?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Крем-брюле для меня  долгое время был исключительно ресторанным десертом, а, оказалось , делать его совсем просто))) Я вывела два главных принципа успеха: на каждые 100 мл сливок – 1 желток  и запекать лучше дольше при меньшей температуре, так как консистенция получается просто волшебная. Сегодня у меня очень необычный вариант с черным чаем. Тут важно взять очень хороший чай! Это, как с вином, если его нельзя пить, нельзя и в еду его добавлять))
Я брала не чистый черный, а с апельсином и бергамотом.

Рецепт этот с удовольствием отправляю для участия в Цитрусовом ФМ, который проводит Эдик my_happyfood

IMG_3128_sm

На 6 порций

Ингредиенты:
8 желтков
600 мл сливок 33%
80 г коричневого сахара
цедра и сок 3 мандаринов
1 ст.л. черного чая листового
коричневый сахар для карамелизации
немного сливочного масла для смазывания формочек

Метод:
1. Духовку разогреть до 120С.
2. Сливки довести до кипения,снять с огня, добавить в них чай и цедру мандаринов. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Процедить.
3. В глубокой миске взбить желтки с сахаром и, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести сок мандаринов.
4. Продолжая взбивать (!) яичную массу, тонкой струйкой ввести теплые сливки. Все еще раз хорошо взбить.
5. Жаропрочные керамические формочки смазать совсем чуть-чуть сливочным маслом, разлить сливочно-яичную массу. Формочки поставить в глубокий противень, в который необходимо налить горячую воду до середины высоты формочек. Выпекать около 50-60 минут. Крем должен схватиться, но еще подрагивать.
6. Дайте крему остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
7. Перед подачей посыпать коричневым сахаром (1-1,5 чл на порцию) и карамелизовать сахар горелкой.


