?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очень люблю бискотти, но сама почему-то все никак не решалась сделать. Вот мой первый эксперимент) Делала по рецепту Марины chocolatealmond. Оригинал рецепта тут. С точки зрения вкуса - это точно мое, очень яркий аромат кофе, мало сахара, одним словом -отлично! Но консистенция у меня пока почему-то не получилась такая деликатная, как должна быть у бискотти. Будем работать над этим) 

IMG_2314_sm

Ингредиенты:
1 3/4 ч. муки
1\2 чашки коричневого сахара ( получается слегка сладковатое печенье, если любите явно сладкое, увеличивайте количество)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л растворимого кофе и 1 ст.л. кофейного экстракт
1/4 ч.л. соли
50 гр. сливочного масла ( размягченного)
2 больших яйца
1 чл ванильной эссенции
1 чашка поджаренного и очищенного фундука и 0,5 чашки поджаренного миндаля ( орехи можно немного порубить, чтобы печенье легче резалось)

Метод:
1. Разогрейте духовку до 150 С. Выстелить противень бумагой для выпечки.
2. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью
3. Вмешайте масло.
4. Яйца взбейте, добавьте ваниль и кофе. И смешайте с мукой. Заместите липкое тесто и добавьте орехи.
5. Сформируйте батон 30 на 5 см. Сделайте его немного плоским.
6. Выпекайте около 30-40 минут, тесто должно  пропечься, не покоричневеть. Достаньте тесто из духовки, дайте остыть минут 10 ( идеально на решетке), нарежьте по диагонали на отдельные печенья ( толщиной с палец) и верните в духовку. Выпекайте при 130-140С еще около 30-40 минут. Печенье должно быть почти сухим

