?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня у меня два восхитительных салат от не менее восхитительных кулинаров Наташ igra_so_vkusom Ольг tasty_mama.
Так как я истинный фанат овощей, то, увидев эти прекрасные салаты, я не могла пройти мимо. Я осталась очень довольна, однозначно будут их делать и дальше!
Без лишних слов, рецепты:

IMG_1931_sm2

Салат из запеченных баклажанов по-гречески от Наташи igra_so_vkusom Оригинал рецепты тут.
на 4 порции
Ингредиенты:
2 больших запеченных баклажана (заранее помыть, проколоть часто, запечь при температуре 180 С в течение 30 мин, положить под груз на пару часов, чтобы лишний сок ушел)
1/2 свежего красного сладкого перца
1/2 свежего зеленого сладкого перца
2-3 ст.л грецких орехов (предварительно поджарить в духовке 7-10 мин)
2-3 ст.л. светлого кунжута  (предварительно поджарить в духовке 7-10 мин)
2 ст.л. рубленной петрушки
4 -5 ст.л оливкового масла Extra Virgin
2 ст.л бальзамического уксуса ( светлого)
соль, перец по вкусу. ( Наташа рекомендует добавить немного острого перца, я добавила чили, получилось очень гармонично!)
овечий сыр халу
Метод:
1. Баклажаны и перец нарезать мелкими кубиками.
2. Добавить орехи, кунжут, специи, масло и бальзамический уксус. Перемешать и оставить на ночь.
3. Сыр халуми ( у овечьего сыра абсолютной свой уникальный вкус и аромат, который идеально подходит к этому салату) нарезать ломтиками и поджарить на сковороде-гриль на небольшом количестве оливкового масла.

Салат из запеченных перцев от Ольг tasty_mama. Оригинал рецепта тут.

на 2 порции

Ингредиенты:
4 болгарских перца разных цветов
4-6 чл каперсов 
3 ст.л. маслин ( нужны хорошие настоящие маслины с косточками)
петрушка 3 ст.л. ( мелко нарезать)
оливковое масло  Extra Virgin
соль, перец

Метод:
1. Перцы смазать оливковым маслом и запечь в разогретой до 180С духовке - 30-45 минут, пока кожица не почернеет. Периодически их необходимо переворачивать. Сразу положить в полиэтиленовый пакет. Пакет закрыть.После того. как остынут, снять кожицу и нарезать тонкими длинными ломтиками.
2. Маслины очистить от косточек и мелко порубить.
3. В миске смешать запеченные перцы, каперсы, маслины, петрушку, посолить и поперчить по вкусу. И оставить на ночь.

Ольга добавляет в салат еще анчоусы и хлебные крошки, анчоусов у меня не было под рукой, но я в следующий раз обязательно попробую с ними. Хлебные крошки я заменила просто кусочком вкусного хлеба)

