?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Свекла - замечательный овощ! Отличная текстура, цвет и яркий вкус - это все про нее. Этот рецепт только подчеркивает все ее прелести. Прекрасный соус из свежей ежевики с немного копченым ароматом, нежная пена из сливок с ароматом лаванды - великоплено сочетаются с теплым, насыщенным вкусом свеклы. Фото у меня как-то не особо получилось, но хотя бы общее представление можно составить)

IMG_0359_sm 
на 4 порции

Ингредиенты:
4 свеклы среднего размера
1 чл сухих цветов лаванды
400г свежей ежевики
40 г сливочного масла
1 ст л соевого соуса
1 ст л бальзамического уксуса
4 веточки фиолетового базилика
100 мл жирных сливок  от 33%

Метод:
1. За день до приготовления блюда вылейте сливки в сотейник с толстым дном,  добавьте цветы лаванды и на среднем огне доведите до кипения. снимите с огня. Процедите и поставьте в холодильник на сутки. Если вам нравится интенсивынй привкус лаванды, можно процедить уже непосредственно перед взбиванием.
2. Свеклу вымыть щеткой, обрезать хвостики и варить в кожуре в слегка подсоленной кипящей воде 30-60 минут до готовности, в зависимости от размеров и твердости плодов. Проткните свеклу ножом, чтобы проверить ее готовность, нож должен легко входить и выходить. Снимите с огня, оставьте остывать в воде. Когда свекла достаточно остынет, чтобы можно было с ней дальше работать,вытащите ее и снимите кожицу и нарежьте дольками.
3. Растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике  с толстым дном, Добавьте ежевику ( несколько ягод оставьте для украшения), готовьте несколько минут, а потом раздавите ягоды вилкой или лопаточкой, чтобы они дали сок. Готовьте еще 5 минут. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус и мелко нарезанные листья базилика. Готовьте соус на минимально возможном огне еще 4-5 минут, пока не появится легкий аромат копченый аромат. Снимите с огня.
4. Взбейте сливки до  состояния нежной пены, когда они уже держат форму, но еще достаточно мягкие.
5. Распределите соус из ежевики в центре тарелки в виде небольшого круга, красиво разложите дольки свеклы, украсьте полученную композицию лавандовой пеной. Также можно украсить блюдо свежими ягодами ежевики и цветами лаванды.

Комментарии

agro_al
13 дек, 2012 06:13 (UTC)
Но ведь сливки у тебя в рецепте присутствуют, правда? Я свеклу обожаю со сливочным топпингом))).

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com