?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ананас великолепно сочетается с оливковым маслом и черным перцем, как оказалось. Получается свежо, пикантно и очень симпатично) Это блюдо идеально подойдет для Лизиного ФМ.  Я его отведала просто так, но думаю, хорошо сочетался бы с белой рыбой. Идея с сервировкой в виде тартара - моя, А.П. просто режет ананас кусочками-треугольниками, но я посчитала, что так лучше будет понятен вкус и более красивая подача.

IMG_0474_sm 
на 4 порции

Ингредиенты:
1 большой спелый ананас
сок 1 лайма ( комнатной температуры)
70г акациевого меда ( нужен жидки мед с нежным вкус без специфического привкуса или аромата) ( комнатной температуры)
150мл оливкового масла первого холодного отжима ( комнатной температуры)
1 зеленое яблоко
соль, свежемолотый перец или смесь перцев

Метод:
1. Для заправки: смешать мед и сок лайма до образования эмульсии. Далее понемногу добавляйте оливковое масло, взбивая венчиком, как при приготовлении майонеза, чтобы получился абсолютно однородный соус. Оставьте при комнатной температуре.
2. Ананас очистите и кожуры и жесткой сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
3. Яблоко нарежьте максимально тонкими ломтиками и сбрызьните соком лайма, чтобы не потемнело.
4. Смешайте нарезанный ананас с соусом, дайте ему постоять минут 30 и при помощи сервировочного кольца выложите на тарелку. Украсьте свою композицию ломтиками яблока, немного посолите и поперчите. Можно также сбрызнуть немного соусом.

Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
greg_butcher
6 дек, 2012 23:57 (UTC)
Интересно, а почему вы обозвали это тартаром? Вот например у поляков тартар совсем другой формы и всегда с сырым яйцом...
lifetastesgreat
7 дек, 2012 06:29 (UTC)
А как это можно назвать, как думаете? Я просто много раз ела тартар из лосося или тунца, тутв ресторанах их именно так и подают.. вот поэтому и назвала:-)
(без темы) - greg_butcher - 7 дек, 2012 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 7 дек, 2012 23:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greg_butcher - 8 дек, 2012 00:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 8 дек, 2012 09:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greg_butcher - 8 дек, 2012 13:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 8 дек, 2012 15:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 8 дек, 2012 09:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greg_butcher - 8 дек, 2012 13:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 8 дек, 2012 15:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greg_butcher - 8 дек, 2012 15:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - food_in_art - 7 дек, 2012 22:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 7 дек, 2012 23:31 (UTC) - Развернуть
kulimania
7 дек, 2012 04:54 (UTC)
Ань,чудесное блюдо!Очень красивая подача!
lifetastesgreat
7 дек, 2012 23:31 (UTC)
Инна, спасибо! подачу сама выдумывала, поэтому мне это вдвойне приятно!
chernnishka
7 дек, 2012 05:48 (UTC)
красотища!!!=)) и подача оригинальная!
lifetastesgreat
7 дек, 2012 23:32 (UTC)
Катя, спасибо!! так как блюдо само по себе очень простое, надо было создать очарование как раз подачей))))
zoryanchik
7 дек, 2012 07:57 (UTC)
Очень красиво Ань,и сочетание вкусов хорошее. И да,это таки тартар по моему)
lifetastesgreat
7 дек, 2012 23:34 (UTC)
Зорян, спасибо! очень элегантное блюдо получается с таким небольшим набором ингредиентов) я тоже пока считаю его тартаром))
katya_voinova
7 дек, 2012 09:05 (UTC)
Как всегда очень изящно вышло! Запишу себе, дождусь случая, чтобы приготовить :)
lifetastesgreat
7 дек, 2012 23:34 (UTC)
Катя, спасибо!! надеюсь, тебе понравится!
elievdokimova
7 дек, 2012 09:18 (UTC)
Спасибо за эдакую-то красоту!)
Не наглядеться, есть жалко будет )
lifetastesgreat
7 дек, 2012 23:35 (UTC)
Лиза, спасибо! я очень старалась, чтобы красиво смотрелось,так как само по себе очень простое блюдо) так что можно быстро еще сделать, если одного не станет))
joy321
7 дек, 2012 10:02 (UTC)
ммммм
lifetastesgreat
7 дек, 2012 23:36 (UTC)
)))) я рада, что мой тартарчик вызывает такую реакцию))))
agro_al
7 дек, 2012 10:09 (UTC)
просто ювелирная работа, так все изысканно и нежно)
lifetastesgreat
7 дек, 2012 23:36 (UTC)
Настя, спасибо! тут, и правда, главное - все аккуратно и ровно нарезать, а потом сложить вместе)))
(без темы) - agro_al - 8 дек, 2012 09:15 (UTC) - Развернуть
tata_cher
7 дек, 2012 13:26 (UTC)
Очень элегантный тартар) яблоко я не узнала)) все очень красиво!
lifetastesgreat
7 дек, 2012 23:37 (UTC)
Таня, спасибо! мне очень нравится именно так яблоки резать, так как у них сразу какой-то необычный вид получается))
(без темы) - tata_cher - 8 дек, 2012 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 8 дек, 2012 11:54 (UTC) - Развернуть
gastronomiya
7 дек, 2012 16:46 (UTC)
Очень красивая подача! :)
lifetastesgreat
7 дек, 2012 23:38 (UTC)
Настя, спасибо! подача тут - моя особая гордость, так как сочиняла сама) Месье Алан в своей книге фотографии не разместил, к сожалению)
ingwervanille
8 дек, 2012 12:13 (UTC)
Какой он нежный и подача такая мне очень нравится.
lifetastesgreat
8 дек, 2012 21:27 (UTC)
Света, спасибо))) готовится просто, поэтому над подачей можно повозиться)))
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com