?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Только недавно вспоминала вишневый пирог, который мне давно-давно в детстве пекла бабушка: "Жаль, не сохранился его рецепт!". И совершенно случайно натыкаюсь на вот этот рецепт у  журнале Венеры vene_ro4ka. Он меня сразу заинтересовал, так как, во-первых, хотелось вишневый пирог, а, во-вторых, у меня после инсталляций для ФМ и конкурса на тему "Halloween" склад марципана в холодильнике. 
Венере огромное спасибо за рецепт! я была невероятно довольна)) этот пирог очень похож на тот, который я тщетно искала в недрах своей памяти!

Я пишу свои пропорции и ингредиенты, так как моя версия немного отличается от рецепты Венеры.

IMG_0588_sm
 

на форму 24 см, желательно керамическую, т.к. пирог печется долго.

Ингредиенты:
150 сливочного масла комнатной температуры + немного для смазывания формы
200 г марципана (натереть на крупной терке)
3 ст.ложки коричневого сахара
1 чл ванильной пассы
2 яйца
100 г муки + немного для формы
1 ч.л. разрыхлителя
250 г замороженной вишни(разморозить и обсушить) можно смело брать 300г!
75 г белого шоколада, нарезанного на кусочки
50 г миндальных хлопьев
Метод:
1. Разогреть духовку до 165С, форму смажьте сливочным маслом и посыпьте немного мукой.
2. Масло взбейте миксером с сахаром и ванильной пастой до получения воздушной массы, добавьте натертый на крупной терке марципан. Все тщательно перемешайте.
3. По одному введите яйца (после каждой добавки смешивать пока масса полностью не поглотит яйцо).
4. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и добавьте ее к яично-масляной смеси. Смешивайте на небольшой скорости и недолго, просто, чтобы все смешать. 
5. Добавьте шоколад и перемешайте лопаткой.
5.Добавьте вишню и еще раз аккуратно перемешайте.
6.Выложите тесто в форму, разровняйте и посыпьте миндальными хлопьями.
7.Поставьте в духовку, после 40 минут выпекания, проверьте на готовность. Также, если верх уже сильно подрумянится, накройте пирог фольгой ( блестящей стороной вниз.) Продолжайте выпекать, пока зубочистка не будет выходить чистой и сухой из центра пирога. У меня на это ушло около 1 часа.
8. Пирог остудите и только потом вынимайте из формы, если это необходимо. Он достаточно хрупкий.

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
moi_natali
4 дек, 2012 05:54 (UTC)
Очень аппетитный! Я вообще вишню люблю в любом виде) и в любом пироге)))))
lifetastesgreat
4 дек, 2012 06:30 (UTC)
Наташа, спасибо! Я тоже обожаю вишню в любом виде! И в пироге, тем более:-):-):-):-)
chernnishka
4 дек, 2012 06:22 (UTC)
как же это вкусно!!!
lifetastesgreat
4 дек, 2012 06:29 (UTC)
Спасибо:-) пирог очень простой, но с таким сочетанием ингредиентов - это просто восторг!
agro_al
4 дек, 2012 07:41 (UTC)
Марципан...всегда манил и привлекал...но по началу я не знала что марципан марципану розни.... и что есть марципан для оформления кондитерских изделий, а есть более эластичный вариант (вот именно он и запал в душу).
lifetastesgreat
5 дек, 2012 11:55 (UTC)
Да, я тоже люблю более тягучий:-) но для пирога лучше твердый брать:-) его просто и самой сделать
vene_ro4ka
4 дек, 2012 09:02 (UTC)
Ань, какой красивый и аппетитный у тебя получился пирог!)))
Вкуснотень!!!!))
joy321
4 дек, 2012 13:30 (UTC)
очень аппетитно
lifetastesgreat
5 дек, 2012 11:48 (UTC)
Спасибо:-) беспроигрышное сочетание ингредиентов:-)
gastronomiya
4 дек, 2012 15:54 (UTC)
Ммм.. марципан, белый шоколад и вишня.. чудесное сочетание!))
lifetastesgreat
5 дек, 2012 11:49 (UTC)
Настя, спасибо:-) я с тобой полностью согласна! Это потрясающее сочетание!
u_kuzi
4 дек, 2012 20:32 (UTC)
Обожаю выпечку с вишней! Надо же форма как у меня :)
lifetastesgreat
5 дек, 2012 11:50 (UTC)
Да! Выпечка с вишней бесподобна! А форма очень красивая:-) я только недавно обзавелась, очень довольна:-)
u_kuzi
5 дек, 2012 12:11 (UTC)
Это точно, особенно в сезон мы только на вишне и живем :)
У меня эта форма уже года два и вообще мне очень нравится посуда этой фирмы. Чугунные кокотницы и сковородки тоже классные.
food_in_art
4 дек, 2012 20:51 (UTC)
Вишняяя! У меня тоже самое ностальгическое воспоминание-прабабушкины пирожки с яблоком и вишней и вареники с вишней! больше нигде такие не попробую...)
lifetastesgreat
5 дек, 2012 00:22 (UTC)
)))к вишне нельзя быть равнодушной!!!
magdacook
10 дек, 2012 21:25 (UTC)
ммм, какой пирог! как я его пропустила в ленте?) я люблю марципан в тесте. а вот интересно, что твоя бабушка в него добавляла, что он похож , как думаешь?
lifetastesgreat
10 дек, 2012 21:34 (UTC)
спасибо))) да, пирог очень удачный получился))) бабушка точно не добавляла)) но по структуре теста этот очень похож на ее)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com