Комментарии

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
nelly_z
26 дек, 2012 06:37 (UTC)
Аня, я тоже бискотти люблю. С кофе и лесными орехами - замечательное сочетание.
lifetastesgreat
26 дек, 2012 23:43 (UTC)
я их для себя только в прошлом году открыла)) раньше думала: ну кому могут нравится эти сухари?!"))))))) Нелли, а у тебя какие любимые? мне еще нравятся с клюквой и миндалем.
agro_al
26 дек, 2012 06:52 (UTC)
м-м, кофейное) ну прям соблазниться что ли таким?
lifetastesgreat
26 дек, 2012 23:43 (UTC)
Насть, если любишь кофе, то точно да! удивительно, но в них очень хорошо сохранился аромат после выпечки, а обычно все-таки значительная часть улетучивается.
(без темы) - agro_al - 27 дек, 2012 05:36 (UTC) - Развернуть
magdacook
26 дек, 2012 07:21 (UTC)
наконец-то и у тебя они есть:)) я их очень люблю)
lifetastesgreat
26 дек, 2012 23:45 (UTC)
Марин. я у тебя как-то прочитала, что делать их очень быстро и несложно, а тут такое сочетание подвернулось, вот звезды и сошлись)))
my_happyfood
26 дек, 2012 07:26 (UTC)
очень люблю эти печенька а вот кофейные не пробовал - нужно исправляться)
lifetastesgreat
26 дек, 2012 23:45 (UTC)
Я вот как раз думаю над другими вкусами! хочется все попробовать! Эдик, а у тебя какие любимые?
(без темы) - my_happyfood - 27 дек, 2012 07:02 (UTC) - Развернуть
yummy_kitchen
26 дек, 2012 08:21 (UTC)
Аня, я тоже люблю бискотти, это моя вторая страсть после домашней гранолы))
lifetastesgreat
26 дек, 2012 23:47 (UTC)
Юль, а у тебя какие любимые? с какой "начинкой"? мне теперь интересно другие варианты попробовать) домашняя гранола - это вещь!
(без темы) - yummy_kitchen - 27 дек, 2012 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 27 дек, 2012 23:02 (UTC) - Развернуть
moi_natali
26 дек, 2012 08:29 (UTC)
один из любимых видов выпечки!
lifetastesgreat
26 дек, 2012 23:47 (UTC)
Наташ, а у тебя есть любимый рецепт бискотти? хочется все-таки довести их до ума)
(без темы) - moi_natali - 28 дек, 2012 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 28 дек, 2012 23:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moi_natali - 29 дек, 2012 07:30 (UTC) - Развернуть
chocolatealmond
26 дек, 2012 08:53 (UTC)
я когда-то очень любила бискотти и периодически их делала, но вот уже несколько лет не пеку их. Спасибо, что напомнила! Надо обязательно какой-нибудь новый рецепт бискотти опробовать!
lifetastesgreat
26 дек, 2012 23:48 (UTC)
Марина, жду твоих открытий! у тебя обычно очень удачные сочетания вкусовые! Спасибо тебе за рецепт!
(без темы) - chocolatealmond - 27 дек, 2012 07:40 (UTC) - Развернуть
tata_cher
26 дек, 2012 12:35 (UTC)
Прекрасные! Я тоже никогда не готовила! Сколько еще непознанного))
lifetastesgreat
26 дек, 2012 23:49 (UTC)
Таня, спасибо) у меня вообще в голове огромный список того, что хочется попробовать... когда все успеть сделать, да еще и съесть))) а бискотти рекомендую, долго хранятся, очень вкусно в кофе макать)))
joy321
26 дек, 2012 12:58 (UTC)
я тоже люблю такие печеньки
lifetastesgreat
26 дек, 2012 23:50 (UTC)
Евгения ( Женя? как удобнее?) , а у вас есть любимый рецепт? хочется достичь совершенства)
(без темы) - joy321 - 27 дек, 2012 08:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 27 дек, 2012 23:05 (UTC) - Развернуть
zalevchik
26 дек, 2012 14:10 (UTC)
А я вот тоже бискотти как-то не решаюсь испечь. Кофейную выпечку очень люблю, поэтому характеристика "очень яркий аромат кофе" уже сподвигает к действию.
Аня, а ещё вопрос. На твоём фото увидела кристалический коричневый сахар. Ты его используешь как-то? А то я тоже когда-то купила, но пока использую только иногда в качестве декора для фотографий.
lifetastesgreat
26 дек, 2012 23:53 (UTC)
Наташ, если любишь кофейную выпечку, очень рекомендую! удивительно, но аромат кофе очень сильный остался, что редко бывает после процесса выпечки. Этот сахар у меня исключительно для декора))) для еды у меня коричневый не такими крупными кусками)
(без темы) - zalevchik - 27 дек, 2012 13:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 27 дек, 2012 23:00 (UTC) - Развернуть
food_in_art
26 дек, 2012 19:52 (UTC)
Вот представляешь, тоже ни разу не пекла и, о ужас, даже не пробовала))Ну эо реально ужас-надо срочно исправляться! Обещаюсь заделать бискотти и лимончелло;))
lifetastesgreat
26 дек, 2012 23:55 (UTC)
очень даже представляю! я бискотти для себя открыла только на прошлый новый год) мужу на работе кто-то подарил коробку) а раньше я всегда думала: " ну кому могут нравится эти сухари?!")))) так что попробовать очень рекомендую) Лимончелло - да! очень заманчиво звучит! я тоже никогда не делала)
chernnishka
27 дек, 2012 04:52 (UTC)
Обалденные! Тоже на них смотрю и собираюсь сделать;)
lifetastesgreat
27 дек, 2012 23:05 (UTC)
Спасибо))) Кать, я надеюсь, ты хоть бискотти нам покажешь) я то только рассказываешь про свои творения)
gastronomiya
27 дек, 2012 07:34 (UTC)
Красивые получились! Кофе захотелось :)
lifetastesgreat
27 дек, 2012 23:07 (UTC)
Настя, спасибо! они не совсем правильные получились в плане структуры)
но если кофе захотелось, значит выглядят достаточно хорошо)))
vene_ro4ka
27 дек, 2012 08:26 (UTC)
Какие вкусные штучки!))
Мне бы, сейчас, к кофейку))
lifetastesgreat
27 дек, 2012 23:07 (UTC)
Венерочка, спасибо! а ты не пробовала печь бискотти? есть любимый рецепт?
kulimania
27 дек, 2012 16:43 (UTC)
Ань,какой у тебя фотоаппарат?Красивые у тебя фотографии!

Edited at 2012-12-27 16:44 (UTC)
lifetastesgreat
27 дек, 2012 23:09 (UTC)
У меня canon 5d mark2, тут объектив 50мм 1.4. Но ты знаешь, у меня заметно улучшилось качество, когда я стала с искусственным светом снимать, так как у меня нет светлого окна дома, чтобы можно было с дневным. Плюс мне ночью снимать даже лучше, а то дочка обычно категорически против моей беготни с фотоаппартом вокруг тарелки)
(без темы) - kulimania - 28 дек, 2012 00:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 28 дек, 2012 23:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 27 дек, 2012 23:10 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 49 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com