?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Sticky Toffee Puding

Не стала переводить название, так как по-русски как-то не очень благозвучно получается))) А слово "влажный" как раз очень важно, так как в этом суть. Делала этот пудинг первый раз, насмотрелась различных вариантов у Марины chocolatealmond, очень уж вкусно она их описывает! 
Финики, мусковадо, тоффи соус - это что-то невероятное! Аромат потрясающий, нежная консистенция и достаточно оригинальный вкус. Может, это мне он показался оригинальным, тк я с финиками не пекла ничего до этого. Мне однозначно понравилось, буду делать еще!

IMG_1612_sm 

На форму 20х20 см

Ингредиенты:
для пудинга
300г мягких фиников ( удалить косточки и мелко нарезать)

1\2 чл соды
180 мл кипящей воды
165г муки
3\4 чл разрыхлителя
1\4 чл соли
75г сливочного масла комнатной температуры + немного для смазывания формы
100г темного сахара мусковадо
60г коричневого сахара
2 яйца
1 чл пасты ванили или ванильной эссенции

для тоффи соуса:
240г мусковадо
125г сливочного масла
270 мл жирных сливок (33%)
1\2 чл ванильной эссенции

Метод:

1. Разогрейте духовку до 170С. Смажьте форму сливочным маслом.
2. В  жаропрочную миску выложите финики и соды и залейте кипящей водой. Тщательно перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения воздушной массы.
4. Добавьте ванильную пасту и по одному введите яйца, тщательно взбивая смесь после каждого.
5. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Частями введите муку в яично-масляную смесь. Добавьте финики вместе с жидкостью. Тщательно перемешайте.
6. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте около 25 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой и чистой и центра пудинга. Но пересушивать нельзя!
7.Тем временем приготовьте соус: положите все ингредиенты в сотейник с толстым дном, на медленном огне варите, пока не растворится сахар и полностью не растопится масло. После этого поварите соус  еще 5-6 минут.
8. Как только пудинг будет готов, достаньте его из духовки, наколите часто зубочисткой и полейте сверху  соусом (примерно 1\3 часть от всего объема, но можно и больше).
Подавайте теплым или холодным с оставшимся соусом. Лично мне вкусно и так, и так)

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
chernnishka
19 дек, 2012 08:25 (UTC)
я его просто обожаю=))) этот пудинг мой любимчик и несомненный фаворит!
lifetastesgreat
20 дек, 2012 00:08 (UTC)
я теперь тоже его фанат!!
tata_cher
19 дек, 2012 08:34 (UTC)
Аня, сегодня фоторакурс такой отличный) красиво) Рецепт, как всегда прекрасен))
lifetastesgreat
20 дек, 2012 00:09 (UTC)
Таня, спасибо большое! от настоящего создателя красоты это очень приятно слышать!
agro_al
19 дек, 2012 09:07 (UTC)
И я с финиками не пекла еще))). Про зубочистку очень понравилось, у меня всегда помадка скатывалась с кекса
lifetastesgreat
20 дек, 2012 00:11 (UTC)
ну зубочистка все равно не спасает на 100%))), но хоть что-то попадает внутрь, а вообще лучше прямо в форме его заливать, чтобы соус все равно вокруг пудинга оставался. Оль, попробуй с финиками, как будет настроение, очень оригинально получается)
vene_ro4ka
19 дек, 2012 09:29 (UTC)
я с финиками обожаю выпечку))
а пудинг,действительно, очень оригинальный))
lifetastesgreat
20 дек, 2012 00:11 (UTC)
Венер, спасибо! я теперь тоже открыла для себя финики в выпечке! раньше не пробовала, но теперь уж буду практиковать!
chocolatealmond
19 дек, 2012 11:35 (UTC)
Аня!!! Шедеврально! Не успела я прийти в себя от печений с соусом как тут уже пирог, почти торт!! Нагло напрашиваюсь в гости на чай😄😄😍😋
lifetastesgreat
20 дек, 2012 00:12 (UTC)
Марина, спасибо! от тоффи-гуру это вдвойне приятно слышать! Мы с тобой сможем устроить тоффи-вечеринку))) я обожаю этот вкус!
joy321
19 дек, 2012 14:27 (UTC)
выглядит обалденно вкусно
lifetastesgreat
20 дек, 2012 00:13 (UTC)
Спасибо! если честно, мне кажется, фото не совсем передает его нежность, но я рада, что это выглядит вкусно)))
gastronomiya
19 дек, 2012 15:01 (UTC)
Очень вкусно выглядит - текстура выпечки моя любимая, плюс соус и отличное фото))
lifetastesgreat
20 дек, 2012 00:14 (UTC)
Настя, спасибо! пудинг отличный, нежный, ароматный, про соус вообще молчу))) отдельное спасибо за фото!
sova_aleksa
19 дек, 2012 16:22 (UTC)
вкусно наверно ) , и когда я собирусь что-нибудь испечь...
lifetastesgreat
20 дек, 2012 00:14 (UTC)
Вкусно! Насть, а ты выпечку не очень практикуешь? а что любишь готовить?
(без темы) - sova_aleksa - 20 дек, 2012 23:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 21 дек, 2012 09:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sova_aleksa - 21 дек, 2012 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 21 дек, 2012 21:21 (UTC) - Развернуть
fantastic_baker
19 дек, 2012 18:31 (UTC)
Прекрасное фото! И пудинг очень интересный. Но очень сладкий, наверное?
lifetastesgreat
20 дек, 2012 00:16 (UTC)
Спасибо! мммм.. ну я бы не сказала, что он приторный, сладкий - да, но не ядовито-сладкий) в принципе можно в соус чуть меньше сахара положить, чтобы еще уменьшить сладость.
(без темы) - fantastic_baker - 20 дек, 2012 12:00 (UTC) - Развернуть
katrin_kivi
20 дек, 2012 03:40 (UTC)
я на него давно глаз положила, его текстура меня так манит)
lifetastesgreat
21 дек, 2012 09:42 (UTC)
Катя, попробуй обязательно! аромат сумасшедший и текстура очень приятная!
natalikka
21 дек, 2012 15:42 (UTC)
Да... похожий делала... только варила на пру)
lifetastesgreat
21 дек, 2012 17:16 (UTC)
Интересно, а почему на пару решила готовить? Вкусно получилось?
(без темы) - lifetastesgreat - 21 дек, 2012 17:19 (UTC) - Развернуть
yourtastefulday
20 апр, 2013 07:03 (UTC)
Sticky - это же липкий). Я ела в одном кафе пудинг, который так и назывался "липкий финиковый пудинг". Мне кажется, что это вполне благозвучно звучит, ну и прям так и переводится).
Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт!
lifetastesgreat
20 апр, 2013 22:52 (UTC)
))))у у моем восприятии слово "липкий" имеет несколько негативный оттенок))) я поэтому не хотела переводить) хорошо, что это не для всех так воспринимается) буду очень рада, если рецепт пригодится!
(без темы) - yourtastefulday - 21 апр, 2013 06:29 (UTC) - Развернуть
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com