?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Утиную печень я готовила всего один раз до этого террина и была не особо довольная, т.к. выбрала рецепт, где ее нужно было просто пожарить. А жареная фуа-гра – это совершенно другой вкус. Поэтому в этот раз я решила сделать террин. Получилось просто великолепно! Нежнейшая консистенция, тонкий, изысканный и в то же время насыщенный вкус! Рекомедую однозначно!
Этот рецепт с удовольствием отправляю для участия в Раунде 45: Французская кухня. Несладкое., который проводит замечательное сообщество  gotovim_vmeste2

IMG_2999_sm

На форму (10х20 см внутренние размеры и высота около 6 см)

Ингредиенты:
2 жирные утиные печенки ( вес около 500-600г каждая)
3 г белого перца
12 г соли
3 г смеси специй: имбирь, мускатный орех, гвоздика, белый перец.
30 мл коньяка
20 мл портвейна

Метод:
1. Вымочить утиную печень в теплой воде в течение часа.  Острым ножом очистить от пленок и прожилок. Постарайтесь максимально нежно это делать, так как она буквально тает в руках. Разделить каждую печенку на 2 части ( одна большая и одна поменьше, вы сами увидите, когда возьмете ее в руки).
2 Разложить ровным слоем кусочки утиной печени на противень или в форму, приправить солью, специями и полить коньяком и портвейном. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов.
3. Духовку разогреть до 130С. Форму для террина застелить фольгой  и выложить кусочки печени максимально плотно ( они сильно уменьшатся в процессе запекания, поэтому, если хотите, чтобы террин получился симпатично, старайтесь максимально плотно уложить кусочки).
4. Форму с печенью поставить в другую глубокую форму, налить в нее горячей воды до середины высоты формы для террина.
Выпекать в течение 30 минут.
5. Готовый террин остудить и поставить в холодильник на 24 часа.

Подавать с теплыми тостами, очень хорошо также подходят карамелизованные яблоки, бальзамический уксус, свежие ягоды.
Также можно из остатков террина приготовить вот такую замечательную закуску Крем-суп из тыквы с фуа-гра

IMG_2946_sm

Комментарии

roter_elch
8 янв, 2013 23:30 (UTC)
Я такое хоть и не ем, но от фотографий просто балдею! Надо же, как у тебя все изыскано - и сами блюда, и их сервировка!!
lifetastesgreat
9 янв, 2013 08:20 (UTC)
Спасибо:-) у тебя тоже всегда нереальная красота!!! А почему не ешь?
roter_elch
9 янв, 2013 10:26 (UTC)
Спасибо, Ань. Очень приятно от тебя такое слышать. :) А не ем, потому что уже лет 6-7 вегетарианка.
lifetastesgreat
9 янв, 2013 13:51 (UTC)
Жень, а ты по идейным соображениям или по иным причинам? А молоко, яйца?
roter_elch
10 янв, 2013 00:08 (UTC)
Ань, даже трудно объяснить. Просто что-то в голове у меня было уже давно настроено против мяса, но я долго не могла от него полностью отказаться, т.к. трудно было найти нормальную замену и сбалансировать питание. А в какой-то момент получилось, и вот уже много лет это для меня само собой разумеющееся. От молока и яиц отказываться пока не возникало желания. К счастью! А то я выпечку очень люблю!)))
lifetastesgreat
10 янв, 2013 16:32 (UTC)
Мне кажется, твой путь в вегетарианство-самый правильный, это должно идти изнутри. А не быть идеей. Я тоже не фанат мяса, ем его крайне редко, тк мне как-то тяжело что-ли.., так что я тебя очень понимаю:-) но курицу и рыбу я ем, от них отказываттся пока не хочется:-)

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com