?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ананас великолепно сочетается с оливковым маслом и черным перцем, как оказалось. Получается свежо, пикантно и очень симпатично) Это блюдо идеально подойдет для Лизиного ФМ.  Я его отведала просто так, но думаю, хорошо сочетался бы с белой рыбой. Идея с сервировкой в виде тартара - моя, А.П. просто режет ананас кусочками-треугольниками, но я посчитала, что так лучше будет понятен вкус и более красивая подача.

IMG_0474_sm 
на 4 порции

Ингредиенты:
1 большой спелый ананас
сок 1 лайма ( комнатной температуры)
70г акациевого меда ( нужен жидки мед с нежным вкус без специфического привкуса или аромата) ( комнатной температуры)
150мл оливкового масла первого холодного отжима ( комнатной температуры)
1 зеленое яблоко
соль, свежемолотый перец или смесь перцев

Метод:
1. Для заправки: смешать мед и сок лайма до образования эмульсии. Далее понемногу добавляйте оливковое масло, взбивая венчиком, как при приготовлении майонеза, чтобы получился абсолютно однородный соус. Оставьте при комнатной температуре.
2. Ананас очистите и кожуры и жесткой сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
3. Яблоко нарежьте максимально тонкими ломтиками и сбрызьните соком лайма, чтобы не потемнело.
4. Смешайте нарезанный ананас с соусом, дайте ему постоять минут 30 и при помощи сервировочного кольца выложите на тарелку. Украсьте свою композицию ломтиками яблока, немного посолите и поперчите. Можно также сбрызнуть немного соусом.

Комментарии

chernnishka
7 дек, 2012 05:48 (UTC)
красотища!!!=)) и подача оригинальная!
lifetastesgreat
7 дек, 2012 23:32 (UTC)
Катя, спасибо!! так как блюдо само по себе очень простое, надо было создать очарование как раз подачей))))

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com