?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Крем-брюле для меня  долгое время был исключительно ресторанным десертом, а, оказалось , делать его совсем просто))) Я вывела два главных принципа успеха: на каждые 100 мл сливок – 1 желток  и запекать лучше дольше при меньшей температуре, так как консистенция получается просто волшебная. Сегодня у меня очень необычный вариант с черным чаем. Тут важно взять очень хороший чай! Это, как с вином, если его нельзя пить, нельзя и в еду его добавлять))
Я брала не чистый черный, а с апельсином и бергамотом.

Рецепт этот с удовольствием отправляю для участия в Цитрусовом ФМ, который проводит Эдик my_happyfood

IMG_3128_sm

На 6 порций

Ингредиенты:
8 желтков
600 мл сливок 33%
80 г коричневого сахара
цедра и сок 3 мандаринов
1 ст.л. черного чая листового
коричневый сахар для карамелизации
немного сливочного масла для смазывания формочек

Метод:
1. Духовку разогреть до 120С.
2. Сливки довести до кипения,снять с огня, добавить в них чай и цедру мандаринов. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Процедить.
3. В глубокой миске взбить желтки с сахаром и, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести сок мандаринов.
4. Продолжая взбивать (!) яичную массу, тонкой струйкой ввести теплые сливки. Все еще раз хорошо взбить.
5. Жаропрочные керамические формочки смазать совсем чуть-чуть сливочным маслом, разлить сливочно-яичную массу. Формочки поставить в глубокий противень, в который необходимо налить горячую воду до середины высоты формочек. Выпекать около 50-60 минут. Крем должен схватиться, но еще подрагивать.
6. Дайте крему остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
7. Перед подачей посыпать коричневым сахаром (1-1,5 чл на порцию) и карамелизовать сахар горелкой.


Комментарии

chocolatealmond
8 янв, 2013 12:01 (UTC)
Какой интересный вариант с чаем!!! Я его очень редко делаю, хотя муж и любит, потому что у меня и так вечная проблема куда деть белки)))
lifetastesgreat
8 янв, 2013 20:18 (UTC)
Марина, спасибо:-) думаю, это отличный повод порадовать мужа! Очень оригинальный вкус получается! Доя белков эстерхази потом сделаешь, там их тьму нужно:-) у меня есть еще хороший рецепт домпшних чипсов, для которых только белки нужны, в каталоге моем Блюда из птицы, Наполеон с томатным муссом, эти чипсы украсят любое блюдо!
chocolatealmond
9 янв, 2013 07:57 (UTC)
Да не, это понятно, куда деть белки-не проблема, просто моя жизнь похожа на вечную борьбу с белками:))) и уже надоело!:)) Эстерхахи я уже делала, а я редко что-то повторяю:)
lifetastesgreat
9 янв, 2013 08:09 (UTC)
У меня тоже вечноо залежи белков:-) есть даже специальная банка для них:-)
chocolatealmond
9 янв, 2013 08:20 (UTC)
Ага, и место в морозилке))) в режиме онлайн я не успеваю с ними бороться:) Сейчас ещё из не так много, а вот летом из-за домашнего мороженого у меня просто были залежи. Но потом я их все извела так как нам надо было переезжать и освобождать морозилку:)
lifetastesgreat
9 янв, 2013 14:02 (UTC)
Я даже и не знала, что их замораживать можно.... а на их свойства это никак не влияет?
chocolatealmond
9 янв, 2013 14:40 (UTC)
Ты что!!!:))) конечно, можно! И они буквально созданы для этого:))) Иначе бы я сошла с ума их все сразу пристраивать.
Заморозка абсолютно не влияет! Потом просто в золодильнике или при комн темп размораживаешь и всё-можно хоть безе, хоть макаронс, хоть эстерхахи делать:) очень удобно!!
lifetastesgreat
9 янв, 2013 23:07 (UTC)
отличная новость! большое спасибо за такую ценную информацию!тепрь я буду решать, когда мне белки использовать, а не под них подстраиваться))))

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com