?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Утиную печень я готовила всего один раз до этого террина и была не особо довольная, т.к. выбрала рецепт, где ее нужно было просто пожарить. А жареная фуа-гра – это совершенно другой вкус. Поэтому в этот раз я решила сделать террин. Получилось просто великолепно! Нежнейшая консистенция, тонкий, изысканный и в то же время насыщенный вкус! Рекомедую однозначно!
Этот рецепт с удовольствием отправляю для участия в Раунде 45: Французская кухня. Несладкое., который проводит замечательное сообщество  gotovim_vmeste2

IMG_2999_sm

На форму (10х20 см внутренние размеры и высота около 6 см)

Ингредиенты:
2 жирные утиные печенки ( вес около 500-600г каждая)
3 г белого перца
12 г соли
3 г смеси специй: имбирь, мускатный орех, гвоздика, белый перец.
30 мл коньяка
20 мл портвейна

Метод:
1. Вымочить утиную печень в теплой воде в течение часа.  Острым ножом очистить от пленок и прожилок. Постарайтесь максимально нежно это делать, так как она буквально тает в руках. Разделить каждую печенку на 2 части ( одна большая и одна поменьше, вы сами увидите, когда возьмете ее в руки).
2 Разложить ровным слоем кусочки утиной печени на противень или в форму, приправить солью, специями и полить коньяком и портвейном. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов.
3. Духовку разогреть до 130С. Форму для террина застелить фольгой  и выложить кусочки печени максимально плотно ( они сильно уменьшатся в процессе запекания, поэтому, если хотите, чтобы террин получился симпатично, старайтесь максимально плотно уложить кусочки).
4. Форму с печенью поставить в другую глубокую форму, налить в нее горячей воды до середины высоты формы для террина.
Выпекать в течение 30 минут.
5. Готовый террин остудить и поставить в холодильник на 24 часа.

Подавать с теплыми тостами, очень хорошо также подходят карамелизованные яблоки, бальзамический уксус, свежие ягоды.
Также можно из остатков террина приготовить вот такую замечательную закуску Крем-суп из тыквы с фуа-гра

