?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Крем-брюле для меня  долгое время был исключительно ресторанным десертом, а, оказалось , делать его совсем просто))) Я вывела два главных принципа успеха: на каждые 100 мл сливок – 1 желток  и запекать лучше дольше при меньшей температуре, так как консистенция получается просто волшебная. Сегодня у меня очень необычный вариант с черным чаем. Тут важно взять очень хороший чай! Это, как с вином, если его нельзя пить, нельзя и в еду его добавлять))
Я брала не чистый черный, а с апельсином и бергамотом.

Рецепт этот с удовольствием отправляю для участия в Цитрусовом ФМ, который проводит Эдик my_happyfood

IMG_3128_sm

На 6 порций

Ингредиенты:
8 желтков
600 мл сливок 33%
80 г коричневого сахара
цедра и сок 3 мандаринов
1 ст.л. черного чая листового
коричневый сахар для карамелизации
немного сливочного масла для смазывания формочек

Метод:
1. Духовку разогреть до 120С.
2. Сливки довести до кипения,снять с огня, добавить в них чай и цедру мандаринов. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Процедить.
3. В глубокой миске взбить желтки с сахаром и, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести сок мандаринов.
4. Продолжая взбивать (!) яичную массу, тонкой струйкой ввести теплые сливки. Все еще раз хорошо взбить.
5. Жаропрочные керамические формочки смазать совсем чуть-чуть сливочным маслом, разлить сливочно-яичную массу. Формочки поставить в глубокий противень, в который необходимо налить горячую воду до середины высоты формочек. Выпекать около 50-60 минут. Крем должен схватиться, но еще подрагивать.
6. Дайте крему остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
7. Перед подачей посыпать коричневым сахаром (1-1,5 чл на порцию) и карамелизовать сахар горелкой.


Комментарии

katrin_kivi
7 янв, 2013 09:19 (UTC)
Ань, подача твоя великолепна!
lifetastesgreat
7 янв, 2013 11:40 (UTC)
Катя, спасибо:-) когда красиво, все вкуснее кажется:-)

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com