?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Sticky Toffee Puding

Не стала переводить название, так как по-русски как-то не очень благозвучно получается))) А слово "влажный" как раз очень важно, так как в этом суть. Делала этот пудинг первый раз, насмотрелась различных вариантов у Марины chocolatealmond, очень уж вкусно она их описывает! 
Финики, мусковадо, тоффи соус - это что-то невероятное! Аромат потрясающий, нежная консистенция и достаточно оригинальный вкус. Может, это мне он показался оригинальным, тк я с финиками не пекла ничего до этого. Мне однозначно понравилось, буду делать еще!

IMG_1612_sm 

На форму 20х20 см

Ингредиенты:
для пудинга
300г мягких фиников ( удалить косточки и мелко нарезать)

1\2 чл соды
180 мл кипящей воды
165г муки
3\4 чл разрыхлителя
1\4 чл соли
75г сливочного масла комнатной температуры + немного для смазывания формы
100г темного сахара мусковадо
60г коричневого сахара
2 яйца
1 чл пасты ванили или ванильной эссенции

для тоффи соуса:
240г мусковадо
125г сливочного масла
270 мл жирных сливок (33%)
1\2 чл ванильной эссенции

Метод:

1. Разогрейте духовку до 170С. Смажьте форму сливочным маслом.
2. В  жаропрочную миску выложите финики и соды и залейте кипящей водой. Тщательно перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения воздушной массы.
4. Добавьте ванильную пасту и по одному введите яйца, тщательно взбивая смесь после каждого.
5. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Частями введите муку в яично-масляную смесь. Добавьте финики вместе с жидкостью. Тщательно перемешайте.
6. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте около 25 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой и чистой и центра пудинга. Но пересушивать нельзя!
7.Тем временем приготовьте соус: положите все ингредиенты в сотейник с толстым дном, на медленном огне варите, пока не растворится сахар и полностью не растопится масло. После этого поварите соус  еще 5-6 минут.
8. Как только пудинг будет готов, достаньте его из духовки, наколите часто зубочисткой и полейте сверху  соусом (примерно 1\3 часть от всего объема, но можно и больше).
Подавайте теплым или холодным с оставшимся соусом. Лично мне вкусно и так, и так)

Комментарии

sova_aleksa
20 дек, 2012 23:00 (UTC)
У меня с ней сложные отношения, несколько раз бралась и что-то как-то не так выходило...сложно объяснить, может я не сладкоежка или боюсь поправиться и это подсознательно на меня действует
Готовить люблю салаты, главные блюда, закуски , все , кроме выпечки )
Но в планах, собираюсь научится, смотрю на вас и вдохновляюсь ну и времени на нее больше тратится , а у меня его нет, три голодных рта все снуют рядом и ложками по столам стучат )
lifetastesgreat
21 дек, 2012 09:39 (UTC)
Насть, ты знаешь, это просто особенность блогов, мне кажется, во-первых, выпечку и т.п. проще снять, это почти всегда по сути красиво, плюс, можно вечером сделать, а снять утром, когда свет есть. Я другую еду надо снимать сразу, как сделал, это часто сложно бывает) я думаю, если у вас никто выпечку не любит особо, нечего и тратить на нее время) салатики уже точно полезнее)
sova_aleksa
21 дек, 2012 12:12 (UTC)
Да, Ань насчет выпечки я уже поняла, что это бложный трюк ) но все же не всякий испечь так может , чтобы в итоге красиво получилось. Если бы мои не любили, я бы и не пыталась, все трое заядлые сладкоежки.
С фото вообще у меня проблемы, приготовлю, а они над душой стоят и кушать просят, практически нет времени, все сразу сметают, от этого фотографии все смазанные не четкие и т.д и т.п
Дочка просит рождественское полено шоколадное, здесь традиция, собираюсь осилить, отчитаюсь результатом если получится.
И до закваски творога никак не доберусь, молоко везде не живое...
lifetastesgreat
21 дек, 2012 21:21 (UTC)
У тебя двое деток, да? Полено нужно научиться делать:-) это классно, когда есть такая традиция! Я боюсь таких рулетов, мнк кажется, он развалится у меня в руках:-) да, фото-это всегда непросто, особенно, если на улице сумрак, летом я просто на окне снимала, а скйчас только с искусственным по ночам, когда дочка спит:-) а то она не фанат моих увлечениц, помимо нее:-) но нужно все равно снимать, как получается, мастерство приходит с практикой. Я смотрю на свои фото годичнрй давности, они ужасные:-) я и сейчас не доврльна на 100%, но это процесс обучения, его нужно пройти:-) ждем твое настоящее французское полено!

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com