Предыдущий пост | Следующий пост
конкурса "Молочные берега" от Parmalat Лены Усановой ( проект HandMadeFood) я меня родился вот такой безумно вкусный десерт (задание было сделать из сливок или молока жидкий на выходе продукт). Я обожаю мелассу ( черную патоку)! у нее просто невероятный аромат смолы, карамели и чего-то еще, не знаю даже, как описать.. Меласса замечательно сочетание с имбирем, поэтому и получился Тоффи крем с имбирным печеньем.
Рецепт печенья отправляю также для участия в ФМ "Готовимся к праздникам" , который проводит Эдик
my_happyfood.

на 4-6 порций крема в зависимости от размеров формочек или стаканов
на 50-70 шт печенья в зависимости от размеров формочек

Ингредиенты:
для крема:
220г темного сахара мусковадо
125г сливочного масла
270 мл сливок жирностью 33% Parmalat
1 чл ванильной эссенции
для печенья:
750 г муки
200 г сливочного масла
200г коричневого сахара ( если не найдете мелассу, берите сахар мусковадо)
340г мелассы ( или просто темной патоки, но вкус будет немного другой)
3 яйца
1 чл молотого мускатного ореха
1 чл молотой корицы
0,5 ч л молотой гвоздики
0,5 чл молотого душистого перца
2 чл молотого имбиря
1 чл соли
1 чл соды
для украшения:
1 белок
150г сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
Метод:
Для крема:
1. Положите все ингредиенты в сотейник с толстым дном и варите на небольшом огне до полного растворения сахара и масла. После этого поварите на маленьком огне еще 5 минут. Подавайте теплым или комнатной температуры. В холодильнике он немного застывает. Этот крем можно также использовать как соус для различных пудингов.
Для печенья:
2. Разогрейте духовку до 190С.
3. Масло, сахар и мелассу взбейте до получения однородной массы.
4. По одному введите яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
5. В отдельной миске смешайте муку, соль, специи и соду.
6. Частями введите муку в масляно-яичную смесь. Не нужно очень долго вымешивать тесто миксером, достаточно все просто смешать и собрать его в шар руками.
7. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30, чтобы масло немного застыло и было проще вырезать печенье.
8. Тесто раскатайте в пласт толщиной 6-8 мм ( если сделать тоньше, будет жестким), вырежьте формочками печенье и выпекать около 8 минут. После истечения 8 минут печенье будет еще очень мягким, как-будто недопеченным, но это не так. Если хотите в итоге получить мягкое печенье, а не деревянное, доставайте и дайте ему спокойно остыть и схватиться. Я первую партию подержала чуть дольше, они сразу были очень вкусными и мягкими, но потом затвердели и были уже совсем не те.
Печенье немного увеличивается в размере, поэтому оставьте достаточно места между ними.
Для украшения:
9. В чистой миске смешайте белок с несколькими каплями лимонного сока и добавьте немного сахарной пудры, взбейте до получения пышной массы и постепенно введите всю сахарную пудру. Продолжайте взбивать миксером еще 5-6 минут. Наполните кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет получившейся глазурью, сделайте отверстие 1 мм и украсьте остывшее печенье. Глазури нужно время, чтобы застыть, поэтому аккуратно разложите печенье на плоской поверхности до полного застывания глазури.
Конкурсы замечательным образом воздействуют на мое воображение))) Особенно, если есть строгие ограничения) Для нового
Рецепт печенья отправляю также для участия в ФМ "Готовимся к праздникам" , который проводит Эдик

на 4-6 порций крема в зависимости от размеров формочек или стаканов
на 50-70 шт печенья в зависимости от размеров формочек

Ингредиенты:
для крема:
220г темного сахара мусковадо
125г сливочного масла
270 мл сливок жирностью 33% Parmalat
1 чл ванильной эссенции
для печенья:
750 г муки
200 г сливочного масла
200г коричневого сахара ( если не найдете мелассу, берите сахар мусковадо)
340г мелассы ( или просто темной патоки, но вкус будет немного другой)
3 яйца
1 чл молотого мускатного ореха
1 чл молотой корицы
0,5 ч л молотой гвоздики
0,5 чл молотого душистого перца
2 чл молотого имбиря
1 чл соли
1 чл соды
для украшения:
1 белок
150г сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
Метод:
Для крема:
1. Положите все ингредиенты в сотейник с толстым дном и варите на небольшом огне до полного растворения сахара и масла. После этого поварите на маленьком огне еще 5 минут. Подавайте теплым или комнатной температуры. В холодильнике он немного застывает. Этот крем можно также использовать как соус для различных пудингов.
Для печенья:
2. Разогрейте духовку до 190С.
3. Масло, сахар и мелассу взбейте до получения однородной массы.
4. По одному введите яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
5. В отдельной миске смешайте муку, соль, специи и соду.
6. Частями введите муку в масляно-яичную смесь. Не нужно очень долго вымешивать тесто миксером, достаточно все просто смешать и собрать его в шар руками.
7. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30, чтобы масло немного застыло и было проще вырезать печенье.
8. Тесто раскатайте в пласт толщиной 6-8 мм ( если сделать тоньше, будет жестким), вырежьте формочками печенье и выпекать около 8 минут. После истечения 8 минут печенье будет еще очень мягким, как-будто недопеченным, но это не так. Если хотите в итоге получить мягкое печенье, а не деревянное, доставайте и дайте ему спокойно остыть и схватиться. Я первую партию подержала чуть дольше, они сразу были очень вкусными и мягкими, но потом затвердели и были уже совсем не те.
Печенье немного увеличивается в размере, поэтому оставьте достаточно места между ними.
Для украшения:
9. В чистой миске смешайте белок с несколькими каплями лимонного сока и добавьте немного сахарной пудры, взбейте до получения пышной массы и постепенно введите всю сахарную пудру. Продолжайте взбивать миксером еще 5-6 минут. Наполните кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет получившейся глазурью, сделайте отверстие 1 мм и украсьте остывшее печенье. Глазури нужно время, чтобы застыть, поэтому аккуратно разложите печенье на плоской поверхности до полного застывания глазури.
Комментарии
и ты в ложечке отражаешься...;)))
Не видела отдельно мелассу, в какой сети можно посмотреть?