Комментарии

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
katya_voinova
24 дек, 2012 05:14 (UTC)
Очень аппетитные салаты! Подача у тебя как всегда очень красивая! И фотографии очень сочные такие, глаз не оторвать (только черная рамка смущает).
lifetastesgreat
24 дек, 2012 07:00 (UTC)
Катя, спасибо! Насчет рамки ты совершенно права! Я утром взглянула, мне тоже глаз режет. Ночью все-таки сознание затуманивается:-) заменю срочно!
(без темы) - lifetastesgreat - 24 дек, 2012 08:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katya_voinova - 24 дек, 2012 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 24 дек, 2012 21:24 (UTC) - Развернуть
zveruska
24 дек, 2012 06:01 (UTC)
как же мне нравятся запеченные овощи.. прекрасные салаты)
lifetastesgreat
24 дек, 2012 08:03 (UTC)
Спасибо! я тоже фанат запеченных овощей! они сразу преображаются после запекания!
chernnishka
24 дек, 2012 06:09 (UTC)
вкусные=)
lifetastesgreat
24 дек, 2012 08:04 (UTC)
Катя, спасибо))) они еще и полезные!
koshattenn
24 дек, 2012 07:41 (UTC)
Обалденные салатики... Мне кажется, они станут моими любимыми :))))
Спасибо :)
lifetastesgreat
24 дек, 2012 08:04 (UTC)
спасибо! попробуйте, если будет желание, точно не разочаруетесь)
gastronomiya
24 дек, 2012 07:55 (UTC)
Запеченные перцы особенно понравились! Очень уж их люблю))
lifetastesgreat
24 дек, 2012 08:05 (UTC)
Насть, спасибо! Перцы шикарно смотрятся за счет ярких цветов и вкус у них более насыщенный. Но салат с баклажанами удивительно гармоничный и сбалансированный.
my_happyfood
24 дек, 2012 07:58 (UTC)
Красота!!!
lifetastesgreat
24 дек, 2012 08:06 (UTC)
Эдик, спасибо! я очень их люблю, поэтому старалась отразить всю их красоту)
(без темы) - my_happyfood - 24 дек, 2012 08:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 24 дек, 2012 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - my_happyfood - 24 дек, 2012 08:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 24 дек, 2012 08:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - my_happyfood - 24 дек, 2012 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 24 дек, 2012 08:32 (UTC) - Развернуть
gulya_fotomama
24 дек, 2012 08:31 (UTC)
как вкусно!!! Люблю перец!
lifetastesgreat
24 дек, 2012 08:34 (UTC)
Гуля, спасибо! я тоже его обожаю, но только в запеченном виде))
joy321
24 дек, 2012 08:50 (UTC)
тоже обожаю баклажаны, спасибо за рецепт
lifetastesgreat
24 дек, 2012 21:26 (UTC)
как я вас понимаю! попробуйте этот салат с оказией, я уверена, вам понравится)
moi_natali
24 дек, 2012 08:57 (UTC)
Салат из печеных перцев это прям мое-мое!!!
lifetastesgreat
24 дек, 2012 21:27 (UTC)
Это теперь один из моих любимых салатов! в нем главное - каперсы ( после перцев, конечно). Они великолепно сочетаются вместе!
tata_cher
24 дек, 2012 09:27 (UTC)
Аня , очень вкусные салаты) подача, как всегда восхитительна!
u_kuzi
24 дек, 2012 17:41 (UTC)
Ох, как я люблю салат из печеных перцев прям до дрожи! А вот про греческий салат из баклажан что то я пропустила у Наташи, так что в первые слышу.
lifetastesgreat
24 дек, 2012 21:28 (UTC)
да-да! перец просто преображается после запекания! а греческий салат она давно размещала, может, просто забылся) я его нашла как-то случайно у нее)
(без темы) - u_kuzi - 26 дек, 2012 10:03 (UTC) - Развернуть
food_in_art
24 дек, 2012 21:39 (UTC)
Летом постоянно изощряюсь с подобными вариациями, особенно на открытом огне,эх...) Запечённые баклажаны и перец,для меня-вкуснейшая еда! И лук ещё))
lifetastesgreat
24 дек, 2012 21:40 (UTC)
на открытом огне совсем другой аромат, конечно! вкуснейшая еда - это совершенно точно выражение моих чувств!!
nelly_z
24 дек, 2012 21:57 (UTC)
Я помню этот Наташин салат, тоже его хотела опробовать... Надо сыр купить и сделать обязательно. Чудесный же рецепт.
lifetastesgreat
27 дек, 2012 00:13 (UTC)
Да, я от него в восторге! планирую повторить на днях) халуми просто идеально сюда подходит! без него не будет такой завершенности
kulimania
25 дек, 2012 07:37 (UTC)
Овощи очень люблю!Вкусные блюда,Ань,особенно с баклажанами понравилось,надо будет попробовать.
lifetastesgreat
27 дек, 2012 00:14 (UTC)
Инна, спасибо)) если любишь овощи - это точно твое)) я уверена, что не разочаруешься!
katelig
25 дек, 2012 18:29 (UTC)
Обожаю салат из запеченных перцев! Мне кажется, и для праздника такие салаты отлично подойдут!:)
lifetastesgreat
27 дек, 2012 00:09 (UTC)
да, запеченные перцы - это совсем другой продукт, по сравнению со свежими! я их только в таком виде и ем) а насчет праздника - на мой вкус, тоже отличные варианты, легкие, яркие и очень вкусные)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com