?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ананас великолепно сочетается с оливковым маслом и черным перцем, как оказалось. Получается свежо, пикантно и очень симпатично) Это блюдо идеально подойдет для Лизиного ФМ.  Я его отведала просто так, но думаю, хорошо сочетался бы с белой рыбой. Идея с сервировкой в виде тартара - моя, А.П. просто режет ананас кусочками-треугольниками, но я посчитала, что так лучше будет понятен вкус и более красивая подача.

IMG_0474_sm 
на 4 порции

Ингредиенты:
1 большой спелый ананас
сок 1 лайма ( комнатной температуры)
70г акациевого меда ( нужен жидки мед с нежным вкус без специфического привкуса или аромата) ( комнатной температуры)
150мл оливкового масла первого холодного отжима ( комнатной температуры)
1 зеленое яблоко
соль, свежемолотый перец или смесь перцев

Метод:
1. Для заправки: смешать мед и сок лайма до образования эмульсии. Далее понемногу добавляйте оливковое масло, взбивая венчиком, как при приготовлении майонеза, чтобы получился абсолютно однородный соус. Оставьте при комнатной температуре.
2. Ананас очистите и кожуры и жесткой сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
3. Яблоко нарежьте максимально тонкими ломтиками и сбрызьните соком лайма, чтобы не потемнело.
4. Смешайте нарезанный ананас с соусом, дайте ему постоять минут 30 и при помощи сервировочного кольца выложите на тарелку. Украсьте свою композицию ломтиками яблока, немного посолите и поперчите. Можно также сбрызнуть немного соусом.

Комментарии

greg_butcher
8 дек, 2012 13:03 (UTC)
Нет, то что рестораторы в москве могу что угодно как угодно назвать я не сомневаюсь. По ихнему выйдет, что если помидоры тонко порезать и красиво уложить, то это будет уже карпаччо из помидор))))
Понимаете, что способ подачи не может определять название блюда. Вы назавали это тартаром, потому что у вас оно такой формы, но в кольцо укладывают кучу всяких салатов и гарниров, это очень распространенный поварской прием, но при этом их всех тартаром не называют...
Мне-то все-равно. Вы можете назвать это как угодно, но знающие люди над вами просто посмеются. Я слишком хорошо к вам отношусь, поэтому и указал вам.
lifetastesgreat
8 дек, 2012 15:12 (UTC)
:-):-):-):-):-):-):-):-):-) все, агрумент про карпаччо меня сразил окончательно:-):-):-):-) это 100% правда! У нас тут есть карпаччо из всего! Из ананаса в том числе:-) спасибо за то, что обратил на это внимание! Будет у меня просто Ананас с заправкой :-)

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com