Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Крем-суп из тыквы с фуа-гра

На этот Новый Год я решила освоить один из чудеснейших ингредиентов – фуа-гра и совершенно не пожалела!  Это, действительно, чудо-продукт! Из него я попробовала сделать все: от закусок  до десертов- и все вкусно!
Итак, сегодня у меня Крем-суп из тыквы с фуа-гра. Потрясающее сочетание вкусов, текстура и цветов!

IMG_2946_sm

На 4 порции
Ингредиенты:
1 тыква ( около 1 кг)
700-1000 мл куриного бульона
80-100 г готового фуа-гра ( в зависимости от размеров стаканов)
100 мл сливок ( от 22%, а лучше все 33%)
шнитт-лук для украшения
сливочное масло

Метод:
1. Тыкву очистить от кожуры  семян, нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
2. В сотейнике с толстым дном на сливочном масле немного обжарьте тыкву, залейте горячим бульоном так, чтобы тыква была вся покрыта. Варите на среднем огне под крышкой  около 20-30 минут до полной мягкости тыквы.
3. В порционные стаканчики разложите фуа-гра, разровняйте.
4. Слейте половину бульона, тыкву пробейте блендером до получения однородной консистенции, добавляйте бульон, пока не получите нужную кремовую консистенцию.
5. Добавьте сливки по вкусу, посолите и поперчите.
6. Горячий суп разлейте по стаканам, украсьте шнитт-луком и подавайте.

Tags: суп, тыквы, утка, фуа-гра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments