Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба

Ретро вкус в новом исполнении от шеф-повара ресторана "Обломов" Юрия Башмакова. Удивительно нежная текстура салата! Мой муж терпеть не может баклажаны, но даже он отметил это и все съел)) Если шпроты не любите, возьмите другую копченую рыбку. Яркий вкус копченой рыбы в данном случае ставит завершающий точку в очень сбалансированном и гармоничном сочетании вкусов и текстур.

IMG_2760_sm
на 2 порции

Ингредиенты:
80 г свежего бородинского хлеба, корки срезать ( 2 куска)
300 г баклажанов ( это 1 средний баклажан)
0,5-1 зубчик чеснока
1 средний огурец
4 шпрота
растительное масло для жарки
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец

для украшения:
2 перепелиных яйца
2 -3 помидора черри
шнитт- лук

Метод:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить примерно на 30 минут, чтобы они дали сок. После этого промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до готовности ( они должны стать мягкими, но не превратиться в кашу). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
2. Хлеб нарезать кубиками ( чуть-чуть крупнее баклажанов или аналогичного размера). Обжарить на растительном масле, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, но внутри кусочки оставались достаточно мягкими. Отложите несколько кусочков отдельно для украшения.
3. Огурец на резать мелкими кубиками.
4. Шпроты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Отварить перепелиные яйца.
6. В миске смешать баклажаны, хлеб и огурец, добавить майонез. Майонеза нужно ровно столько, чтобы просто скрепить ингредиенты, баклажаны дадут салату всю необходимую нежность и сочность. Посолить, поперчить по вкусу.
7. При помощи сервировочного кольца выложить салат на тарелку, посыпать мелко нарезанным шнитт- луком, сверху разместить по 2 штпрота. Украсить перепелиным яйцом и помидором черри. Красиво разбросать по тарелке несколько кусочков поджаренного хлеба и положить еще несколько перышек шнитт-лука.
Tags: баклажан, закуска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments