Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:
  • Mood:

Сконы с цедрой апельсина и имбирно-лимонным конфитюром

Первый раз попробовала сделать сконы - оказывается, это совсем не сложно, и результат сполна вознаграждает все усилия) Для меня это безусловно отличный вариант для неспешного завтрака, со свежим сливочным маслом и каким-нибудь любимым конфитюром!  В этот раз у меня имбирно-лимонный, очень его люблю за необычный кисло-сладо-острый вкус. Рецепт этот для конкурса "Хочу хлебопечку от Moulinex", который проводит Мария maria_kitchen.

Также отправляю этот рецепт для участия в ФМ "Хлеб", который проводит Вика kinda_cook
 

IMG_0769_sm 


Ингредиенты:
225 г самоподнимающейся муки ( 1 стакан самоднимающейся муки = 1 стакану обычной муки+ 1 чл разрыхлителя) я брала 50% обычной и 50% цельнозерновой
1,5 чл разрыхлителя
25 г коричневого сахара
щепотка соли
50г размягченного сливочного масла
измельченная цедра 1 апельсина
50-80г изюма
125г натурального йогурта жирность 3,2-3,5 или выше.

Метод:
1. Духовку разогреть до 200С.
2. В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, вмешать масло.
3. Добавить цедру апельсина, изюм и йогурт. Замесить тесто. Не нужно его долго вымешивать.
4. Раскатать тесто до толщины 2,5 см. Вырезать  круглой формочкой сконы.
5. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, присыпать немного мукой и разместить на нем сконы.
6. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

Имбирно-лимонный конфитюр

IMG_1186_sm 

Ингредиенты:

0,5 кг имбиря
0,5 кг лимонов
0,5 кг сахара

Метод:
1. Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками ( со стороной 2 мм). Залить холодной водой и вымачивать 2 дня, меняю воду минимум 3 раза в день. Это делается для удалению чрезмерной остроты.
2. Лимоны вымыть, снять цедру, удалить белую кожицу. Цедру и мякоть измельчить при помощи блендера.
3. В кастрюлю с толстым дном поместить имбирь, измельченные цедру и мякоть лимона, добавить 2\3 сахара и варить на среднем огне около 40 мин, пока конфитюр не станет достаточно густым. Как только достигнете нужно консистенции, выключите огонь и всыпьте оставшиеся 1\3 сахара. Тщательно размещайте, чтобы сахар полностью растворился. Это придаст вашему конфитюр еще более желеобразную консистенцию.
Tags: выпечка, имбирь, конкурс, лимон
Subscribe

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…

  • Тирамису с конфитюром из розовых лепестков

    Рецепт этот уже был у меня в журнале, но тирамису я обожаю, хочу и снимать его красиво научиться.. очередная попытка) Как-то увидела тирамису в…

  • Тарт с белым шоколадом, ромом и грильяжем

    Рецепт из журнала пасхального номера Джейми Оливера, может, кто-то даже узнает по фото, так как я попыталась снять, как было в журнале) У меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…

  • Тирамису с конфитюром из розовых лепестков

    Рецепт этот уже был у меня в журнале, но тирамису я обожаю, хочу и снимать его красиво научиться.. очередная попытка) Как-то увидела тирамису в…

  • Тарт с белым шоколадом, ромом и грильяжем

    Рецепт из журнала пасхального номера Джейми Оливера, может, кто-то даже узнает по фото, так как я попыталась снять, как было в журнале) У меня…