?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Только недавно вспоминала вишневый пирог, который мне давно-давно в детстве пекла бабушка: "Жаль, не сохранился его рецепт!". И совершенно случайно натыкаюсь на вот этот рецепт у  журнале Венеры vene_ro4ka. Он меня сразу заинтересовал, так как, во-первых, хотелось вишневый пирог, а, во-вторых, у меня после инсталляций для ФМ и конкурса на тему "Halloween" склад марципана в холодильнике. 
Венере огромное спасибо за рецепт! я была невероятно довольна)) этот пирог очень похож на тот, который я тщетно искала в недрах своей памяти!

Я пишу свои пропорции и ингредиенты, так как моя версия немного отличается от рецепты Венеры.

IMG_0588_sm
 

на форму 24 см, желательно керамическую, т.к. пирог печется долго.

Ингредиенты:
150 сливочного масла комнатной температуры + немного для смазывания формы
200 г марципана (натереть на крупной терке)
3 ст.ложки коричневого сахара
1 чл ванильной пассы
2 яйца
100 г муки + немного для формы
1 ч.л. разрыхлителя
250 г замороженной вишни(разморозить и обсушить) можно смело брать 300г!
75 г белого шоколада, нарезанного на кусочки
50 г миндальных хлопьев
Метод:
1. Разогреть духовку до 165С, форму смажьте сливочным маслом и посыпьте немного мукой.
2. Масло взбейте миксером с сахаром и ванильной пастой до получения воздушной массы, добавьте натертый на крупной терке марципан. Все тщательно перемешайте.
3. По одному введите яйца (после каждой добавки смешивать пока масса полностью не поглотит яйцо).
4. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и добавьте ее к яично-масляной смеси. Смешивайте на небольшой скорости и недолго, просто, чтобы все смешать. 
5. Добавьте шоколад и перемешайте лопаткой.
5.Добавьте вишню и еще раз аккуратно перемешайте.
6.Выложите тесто в форму, разровняйте и посыпьте миндальными хлопьями.
7.Поставьте в духовку, после 40 минут выпекания, проверьте на готовность. Также, если верх уже сильно подрумянится, накройте пирог фольгой ( блестящей стороной вниз.) Продолжайте выпекать, пока зубочистка не будет выходить чистой и сухой из центра пирога. У меня на это ушло около 1 часа.
8. Пирог остудите и только потом вынимайте из формы, если это необходимо. Он достаточно хрупкий.

Комментарии

agro_al
4 дек, 2012 07:41 (UTC)
Марципан...всегда манил и привлекал...но по началу я не знала что марципан марципану розни.... и что есть марципан для оформления кондитерских изделий, а есть более эластичный вариант (вот именно он и запал в душу).
lifetastesgreat
5 дек, 2012 11:55 (UTC)
Да, я тоже люблю более тягучий:-) но для пирога лучше твердый брать:-) его просто и самой сделать

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com