?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Конкурсы замечательным образом воздействуют на мое воображение))) Особенно, если есть строгие ограничения) Для нового  конкурса "Молочные берега"   от Parmalat  Лены Усановой ( проект HandMadeFood) я меня родился вот такой безумно вкусный десерт (задание было сделать из сливок или молока жидкий на выходе продукт).  Я обожаю мелассу ( черную патоку)! у нее просто невероятный аромат смолы, карамели и чего-то еще, не знаю даже, как описать.. Меласса замечательно сочетание с имбирем, поэтому и получился Тоффи крем с имбирным печеньем. 
Рецепт печенья отправляю также для участия в ФМ "Готовимся к праздникам" , который проводит Эдик my_happyfood.

IMG_1549_sm
на 4-6 порций крема в зависимости от размеров формочек или стаканов
на 50-70 шт печенья в зависимости от размеров формочек

IMG_1575_sm
Ингредиенты: 

для крема:
220г темного сахара мусковадо
125г сливочного масла
270 мл сливок жирностью 33% Parmalat
1 чл ванильной эссенции

для печенья:
750 г муки
200 г сливочного масла
200г коричневого сахара ( если не найдете мелассу, берите сахар мусковадо)
340г мелассы ( или просто темной патоки, но вкус будет немного другой)
3 яйца
1 чл молотого мускатного ореха
1 чл молотой корицы
0,5 ч л молотой гвоздики
0,5 чл молотого душистого перца
2 чл молотого имбиря
1 чл соли 
1 чл соды

для украшения:
1 белок
150г сахарной пудры
несколько капель лимонного сока

Метод:

Для крема:
1. Положите все ингредиенты в сотейник с толстым дном и варите на небольшом огне до полного растворения сахара и масла. После этого поварите на маленьком огне еще 5 минут. Подавайте теплым или комнатной температуры. В холодильнике он немного застывает. Этот крем можно также использовать как соус для различных пудингов. 

Для печенья:
2. Разогрейте духовку до 190С.
3. Масло, сахар и мелассу взбейте до получения однородной массы.
4. По одному введите яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
5. В отдельной миске смешайте муку, соль, специи и соду.
6. Частями введите муку в масляно-яичную смесь. Не нужно очень долго вымешивать тесто миксером, достаточно все просто смешать и собрать его в шар руками. 
7. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30, чтобы масло немного застыло и было проще вырезать печенье.
8. Тесто раскатайте в пласт толщиной 6-8 мм ( если сделать тоньше, будет жестким), вырежьте формочками печенье и выпекать около 8 минут. После истечения 8 минут печенье будет еще очень мягким, как-будто недопеченным, но это не так. Если хотите в итоге получить мягкое печенье, а не деревянное, доставайте и дайте ему спокойно остыть и схватиться. Я первую партию подержала чуть дольше, они сразу были очень вкусными и мягкими, но потом затвердели и были уже совсем не те.
Печенье немного увеличивается в размере, поэтому оставьте достаточно места между ними.
Для украшения:
9. В чистой миске смешайте белок с несколькими каплями лимонного сока и добавьте немного сахарной пудры, взбейте до получения пышной массы и постепенно введите всю сахарную пудру. Продолжайте взбивать миксером еще 5-6 минут. Наполните кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет получившейся глазурью, сделайте отверстие 1 мм и украсьте остывшее печенье. Глазури нужно время, чтобы застыть, поэтому аккуратно разложите печенье на плоской поверхности до полного застывания глазури.

