Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Ванильный творожный торт с вишневым соусом

Как истинный фанат творога, я регулярно экспериментирую с различными вариантами творожных тортов, запеканок, сырников и т.п. Этот торт делала уже 3 раза, а это явный показатель его ценности).  Для него есть два принципиальных момента – не кислый и мягкий творог и натуральная ваниль. А вишневый соус только подчеркивает красоту и нежность этого тандема.

IMG_2367_sm


На разъемную форму 24 см ( с высокими бортиками)

Ингредиенты:
Для основы:
100г холодного сливочного масла + немного для смазывания формы
150г муки
50г измельченных грецких орехов
1 чл сахара

Для начинки:
1 кг творога ( некислого и мягкого)
200 г коричневого сахара
200-300г жирной густой сметаны ( от 20%) количество сметаны зависит от влажности творога, если он сухой, добавляйте 300, если достаточно влажный, то 200г будет достаточно.
3 яйца
2 стручка ванили ( или 1 большой)

Для вишневого соуса:
300-400 г замороженной вишни ( упаковки разные бывает, поэтому пишу разброс)
4 чайные ложки коричневого сахара
1,5 стакана воды + немного для разведения крахмала
2-3 чл картофельного крахмала ( на кукурузный заменять не стоит, получается другая консистенция)
1 чл ванильной эссенции


Метод:

1. Разогреть духовку до 160С.
2. Форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки ( если форма с хорошим антипригарным покрытием, можно бумагу не использовать).
Для основы:
3. В чаше блендера порубить в мелкую крошку масла, муку, сахар и орехи. Полученную массу пальцами распределить по форме ( бортики достаточно сделать до середины высоты формы).
Положить на тесто бумагу для выпечки, насыпать фасоль и запечь в духовке в течение 15 минут. Достать из духовку и остудить.
Для начинки:
4. Творог смешать с сахаром, ванилью и сметаной, тщательно растереть и пробить блендером, чтобы консистенция получилась максимально однородной.
5. Вмешать желтки в творожную массу, а белки в отдельной чистой и сухой миске взбить в стойкую пену ( до твердых пиков). Аккуратно лопаточкой ввести белки в творожную массу.
6. Вылить начинку на тесто, накрыто фольгой и выпекать около 1 часа, но тут все зависит от влажности творога. Он должен подрумяниться по краям, а серединка может еще немного подрагивать.
7.Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк до полного остывания. Поставить в холодильник на ночь.
Для соуса:
8. Замороженную вишню ( лучше не размораживать, так сохраняется форма ягод) выложить в сотейник, добавить воду, сахар и ванильную эссенцию, на небольшом огне варить, пока ягоды не разморозятся.
9. Крахмал развести с небольшом количестве холодной воды. Разведите сразу 3 ложки, но добавляйте частями, чтобы контролировать нужную вам степень густоты.
10. Вишневую массу довести до кипения и влить частями крахмал, тщательно перемешивая все время, чтобы не образовалось комочков. Снять с огня.


Tags: вишня, выпечка, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →