?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Свекла - замечательный овощ! Отличная текстура, цвет и яркий вкус - это все про нее. Этот рецепт только подчеркивает все ее прелести. Прекрасный соус из свежей ежевики с немного копченым ароматом, нежная пена из сливок с ароматом лаванды - великоплено сочетаются с теплым, насыщенным вкусом свеклы. Фото у меня как-то не особо получилось, но хотя бы общее представление можно составить)

IMG_0359_sm 
на 4 порции

Ингредиенты:
4 свеклы среднего размера
1 чл сухих цветов лаванды
400г свежей ежевики
40 г сливочного масла
1 ст л соевого соуса
1 ст л бальзамического уксуса
4 веточки фиолетового базилика
100 мл жирных сливок  от 33%

Метод:
1. За день до приготовления блюда вылейте сливки в сотейник с толстым дном,  добавьте цветы лаванды и на среднем огне доведите до кипения. снимите с огня. Процедите и поставьте в холодильник на сутки. Если вам нравится интенсивынй привкус лаванды, можно процедить уже непосредственно перед взбиванием.
2. Свеклу вымыть щеткой, обрезать хвостики и варить в кожуре в слегка подсоленной кипящей воде 30-60 минут до готовности, в зависимости от размеров и твердости плодов. Проткните свеклу ножом, чтобы проверить ее готовность, нож должен легко входить и выходить. Снимите с огня, оставьте остывать в воде. Когда свекла достаточно остынет, чтобы можно было с ней дальше работать,вытащите ее и снимите кожицу и нарежьте дольками.
3. Растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике  с толстым дном, Добавьте ежевику ( несколько ягод оставьте для украшения), готовьте несколько минут, а потом раздавите ягоды вилкой или лопаточкой, чтобы они дали сок. Готовьте еще 5 минут. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус и мелко нарезанные листья базилика. Готовьте соус на минимально возможном огне еще 4-5 минут, пока не появится легкий аромат копченый аромат. Снимите с огня.
4. Взбейте сливки до  состояния нежной пены, когда они уже держат форму, но еще достаточно мягкие.
5. Распределите соус из ежевики в центре тарелки в виде небольшого круга, красиво разложите дольки свеклы, украсьте полученную композицию лавандовой пеной. Также можно украсить блюдо свежими ягодами ежевики и цветами лаванды.

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
ingwervanille
11 дек, 2012 23:18 (UTC)
Ох уж эти шеф-повара)
Оформление замечательное!
lifetastesgreat
12 дек, 2012 23:06 (UTC)
Света, спасибо! да, я их ( шеф-поваров) тоже люблю за широту мысли! подачу сама выдумывала, поэтому вдвойне приятно)))
chernnishka
12 дек, 2012 05:36 (UTC)
обалдеть!!! свекла и ежевика-это должно быть просто превосходно=)
lifetastesgreat
12 дек, 2012 23:06 (UTC)
Катя, спасибо))) ты совершенно права, они просто чудесно сочетаются вместе!
moi_natali
12 дек, 2012 07:34 (UTC)
Ань, у тебя всегда такие рецепты восхитительные! А какая подача!!
lifetastesgreat
12 дек, 2012 23:07 (UTC)
Наташа, спасибо! я по поводу твоих всегда так же думаю))) подачу пришлось самой сочинять, так как месье Пассар не разместил фото в своей книги, так что особенно приятно!
agro_al
12 дек, 2012 11:39 (UTC)
Люблю свеклу в борще и салатах. Но она у меня всегда идет со сметаной или майонезом. Ань, а если сливки смешать с ежевикой?
lifetastesgreat
12 дек, 2012 23:09 (UTC)
Оль, я думаю, смешивать смысла нет, так как в соусе с ежевикой еще соевый соус и бальзамический уксус, получится что-то не совсем понятное. так как пена из сливок все равно в этой же тарелке. то можно в процессе еды просто вместе это все съедать)))
agro_al
13 дек, 2012 06:13 (UTC)
Но ведь сливки у тебя в рецепте присутствуют, правда? Я свеклу обожаю со сливочным топпингом))).
katelig
12 дек, 2012 12:10 (UTC)
Ань, у тебя всегда такие изысканные рецепты! Очень-очень нравится!:)
lifetastesgreat
12 дек, 2012 23:10 (UTC)
Катя, спасибо! от тебя это вдвойне приятно слышать! так как ты просто творительница красоты!
vene_ro4ka
12 дек, 2012 14:09 (UTC)
Ну, надо же! Так элегантно подать свеклу на десерт! Обалдеть какая красота!)))
lifetastesgreat
12 дек, 2012 23:10 (UTC)
Венера, спасибо))) это, правда, скорее - закуска) Соус там достаточно пикантный получается)
kinda_cook
12 дек, 2012 16:28 (UTC)
Одно только в голову приходит! Как изыскано! И фото и рецепт -просто супер!
lifetastesgreat
12 дек, 2012 23:11 (UTC)
Вика, спасибо! это очень вкусно, поэтому я постаралась максимально возможно привлекательно все изобразить)))
agro_al
13 дек, 2012 06:44 (UTC)
Анют, как у нас с тобой вкусы совпадаю) я тоже люблю такие неожиданные сочетания:) сегодня вот например у меня салат с ванилью=)
gastronomiya
13 дек, 2012 10:45 (UTC)
Сочетание ингредиентов - замечательное! И подача, как всегда, шикарная :)
lifetastesgreat
13 дек, 2012 12:00 (UTC)
Настя, спасибо:-) подачу самой пришлось выдумывать, поэтому особенно приятно:-)
u_kuzi
13 дек, 2012 14:04 (UTC)
Гурман! Оформление салата очень изысканное. Вообще хочу сказать, что у тебя всегда правильные порции ;)
lifetastesgreat
13 дек, 2012 23:53 (UTC)
спасибо))))) сложно было все это как-то симпатично выложить, цвета одной гаммы, и свекла все время падала)))
u_kuzi
14 дек, 2012 08:49 (UTC)
В том что цвета тут одной гаммы и есть прелесть, получился как цветок :)
lifetastesgreat
16 дек, 2012 00:38 (UTC)
))))) интересная интерпретация) но мне такие цвета тоже нравятся)))
sova_aleksa
13 дек, 2012 22:55 (UTC)
Необычные сочетания, очень изыскано !
lifetastesgreat
13 дек, 2012 23:53 (UTC)
Настя, спасибо))) Алан Пассар интересные решения в плане овощей предлагает)
lesat_scorpio
28 фев, 2013 17:01 (UTC)
Я приготовила это чудо! :) Это что-то восхитительное! :))) Потрясающее сочетание вкусов :) Даже маме очень понравилось, а она вообще очень большой консерватор в еде... Спасибо большое за рецепт, Анют :)) Я вообще много всего хочу перепробовать из твоего журнала :)
lifetastesgreat
1 мар, 2013 00:33 (UTC)
Ань, я очень рада, что вам понравилось!!! Оригинальный выбор, надо отметить! а мама молодец! моя бы не оценила точно))))
katida_cz
4 авг, 2013 17:24 (UTC)
очень люблю свеклу, пока сезон ежевики надо попробовать такое сочетание.
lifetastesgreat
15 авг, 2013 01:08 (UTC)
Я тоже любитель свеклы)) с ежевикой очень вкусно и интересно получается!
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com