Итак, сегодня у меня Крем-суп из тыквы с фуа-гра. Потрясающее сочетание вкусов, текстура и цветов!

На 4 порции
Ингредиенты:
1 тыква ( около 1 кг)
700-1000 мл куриного бульона
80-100 г готового фуа-гра ( в зависимости от размеров стаканов)
100 мл сливок ( от 22%, а лучше все 33%)
шнитт-лук для украшения
сливочное масло
Метод:
1. Тыкву очистить от кожуры семян, нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
2. В сотейнике с толстым дном на сливочном масле немного обжарьте тыкву, залейте горячим бульоном так, чтобы тыква была вся покрыта. Варите на среднем огне под крышкой около 20-30 минут до полной мягкости тыквы.
3. В порционные стаканчики разложите фуа-гра, разровняйте.
4. Слейте половину бульона, тыкву пробейте блендером до получения однородной консистенции, добавляйте бульон, пока не получите нужную кремовую консистенцию.
5. Добавьте сливки по вкусу, посолите и поперчите.
6. Горячий суп разлейте по стаканам, украсьте шнитт-луком и подавайте.