Комментарии

( 53 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tata_cher
16 дек, 2012 22:10 (UTC)
Аня, очень интересный рецепт! И печенье очень красивое получилось) К сожалению, мелассу я не смогу найти(
lifetastesgreat
16 дек, 2012 22:14 (UTC)
Таня, спасибо))) я мелассу в Москве тоже не могу купить, поэтому заказывают в интернет магазине iherb.com, они долго везут ( около 4-5 недель), но зато она у меня всегда под рукой). Я там еще заказываю сироп агавы, например, тк он у них стоит в 2 раза дешевле, чем в Москве, а доставка не такая уж дорогая (12$). Как вариант, можно еще просто сахар в рецепте взять мусковадо, а патоку обычную. В мусковадо как раз много мелассы.
(без темы) - tata_cher - 16 дек, 2012 22:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 16 дек, 2012 22:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tata_cher - 16 дек, 2012 22:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 17 дек, 2012 04:52 (UTC) - Развернуть
exituss
17 дек, 2012 03:40 (UTC)
Так красиво! Но у нас такое вряд ли найдешь...
lifetastesgreat
17 дек, 2012 23:32 (UTC)
Спасибо! если вы имеете ввиду мелассу, то я ее заказываю вот на этом сайте iherb.com, так как в Москве не могу ее купить. Они долго везут (4-5 недель), но цены там вменяемые, я два раза заказывала, никаких сложностей не было.
(без темы) - exituss - 18 дек, 2012 02:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 19 дек, 2012 08:18 (UTC) - Развернуть
yummy_kitchen
17 дек, 2012 04:46 (UTC)
Аня, очень красивые фотографии:) так интересно украшено глазурью:)
lifetastesgreat
17 дек, 2012 23:33 (UTC)
Юля, спасибо)))) я думала, глазурью просто украшать,а оказалось - совсем нет! моя фантазия оказалась очень скудна, а ровные линии вообще отказывались получаться)))) вобщем, нужно практиковаться чаще!
chernnishka
17 дек, 2012 05:54 (UTC)
обалдеть можно!!!=)
lifetastesgreat
17 дек, 2012 23:34 (UTC)
Кать, спасибо! когда ты нас уже своими шедеврами порадуешь? а то все пишешь, то это готовила, то то, а мы так ничего и не видим!
(без темы) - chernnishka - 18 дек, 2012 05:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 19 дек, 2012 08:13 (UTC) - Развернуть
agro_al
17 дек, 2012 06:08 (UTC)
Как интересно, первый раз про мелассу слышу. Сначала прочитала и мелисса:) печенюшки аппетитные!
lifetastesgreat
17 дек, 2012 23:35 (UTC)
Настя, спасибо! Если ты когда-нибудь пробовала сахар мусковадо, то он по вкусу очень похож на мелассу, только слаще и менее насыщенный. А так для меня это один из любимых ингредиентов)
joy321
17 дек, 2012 06:37 (UTC)
что-то из области фантастики- невероятно красиво и уверенна, вкусно. Удачи в конкурсах
lifetastesgreat
17 дек, 2012 23:37 (UTC)
Спасибо))) на вкус, правда, шикарно! я могу кастрюлю этого крема съесть))) в мечтах, конечно))) а на конкурсах почему-то всегда побеждают какие-то более распространенные рецепты, у меня. по крайней мере, такой опыт))
magdacook
17 дек, 2012 06:57 (UTC)
очень красиво!
lifetastesgreat
17 дек, 2012 23:37 (UTC)
Марина, спасибо!
veritiera
17 дек, 2012 07:33 (UTC)
Аня, фотографии очень нравятся!:)
и ты в ложечке отражаешься...;)))
lifetastesgreat
17 дек, 2012 23:54 (UTC)
Аня, спасибо! очень рада, что тебе фото понравились. я сейчас экспериментирую с искусственным светом, чувствую себя пока как-то неопределенно с ним))) я себя и не заметила))))
sweetblog
17 дек, 2012 08:40 (UTC)
Как вкусно! Замечательный рецепт!
lifetastesgreat
17 дек, 2012 23:54 (UTC)
Маша, спасибо!
ingwervanille
17 дек, 2012 09:16 (UTC)
Печенье с кремом, как здорово!! У меня даже есть баночка с мелассой)
lifetastesgreat
17 дек, 2012 23:56 (UTC)
Света, спасибо! ты - счастливый человек! Банка мелассы - это сокровище! я ее вообще из Америки заказываю, так как не могу в Москве купить)))) что планируешь с ней делать? было бы очень интересно твои рецепты увидеть! у тебя всегда все невероятно красиво и вкусно!
(без темы) - ingwervanille - 18 дек, 2012 09:17 (UTC) - Развернуть
moi_natali
17 дек, 2012 09:52 (UTC)
Очень празднично и ароматно!!!!!! Надо бы тоже чего-то испечь)
lifetastesgreat
17 дек, 2012 23:57 (UTC)
Наташа, спасибо! Аромат тут, и правда, сумасшедший! у тебя всегда интересные рецепты, жду с нетерпением!
dolphy_tv
17 дек, 2012 17:12 (UTC)
ммм... мне крема! красота! :)
lifetastesgreat
17 дек, 2012 23:57 (UTC)
Таня, спасибо))) крема уже давно нет))) еле дожил до съемки)))
food_in_art
17 дек, 2012 19:40 (UTC)
Милашки!!))
lifetastesgreat
17 дек, 2012 23:58 (UTC)
Катя, спасибо))) оказывается, это совсем непросто - рисовать глазурью! я-то думала, я нереальную красоту в два счета сотворю))) но была быстро поставлена на место)))
katrin_kivi
17 дек, 2012 20:04 (UTC)
я без мелассы, поэтому просто хочу к тебе в гости на такую вкуснятину)
lifetastesgreat
18 дек, 2012 00:00 (UTC)
Кать, как только ты это попробуешь, ты влюбишься навсегда! я, кстати, мелассу заказываю из Америки на этом сайте iherb.com, так как в Москве ее тоже не могу купить. Они везут долго 4-5 неедель, но цены очень вменяемые.
(без темы) - katrin_kivi - 19 дек, 2012 21:28 (UTC) - Развернуть
agro_al
18 дек, 2012 07:54 (UTC)
Ань, у нас скоро в ассортименте появится Димерара (в ней тоже остается меласса).
Не видела отдельно мелассу, в какой сети можно посмотреть?
lifetastesgreat
18 дек, 2012 12:50 (UTC)
Оль, в димирара ее очень мало, чтобы понять вкус. Нужен минимум мусковадо темный. Девочки говорят, есть в стокмане и метро, я не знала, заказывала на iherb.com. попробуй обязательно с оказией, это очень необычно и вкусно!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com