?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Свекла - замечательный овощ! Отличная текстура, цвет и яркий вкус - это все про нее. Этот рецепт только подчеркивает все ее прелести. Прекрасный соус из свежей ежевики с немного копченым ароматом, нежная пена из сливок с ароматом лаванды - великоплено сочетаются с теплым, насыщенным вкусом свеклы. Фото у меня как-то не особо получилось, но хотя бы общее представление можно составить)

IMG_0359_sm 
на 4 порции

Ингредиенты:
4 свеклы среднего размера
1 чл сухих цветов лаванды
400г свежей ежевики
40 г сливочного масла
1 ст л соевого соуса
1 ст л бальзамического уксуса
4 веточки фиолетового базилика
100 мл жирных сливок  от 33%

Метод:
1. За день до приготовления блюда вылейте сливки в сотейник с толстым дном,  добавьте цветы лаванды и на среднем огне доведите до кипения. снимите с огня. Процедите и поставьте в холодильник на сутки. Если вам нравится интенсивынй привкус лаванды, можно процедить уже непосредственно перед взбиванием.
2. Свеклу вымыть щеткой, обрезать хвостики и варить в кожуре в слегка подсоленной кипящей воде 30-60 минут до готовности, в зависимости от размеров и твердости плодов. Проткните свеклу ножом, чтобы проверить ее готовность, нож должен легко входить и выходить. Снимите с огня, оставьте остывать в воде. Когда свекла достаточно остынет, чтобы можно было с ней дальше работать,вытащите ее и снимите кожицу и нарежьте дольками.
3. Растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике  с толстым дном, Добавьте ежевику ( несколько ягод оставьте для украшения), готовьте несколько минут, а потом раздавите ягоды вилкой или лопаточкой, чтобы они дали сок. Готовьте еще 5 минут. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус и мелко нарезанные листья базилика. Готовьте соус на минимально возможном огне еще 4-5 минут, пока не появится легкий аромат копченый аромат. Снимите с огня.
4. Взбейте сливки до  состояния нежной пены, когда они уже держат форму, но еще достаточно мягкие.
5. Распределите соус из ежевики в центре тарелки в виде небольшого круга, красиво разложите дольки свеклы, украсьте полученную композицию лавандовой пеной. Также можно украсить блюдо свежими ягодами ежевики и цветами лаванды.

Комментарии

ingwervanille
11 дек, 2012 23:18 (UTC)
Ох уж эти шеф-повара)
Оформление замечательное!
lifetastesgreat
12 дек, 2012 23:06 (UTC)
Света, спасибо! да, я их ( шеф-поваров) тоже люблю за широту мысли! подачу сама выдумывала, поэтому вдвойне приятно)))

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com