Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Салат из запеченных баклажанов по-гречески и Салат из запеченных перцев

Сегодня у меня два восхитительных салат от не менее восхитительных кулинаров Наташ igra_so_vkusom Ольг tasty_mama.
Так как я истинный фанат овощей, то, увидев эти прекрасные салаты, я не могла пройти мимо. Я осталась очень довольна, однозначно будут их делать и дальше!
Без лишних слов, рецепты:

IMG_1931_sm2

Салат из запеченных баклажанов по-гречески от Наташи igra_so_vkusom Оригинал рецепты тут.
на 4 порции
Ингредиенты:
2 больших запеченных баклажана (заранее помыть, проколоть часто, запечь при температуре 180 С в течение 30 мин, положить под груз на пару часов, чтобы лишний сок ушел)
1/2 свежего красного сладкого перца
1/2 свежего зеленого сладкого перца
2-3 ст.л грецких орехов (предварительно поджарить в духовке 7-10 мин)
2-3 ст.л. светлого кунжута  (предварительно поджарить в духовке 7-10 мин)
2 ст.л. рубленной петрушки
4 -5 ст.л оливкового масла Extra Virgin
2 ст.л бальзамического уксуса ( светлого)
соль, перец по вкусу. ( Наташа рекомендует добавить немного острого перца, я добавила чили, получилось очень гармонично!)
овечий сыр халу
Метод:
1. Баклажаны и перец нарезать мелкими кубиками.
2. Добавить орехи, кунжут, специи, масло и бальзамический уксус. Перемешать и оставить на ночь.
3. Сыр халуми ( у овечьего сыра абсолютной свой уникальный вкус и аромат, который идеально подходит к этому салату) нарезать ломтиками и поджарить на сковороде-гриль на небольшом количестве оливкового масла.

Салат из запеченных перцев от Ольг tasty_mama. Оригинал рецепта тут.

на 2 порции

Ингредиенты:
4 болгарских перца разных цветов
4-6 чл каперсов 
3 ст.л. маслин ( нужны хорошие настоящие маслины с косточками)
петрушка 3 ст.л. ( мелко нарезать)
оливковое масло  Extra Virgin
соль, перец

Метод:
1. Перцы смазать оливковым маслом и запечь в разогретой до 180С духовке - 30-45 минут, пока кожица не почернеет. Периодически их необходимо переворачивать. Сразу положить в полиэтиленовый пакет. Пакет закрыть.После того. как остынут, снять кожицу и нарезать тонкими длинными ломтиками.
2. Маслины очистить от косточек и мелко порубить.
3. В миске смешать запеченные перцы, каперсы, маслины, петрушку, посолить и поперчить по вкусу. И оставить на ночь.

Ольга добавляет в салат еще анчоусы и хлебные крошки, анчоусов у меня не было под рукой, но я в следующий раз обязательно попробую с ними. Хлебные крошки я заменила просто кусочком вкусного хлеба)
Tags: баклажан, болгарский перец, овощи, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →