Также отправляю этот рецепт для участия в ФМ "Хлеб", который проводит Вика

Ингредиенты:
225 г самоподнимающейся муки ( 1 стакан самоднимающейся муки = 1 стакану обычной муки+ 1 чл разрыхлителя) я брала 50% обычной и 50% цельнозерновой
1,5 чл разрыхлителя
25 г коричневого сахара
щепотка соли
50г размягченного сливочного масла
измельченная цедра 1 апельсина
50-80г изюма
125г натурального йогурта жирность 3,2-3,5 или выше.
Метод:
1. Духовку разогреть до 200С.
2. В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, вмешать масло.
3. Добавить цедру апельсина, изюм и йогурт. Замесить тесто. Не нужно его долго вымешивать.
4. Раскатать тесто до толщины 2,5 см. Вырезать круглой формочкой сконы.
5. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, присыпать немного мукой и разместить на нем сконы.
6. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Имбирно-лимонный конфитюр

Ингредиенты:
0,5 кг имбиря
0,5 кг лимонов
0,5 кг сахара
Метод:
1. Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками ( со стороной 2 мм). Залить холодной водой и вымачивать 2 дня, меняю воду минимум 3 раза в день. Это делается для удалению чрезмерной остроты.
2. Лимоны вымыть, снять цедру, удалить белую кожицу. Цедру и мякоть измельчить при помощи блендера.
3. В кастрюлю с толстым дном поместить имбирь, измельченные цедру и мякоть лимона, добавить 2\3 сахара и варить на среднем огне около 40 мин, пока конфитюр не станет достаточно густым. Как только достигнете нужно консистенции, выключите огонь и всыпьте оставшиеся 1\3 сахара. Тщательно размещайте, чтобы сахар полностью растворился. Это придаст вашему конфитюр еще более желеобразную консистенцию.