
на 2 порции
Ингредиенты:
80 г свежего бородинского хлеба, корки срезать ( 2 куска)
300 г баклажанов ( это 1 средний баклажан)
0,5-1 зубчик чеснока
1 средний огурец
4 шпрота
растительное масло для жарки
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец
для украшения:
2 перепелиных яйца
2 -3 помидора черри
шнитт- лук
Метод:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить примерно на 30 минут, чтобы они дали сок. После этого промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до готовности ( они должны стать мягкими, но не превратиться в кашу). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
2. Хлеб нарезать кубиками ( чуть-чуть крупнее баклажанов или аналогичного размера). Обжарить на растительном масле, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, но внутри кусочки оставались достаточно мягкими. Отложите несколько кусочков отдельно для украшения.
3. Огурец на резать мелкими кубиками.
4. Шпроты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Отварить перепелиные яйца.
6. В миске смешать баклажаны, хлеб и огурец, добавить майонез. Майонеза нужно ровно столько, чтобы просто скрепить ингредиенты, баклажаны дадут салату всю необходимую нежность и сочность. Посолить, поперчить по вкусу.
7. При помощи сервировочного кольца выложить салат на тарелку, посыпать мелко нарезанным шнитт- луком, сверху разместить по 2 штпрота. Украсить перепелиным яйцом и помидором черри. Красиво разбросать по тарелке несколько кусочков поджаренного хлеба и положить еще несколько перышек шнитт-лука.