?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Конкурсы замечательным образом воздействуют на мое воображение))) Особенно, если есть строгие ограничения) Для нового  конкурса "Молочные берега"   от Parmalat  Лены Усановой ( проект HandMadeFood) я меня родился вот такой безумно вкусный десерт (задание было сделать из сливок или молока жидкий на выходе продукт).  Я обожаю мелассу ( черную патоку)! у нее просто невероятный аромат смолы, карамели и чего-то еще, не знаю даже, как описать.. Меласса замечательно сочетание с имбирем, поэтому и получился Тоффи крем с имбирным печеньем. 
Рецепт печенья отправляю также для участия в ФМ "Готовимся к праздникам" , который проводит Эдик my_happyfood.

IMG_1549_sm
на 4-6 порций крема в зависимости от размеров формочек или стаканов
на 50-70 шт печенья в зависимости от размеров формочек

IMG_1575_sm
Ингредиенты: 

для крема:
220г темного сахара мусковадо
125г сливочного масла
270 мл сливок жирностью 33% Parmalat
1 чл ванильной эссенции

для печенья:
750 г муки
200 г сливочного масла
200г коричневого сахара ( если не найдете мелассу, берите сахар мусковадо)
340г мелассы ( или просто темной патоки, но вкус будет немного другой)
3 яйца
1 чл молотого мускатного ореха
1 чл молотой корицы
0,5 ч л молотой гвоздики
0,5 чл молотого душистого перца
2 чл молотого имбиря
1 чл соли 
1 чл соды

для украшения:
1 белок
150г сахарной пудры
несколько капель лимонного сока

Метод:

Для крема:
1. Положите все ингредиенты в сотейник с толстым дном и варите на небольшом огне до полного растворения сахара и масла. После этого поварите на маленьком огне еще 5 минут. Подавайте теплым или комнатной температуры. В холодильнике он немного застывает. Этот крем можно также использовать как соус для различных пудингов. 

Для печенья:
2. Разогрейте духовку до 190С.
3. Масло, сахар и мелассу взбейте до получения однородной массы.
4. По одному введите яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
5. В отдельной миске смешайте муку, соль, специи и соду.
6. Частями введите муку в масляно-яичную смесь. Не нужно очень долго вымешивать тесто миксером, достаточно все просто смешать и собрать его в шар руками. 
7. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30, чтобы масло немного застыло и было проще вырезать печенье.
8. Тесто раскатайте в пласт толщиной 6-8 мм ( если сделать тоньше, будет жестким), вырежьте формочками печенье и выпекать около 8 минут. После истечения 8 минут печенье будет еще очень мягким, как-будто недопеченным, но это не так. Если хотите в итоге получить мягкое печенье, а не деревянное, доставайте и дайте ему спокойно остыть и схватиться. Я первую партию подержала чуть дольше, они сразу были очень вкусными и мягкими, но потом затвердели и были уже совсем не те.
Печенье немного увеличивается в размере, поэтому оставьте достаточно места между ними.
Для украшения:
9. В чистой миске смешайте белок с несколькими каплями лимонного сока и добавьте немного сахарной пудры, взбейте до получения пышной массы и постепенно введите всю сахарную пудру. Продолжайте взбивать миксером еще 5-6 минут. Наполните кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет получившейся глазурью, сделайте отверстие 1 мм и украсьте остывшее печенье. Глазури нужно время, чтобы застыть, поэтому аккуратно разложите печенье на плоской поверхности до полного застывания глазури.

Комментарии

lifetastesgreat
16 дек, 2012 22:14 (UTC)
Таня, спасибо))) я мелассу в Москве тоже не могу купить, поэтому заказывают в интернет магазине iherb.com, они долго везут ( около 4-5 недель), но зато она у меня всегда под рукой). Я там еще заказываю сироп агавы, например, тк он у них стоит в 2 раза дешевле, чем в Москве, а доставка не такая уж дорогая (12$). Как вариант, можно еще просто сахар в рецепте взять мусковадо, а патоку обычную. В мусковадо как раз много мелассы.
tata_cher
16 дек, 2012 22:19 (UTC)
Аня, спасибо большое за подсказку)
lifetastesgreat
16 дек, 2012 22:42 (UTC)
Тань, там еще можно заказать всякие экстракты: ваниль, анис, кофе, миндаль. У нас тут тоже все это, кроме ванили, днем с огнем не найдешь!
tata_cher
16 дек, 2012 22:54 (UTC)
О, Ань, я уже сходила по ссылке, спасибо)) нашла там много нужного для себя) киноа, например, нигде не могла найти! А у меня несколько классных рецептов есть)) и вот про коксовое масло думаю, полезно ли? Тоже в некоторых рецептах встречается. Да, и экстракты! У нас и ванили не найдешь! Я в Польше покупаю) спасибо, обязательно закажу необходимое))
lifetastesgreat
17 дек, 2012 04:52 (UTC)
Кокосовое масло-вещь! Аромат волшебный! Плюс оно очень полезное! Бери точно,не пожалеешь:-)

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com