IMG_2946_sm

Комментарии

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
roter_elch
8 янв, 2013 23:30 (UTC)
Я такое хоть и не ем, но от фотографий просто балдею! Надо же, как у тебя все изыскано - и сами блюда, и их сервировка!!
lifetastesgreat
9 янв, 2013 08:20 (UTC)
Спасибо:-) у тебя тоже всегда нереальная красота!!! А почему не ешь?
(без темы) - roter_elch - 9 янв, 2013 10:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 9 янв, 2013 13:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - roter_elch - 10 янв, 2013 00:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 10 янв, 2013 16:32 (UTC) - Развернуть
nelly_z
9 янв, 2013 03:28 (UTC)
Как я люблю эту печень жареную... С яблоками или инжиром... А то и сырой.))
Аня, суп просто загляденье, как жаль что у нас фуа-гра запретили...Плакаю.))
lifetastesgreat
9 янв, 2013 08:24 (UTC)
Нелли, спасибо:-) сырой я не пробовала!!! А у вас ее вообще в страну не ввозят? Достаточно однобокое решение, как мне кажется, ведь других животных тоже в ужасных условиях выращивают...
(без темы) - nelly_z - 10 янв, 2013 07:23 (UTC) - Развернуть
gastronomiya
9 янв, 2013 04:30 (UTC)
Красивая подача! Аня, открой секрет, из чего у тебя белый фон - горизонтальный и вертикальный вдали? :)
lifetastesgreat
9 янв, 2013 08:22 (UTC)
Настя, спасибо:-) с таким продуктом даже стараться особо не нужно:-) фон -это просто большой альбом для рисования с плотной бумагой:-):-):-) ставлю уголком, очень удобно:-)
tata_cher
9 янв, 2013 05:05 (UTC)
Прекрасный) Ммм.. Аня, а под пресс нужно ставить при охлаждении?
lifetastesgreat
9 янв, 2013 08:17 (UTC)
Тань, спасибо:-) я не ставила, да и по сути это вряд ли возможно, тк жир сначала совсем жидкий, те печень в нем буквально плавает. А потом ставить тоже, наверное, смысла нет, тк жир застывает и пресс уже ничего с ним не сделает. Но, может, есть какие-то варианты с прессом, у меня был только один рецепт:-) если у тебя есть другие методы обработки, делись!мне очень интересно! Я теперь фанат фуа-гра:-)
(без темы) - tata_cher - 9 янв, 2013 21:05 (UTC) - Развернуть
casserolkina
9 янв, 2013 06:30 (UTC)
Долгожданный рецепт! Слушай, а и не сложно совсем. Люблю такие рецепты, спасибо. Вопрос, конечно, где печень добыть.
lifetastesgreat
9 янв, 2013 08:19 (UTC)
Да, совсем просто:-) главное тут -деликатность, а продукт сам все сделает:-) печень я покупаю в алых парусах, в частности рчдом с м. Пролетарская, но, думаю, должна быть и в азбуке вкуса.
(без темы) - casserolkina - 9 янв, 2013 14:35 (UTC) - Развернуть
t_brenon
9 янв, 2013 07:27 (UTC)
Аня, шикарный рецепт и фото очень красивые! Взяла на вооружение, спасибо)
lifetastesgreat
9 янв, 2013 08:28 (UTC)
Спасибо большое! Люблю красоту во всем:-) p.s. что-то не смогла найти в твоем журнале, как можно по имени обращаться.:-)
(без темы) - t_brenon - 9 янв, 2013 18:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 9 янв, 2013 23:24 (UTC) - Развернуть
agro_al
9 янв, 2013 07:31 (UTC)
может у меня уже амнезия после праздников? сдается мне, что где-то я уже видела этот оригинально оформленный крем-суп из тыквы) но ведь похлава, тьфу ты, похвала лишней не бывает) он просто бесподобен! Аня какая же ты искусница и искусительница:))
lifetastesgreat
9 янв, 2013 08:11 (UTC)
Настя, спасибо:-) конечно, видела:-) я его сначала размещала, до террина, просто решила сюда еще раз его вставить, как идею для утилизации остатков:-)
hahademon
9 янв, 2013 08:45 (UTC)
Как в лучших ресторанах!
lifetastesgreat
9 янв, 2013 13:52 (UTC)
Спасибо большое! Очень хотелось бы так думать:-):-)
igra_so_vkusom
9 янв, 2013 08:56 (UTC)
Прелесть, Ань) Натуральный вкус фуа-гра прекрасен)
lifetastesgreat
9 янв, 2013 13:59 (UTC)
Наташа, спасибо:-) мне уже нетерпится твой вариант с желе из бальзамика попробовать!
(без темы) - igra_so_vkusom - 10 янв, 2013 14:58 (UTC) - Развернуть
moi_natali
9 янв, 2013 09:46 (UTC)
Анют, подача как всегда безупречна!! Хочу у тебя жить)))
lifetastesgreat
9 янв, 2013 14:00 (UTC)
:-):-):-):-):-):-) Наташа, спасибо:-) очень приятно это слышать от такого истинного ценителя и создателя прекрасного, как ты!
(без темы) - moi_natali - 9 янв, 2013 15:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 9 янв, 2013 21:58 (UTC) - Развернуть
chernnishka
9 янв, 2013 17:31 (UTC)
очень активно ты принялась за ее освоение!=))) классно получилось!
lifetastesgreat
9 янв, 2013 21:59 (UTC)
Катя, спасибо:-) много получилось, пришлось быстро соображать, что бы еще с ней попробовать:-) в запасе у меня две практически десертные закуски с фуа-гра:-)
food_in_art
9 янв, 2013 20:57 (UTC)
Она даже лучше,чем я могла представить! И подача! Ты уделила этому продукты всё заслуженное внимание)))
lifetastesgreat
9 янв, 2013 21:57 (UTC)
Кать, тебе точно понравиться и делать, и наслаждаться потом:-) от тебя нужна только чуткость и нежность в обращении, а она сама все остальное сделает:-)
irina_yakobson
30 янв, 2013 15:52 (UTC)
террин - это паштет?
lifetastesgreat
30 янв, 2013 17:06 (UTC)
Террин - это, скорее, формат приготовления. Есть паштетные варианты, есть просто слоями ингредиенты выкладываются и запекаются, например, террин из запеченных овощей, в данном случае запекаются целые куски, но по сути получается однородная субстанция, как паштет. Его можно резать, намазывать и т.п
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com