?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Sticky Toffee Puding

Не стала переводить название, так как по-русски как-то не очень благозвучно получается))) А слово "влажный" как раз очень важно, так как в этом суть. Делала этот пудинг первый раз, насмотрелась различных вариантов у Марины chocolatealmond, очень уж вкусно она их описывает! 
Финики, мусковадо, тоффи соус - это что-то невероятное! Аромат потрясающий, нежная консистенция и достаточно оригинальный вкус. Может, это мне он показался оригинальным, тк я с финиками не пекла ничего до этого. Мне однозначно понравилось, буду делать еще!

IMG_1612_sm 

На форму 20х20 см

Ингредиенты:
для пудинга
300г мягких фиников ( удалить косточки и мелко нарезать)

1\2 чл соды
180 мл кипящей воды
165г муки
3\4 чл разрыхлителя
1\4 чл соли
75г сливочного масла комнатной температуры + немного для смазывания формы
100г темного сахара мусковадо
60г коричневого сахара
2 яйца
1 чл пасты ванили или ванильной эссенции

для тоффи соуса:
240г мусковадо
125г сливочного масла
270 мл жирных сливок (33%)
1\2 чл ванильной эссенции

Метод:

1. Разогрейте духовку до 170С. Смажьте форму сливочным маслом.
2. В  жаропрочную миску выложите финики и соды и залейте кипящей водой. Тщательно перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения воздушной массы.
4. Добавьте ванильную пасту и по одному введите яйца, тщательно взбивая смесь после каждого.
5. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Частями введите муку в яично-масляную смесь. Добавьте финики вместе с жидкостью. Тщательно перемешайте.
6. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте около 25 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой и чистой и центра пудинга. Но пересушивать нельзя!
7.Тем временем приготовьте соус: положите все ингредиенты в сотейник с толстым дном, на медленном огне варите, пока не растворится сахар и полностью не растопится масло. После этого поварите соус  еще 5-6 минут.
8. Как только пудинг будет готов, достаньте его из духовки, наколите часто зубочисткой и полейте сверху  соусом (примерно 1\3 часть от всего объема, но можно и больше).
Подавайте теплым или холодным с оставшимся соусом. Лично мне вкусно и так, и так)

Комментарии

lifetastesgreat
20 дек, 2012 00:14 (UTC)
Настя, спасибо! пудинг отличный, нежный, ароматный, про соус вообще молчу))) отдельное спасибо за фото!

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com