Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Крем-брюле с мандарином и черным чаем

Крем-брюле для меня  долгое время был исключительно ресторанным десертом, а, оказалось , делать его совсем просто))) Я вывела два главных принципа успеха: на каждые 100 мл сливок – 1 желток  и запекать лучше дольше при меньшей температуре, так как консистенция получается просто волшебная. Сегодня у меня очень необычный вариант с черным чаем. Тут важно взять очень хороший чай! Это, как с вином, если его нельзя пить, нельзя и в еду его добавлять))
Я брала не чистый черный, а с апельсином и бергамотом.

Рецепт этот с удовольствием отправляю для участия в Цитрусовом ФМ, который проводит Эдик my_happyfood

IMG_3128_sm

На 6 порций

Ингредиенты:
8 желтков
600 мл сливок 33%
80 г коричневого сахара
цедра и сок 3 мандаринов
1 ст.л. черного чая листового
коричневый сахар для карамелизации
немного сливочного масла для смазывания формочек

Метод:
1. Духовку разогреть до 120С.
2. Сливки довести до кипения,снять с огня, добавить в них чай и цедру мандаринов. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Процедить.
3. В глубокой миске взбить желтки с сахаром и, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести сок мандаринов.
4. Продолжая взбивать (!) яичную массу, тонкой струйкой ввести теплые сливки. Все еще раз хорошо взбить.
5. Жаропрочные керамические формочки смазать совсем чуть-чуть сливочным маслом, разлить сливочно-яичную массу. Формочки поставить в глубокий противень, в который необходимо налить горячую воду до середины высоты формочек. Выпекать около 50-60 минут. Крем должен схватиться, но еще подрагивать.
6. Дайте крему остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
7. Перед подачей посыпать коричневым сахаром (1-1,5 чл на порцию) и карамелизовать сахар горелкой.


Tags: десерт, мандарины, сливки, чай
Subscribe

  • Давайте знакомиться и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Всем привет! Меня зовут Аня, я бесконечно увлеченный кулинар и фотограф! Готовлю для своего любимого мужа и для двух дочек, а снимаю для блога, для…

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Давайте знакомиться и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Всем привет! Меня зовут Аня, я бесконечно увлеченный кулинар и фотограф! Готовлю для своего любимого мужа и для двух дочек, а снимаю для блога, для…

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…