Комментарии

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
my_happyfood
6 янв, 2013 22:01 (UTC)
люблю крем брюле! красиво! и формочка такая мимимилая)
lifetastesgreat
6 янв, 2013 22:08 (UTC)
Эдик, это специально для тебя! Ты же у нас ценитель красоты, нельзя было абы как все это подать:-)
(без темы) - my_happyfood - 6 янв, 2013 22:09 (UTC) - Развернуть
tata_cher
6 янв, 2013 22:26 (UTC)
Очень заманчивый рецепт) приготовлю обязательно)) ах, люблю корочку в крем-брюле))
lifetastesgreat
6 янв, 2013 22:35 (UTC)
Таня, спасибо:-) вкус получается очень интересный! Черный чай и мандарин-замечательное сочетание! А тоже очень люблю ложечкой корочку разламывать:-) купила себе горелку даже ради этого:-)
annet_camomille
7 янв, 2013 05:37 (UTC)
Как же красиво! Мне композиция особенно нравится))
lifetastesgreat
7 янв, 2013 07:01 (UTC)
Спасибо! У меня почему-то именно с композицией в этот раз долго не складывалось:-):-):-) рада, что понравилось!
dolphy_tv
7 янв, 2013 08:19 (UTC)
ммм, должно быть очень необычный вкус! :) а я не делаю крем-брюле... мечтаю о горелке, а под грилем у меня не получается аккуратно и равномерно карамелизовать сахар :)
lifetastesgreat
7 янв, 2013 11:42 (UTC)
Да, вкус, правда, необычный:-) Тань, горелку очень рекомендую, пригодится 100%! Я видела ей даже мясо обжигают пепед запеканием, если кусок большой, и на сковородке не помещается:-)
casserolkina
7 янв, 2013 08:21 (UTC)
Счатсливый обладатель горелки! ))
Не, я рада, что у меня нет, а то это очень вкусно, но ооооочень жирно )))
lifetastesgreat
7 янв, 2013 11:43 (UTC)
:-):-):-) я о жирности в такие моменты даже не думаю:-):-) чтобы не омрачать удовольствие:-)
(без темы) - casserolkina - 7 янв, 2013 12:57 (UTC) - Развернуть
katrin_kivi
7 янв, 2013 09:19 (UTC)
Ань, подача твоя великолепна!
lifetastesgreat
7 янв, 2013 11:40 (UTC)
Катя, спасибо:-) когда красиво, все вкуснее кажется:-)
vene_ro4ka
7 янв, 2013 13:11 (UTC)
Анечка, чудесный десерт!))
С Рождеством!))
lifetastesgreat
7 янв, 2013 16:59 (UTC)
Венера, спасибо:-) крем-брюле-это всегда прекрасно! С Рождеством! Крепкого здоровья и счастья всей твоей семье!
imungu
7 янв, 2013 13:59 (UTC)
Замечательный десерт. Очень люблю крем-брюле.
lifetastesgreat
7 янв, 2013 16:59 (UTC)
Ира, спасибо:-) я тоже его обожаю!
hahademon
7 янв, 2013 16:39 (UTC)
Очень симпатично!)
lifetastesgreat
7 янв, 2013 17:03 (UTC)
Спасибо:-) крем-брюле просто обязано таким быть:-)
kinda_cook
7 янв, 2013 19:21 (UTC)
Обожаю крем-брюле. Вкус думаю очень интересный! Фото классное!
lifetastesgreat
7 янв, 2013 19:54 (UTC)
Вика, спасибо:-) вкус очень интересный получается!
pechenka_yulya
7 янв, 2013 19:36 (UTC)
Обожаю крем-брюле!) Аня, очень вкусно!
lifetastesgreat
7 янв, 2013 19:53 (UTC)
Юля, спасибо:-) я тоже обожаю крем-брюле:-)
u_kuzi
7 янв, 2013 21:39 (UTC)
крем-брюле мой любимый десерт! изо всех! пробовала грушевый и шоколадный, но вот с черным чаем ни разу. Записала себе. Я к новогоднему застолью готовлю этот десерт :) Спасибо! буду пробовать.
lifetastesgreat
8 янв, 2013 20:15 (UTC)
Интересно, как тебе будет на вкус, раз ты нискушенный дегустатор крем-брюле:-) нам всем осень понравилось:-) главное-хороший чай взять!
(без темы) - u_kuzi - 8 янв, 2013 20:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 8 янв, 2013 21:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - u_kuzi - 8 янв, 2013 22:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 8 янв, 2013 22:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - u_kuzi - 9 янв, 2013 23:14 (UTC) - Развернуть
sova_aleksa
7 янв, 2013 23:43 (UTC)
А я уже и формочки для него купила и пару интересных рецептов , один из них с рыбкой , подобрала, а вот гарелку никак не найду и это во ФРАНЦИИ...Выглядит Ань, очень!
lifetastesgreat
8 янв, 2013 20:20 (UTC)
Ужас какой:-) сапожник без сапог! Нало обязательно найти, это очень нужная вещь для кулинарного творчества:-) надеюсь, скоро таои рецепты увидеть! Я обожаю крем-брюле!
(без темы) - sova_aleksa - 9 янв, 2013 22:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 9 янв, 2013 23:10 (UTC) - Развернуть
chocolatealmond
8 янв, 2013 12:01 (UTC)
Какой интересный вариант с чаем!!! Я его очень редко делаю, хотя муж и любит, потому что у меня и так вечная проблема куда деть белки)))
lifetastesgreat
8 янв, 2013 20:18 (UTC)
Марина, спасибо:-) думаю, это отличный повод порадовать мужа! Очень оригинальный вкус получается! Доя белков эстерхази потом сделаешь, там их тьму нужно:-) у меня есть еще хороший рецепт домпшних чипсов, для которых только белки нужны, в каталоге моем Блюда из птицы, Наполеон с томатным муссом, эти чипсы украсят любое блюдо!
(без темы) - chocolatealmond - 9 янв, 2013 07:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 9 янв, 2013 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chocolatealmond - 9 янв, 2013 08:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 9 янв, 2013 14:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chocolatealmond - 9 янв, 2013 14:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 9 янв, 2013 23:07 (UTC) - Развернуть
chernnishka
8 янв, 2013 15:00 (UTC)
обалденно!
lifetastesgreat
8 янв, 2013 20:14 (UTC)
Катя, спасибо:-) очень классное сочетание с чаем, яточно буду еще делать!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com