеное тесто. Но они пропитываются кремом полностью и получается очень нежно и сочно, если это слово тут уместно))
yummy_kitchen
14 янв, 2013 07:56 (UTC)
Аня, нет слов! Это просто неприлично) красиво, вкусно и для меня безумно сложно:)))
lifetastesgreat
14 янв, 2013 23:47 (UTC)
Юля, спасибо! это совсем не сложно, просто по времени достаточно долго и без отрыва от духовки) т.е. нельзя ничего попутно делать) но результат стоит того!
my_happyfood
14 янв, 2013 08:19 (UTC)
красотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lifetastesgreat
14 янв, 2013 23:47 (UTC)
Эдик, спасибо! он еще и жутко вкусный!
gastronomiya
14 янв, 2013 08:21 (UTC)
Очень красиво получилось! И высокий такой торт, соблазнительный))
lifetastesgreat
14 янв, 2013 23:48 (UTC)
Настя, спасибо! по высоте он просто огромный))) я даже не ожидала, но из-за этого смотрится очень торжественно!
joy321
14 янв, 2013 11:28 (UTC)
тоже на Новый год пекла Наполеон, но так и не успела сфотографировать- все быстро съели.... Эти слои мммм божественно вкусно и правда калорийно))) Ань, а сколько у тебя коржей получилось?
lifetastesgreat
14 янв, 2013 23:50 (UTC)
Женя, спасибо! Жалко, ты свой не успела заснять)) но опять же это свидетельствует, что был очень вкусный, раз все съели)))) Насчет калорий, мне кажется, тут не так уж прямо много, коржи вообще легкие, а крем без масла. Но это ж не на каждый день! коржей 20 получилось, но я столько и планировала, тесто на 20 кусочков делила.
(без темы) - joy321 - 15 янв, 2013 06:52 (UTC) - Развернуть
t_brenon
14 янв, 2013 11:58 (UTC)
Аня, фото безумно красивое! От Наполеона никогда не откажусь, но если чесно, мне больше нравиться крем с маслом, ттакая детсткая любовь)))
lifetastesgreat
14 янв, 2013 23:51 (UTC)
Люда, спасибо))) если честно, мне фото почему-то совсем не понравилось, но что снято, то снято)) потом, может, пересниму, когда еще раз его сделаю) я с масляным кремом не ела 1000 лет, я даже не помню, какой он) Такой вариант тоже обязательно планирую попробовать, чтобы понять, что из них "мое")
chernnishka
14 янв, 2013 13:27 (UTC)
я тоже его делала=)) вкусный!
lifetastesgreat
14 янв, 2013 23:51 (UTC)
ООО! Катя, ты тогда меня понимаешь на 100%! Я в полном восторге!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com