?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Первый раз попробовала сделать сконы - оказывается, это совсем не сложно, и результат сполна вознаграждает все усилия) Для меня это безусловно отличный вариант для неспешного завтрака, со свежим сливочным маслом и каким-нибудь любимым конфитюром!  В этот раз у меня имбирно-лимонный, очень его люблю за необычный кисло-сладо-острый вкус. Рецепт этот для конкурса "Хочу хлебопечку от Moulinex", который проводит Мария maria_kitchen.

Также отправляю этот рецепт для участия в ФМ "Хлеб", который проводит Вика kinda_cook
 

IMG_0769_sm 


Ингредиенты:
225 г самоподнимающейся муки ( 1 стакан самоднимающейся муки = 1 стакану обычной муки+ 1 чл разрыхлителя) я брала 50% обычной и 50% цельнозерновой
1,5 чл разрыхлителя
25 г коричневого сахара
щепотка соли
50г размягченного сливочного масла
измельченная цедра 1 апельсина
50-80г изюма
125г натурального йогурта жирность 3,2-3,5 или выше.

Метод:
1. Духовку разогреть до 200С.
2. В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, вмешать масло.
3. Добавить цедру апельсина, изюм и йогурт. Замесить тесто. Не нужно его долго вымешивать.
4. Раскатать тесто до толщины 2,5 см. Вырезать  круглой формочкой сконы.
5. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, присыпать немного мукой и разместить на нем сконы.
6. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

Имбирно-лимонный конфитюр

IMG_1186_sm 

Ингредиенты:

0,5 кг имбиря
0,5 кг лимонов
0,5 кг сахара

Метод:
1. Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками ( со стороной 2 мм). Залить холодной водой и вымачивать 2 дня, меняю воду минимум 3 раза в день. Это делается для удалению чрезмерной остроты.
2. Лимоны вымыть, снять цедру, удалить белую кожицу. Цедру и мякоть измельчить при помощи блендера.
3. В кастрюлю с толстым дном поместить имбирь, измельченные цедру и мякоть лимона, добавить 2\3 сахара и варить на среднем огне около 40 мин, пока конфитюр не станет достаточно густым. Как только достигнете нужно консистенции, выключите огонь и всыпьте оставшиеся 1\3 сахара. Тщательно размещайте, чтобы сахар полностью растворился. Это придаст вашему конфитюр еще более желеобразную консистенцию.

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
my_happyfood
10 дек, 2012 21:51 (UTC)
охох... как сразу утра захотелось!!! ммм... с кофейком.... ммммм.... как теперь уснуть ,а?))
lifetastesgreat
11 дек, 2012 22:14 (UTC)
)))))) спасибо))) мне кажется, они еще лучше идут с чаем с молоком или со сливочками))
sova_aleksa
10 дек, 2012 22:12 (UTC)
Получаются как песочные печеньки ?
lifetastesgreat
11 дек, 2012 22:15 (UTC)
нее, они скорее похожи на плотные булочки.. весьма интересные)) я первый раз делала, очень неплохой варианты быстрой выпечки)
moi_natali
11 дек, 2012 04:55 (UTC)
Мммм, то что надо!! Очень люблю я сконы, а тут еще и с конфитюром раздают))
lifetastesgreat
11 дек, 2012 22:16 (UTC)
Наташа, спасибо)) я теперь тоже их полюбила)))
chernnishka
11 дек, 2012 06:25 (UTC)
замечательные сконы!!!
lifetastesgreat
11 дек, 2012 22:17 (UTC)
Катя, спасибо)) хотелось бы еще научиться делать их с такими полосочками по бокам, как обычно в книжках показывают, не знаю, как это делается..
joy321
11 дек, 2012 06:40 (UTC)
сейчас бы тоже скушала
lifetastesgreat
11 дек, 2012 22:18 (UTC)
)))) это отличный показатель удачного внешнего вида продукта, раз сразу аппетит просыпается))
dolphy_tv
11 дек, 2012 06:47 (UTC)
какое прекрасное начало дня! :) мне бы очень понравилось!
lifetastesgreat
11 дек, 2012 22:18 (UTC)
Таня, спасибо! на завтрак - самое то, кто бы их еще сделал тепленькими к завтраку)))))
agro_al
11 дек, 2012 06:49 (UTC)
привезла из Индии имбиря свежего, пора в дело пускать:))
lifetastesgreat
11 дек, 2012 22:19 (UTC)
Настя, конфитюр очень интересный получается, не приторный и пикантный))
agro_al
12 дек, 2012 06:00 (UTC)
я такое люблю:)
vene_ro4ka
11 дек, 2012 08:12 (UTC)
мне, прям, вот так! с маслом и с конфитюроммм...ммм...замечательно на завтрак)))
lifetastesgreat
11 дек, 2012 22:20 (UTC)
))))) да-да! я с тобой полностью согласна, еще бы чай с молоком и все! день удался)))
tata_cher
11 дек, 2012 09:10 (UTC)
Ань, очень ароматные)) я бы не отказалась!
lifetastesgreat
11 дек, 2012 22:20 (UTC)
Таня, спасибо))) я рада, что они такие приятные ощущения вызывают))
ingwervanille
11 дек, 2012 15:10 (UTC)
Какие же красивые лимоны у тебя!! Настоящие модели) Еще и с листиками!
lifetastesgreat
11 дек, 2012 22:22 (UTC)
Я их специально купила для фотосессии)) у нас в магазине продают какие-то там волшебные узбекские, они вот такие красавцы с листиками)
gastronomiya
11 дек, 2012 16:19 (UTC)
Красивые сконы, с конфитюром - совсем отлично :)
lifetastesgreat
11 дек, 2012 22:22 (UTC)
Настя, спасибо)) это ты меня вдохновила попробовать) я про них задумалась после твоего рецепта недавнего)
innagenne
28 янв, 2014 06:45 (UTC)
И сконы забрала))
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com