Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Вишневый пирог с марципаном и белым шоколадом

Только недавно вспоминала вишневый пирог, который мне давно-давно в детстве пекла бабушка: "Жаль, не сохранился его рецепт!". И совершенно случайно натыкаюсь на вот этот рецепт у  журнале Венеры vene_ro4ka. Он меня сразу заинтересовал, так как, во-первых, хотелось вишневый пирог, а, во-вторых, у меня после инсталляций для ФМ и конкурса на тему "Halloween" склад марципана в холодильнике. 
Венере огромное спасибо за рецепт! я была невероятно довольна)) этот пирог очень похож на тот, который я тщетно искала в недрах своей памяти!

Я пишу свои пропорции и ингредиенты, так как моя версия немного отличается от рецепты Венеры.

IMG_0588_sm
 

на форму 24 см, желательно керамическую, т.к. пирог печется долго.

Ингредиенты:
150 сливочного масла комнатной температуры + немного для смазывания формы
200 г марципана (натереть на крупной терке)
3 ст.ложки коричневого сахара
1 чл ванильной пассы
2 яйца
100 г муки + немного для формы
1 ч.л. разрыхлителя
250 г замороженной вишни(разморозить и обсушить) можно смело брать 300г!
75 г белого шоколада, нарезанного на кусочки
50 г миндальных хлопьев
Метод:
1. Разогреть духовку до 165С, форму смажьте сливочным маслом и посыпьте немного мукой.
2. Масло взбейте миксером с сахаром и ванильной пастой до получения воздушной массы, добавьте натертый на крупной терке марципан. Все тщательно перемешайте.
3. По одному введите яйца (после каждой добавки смешивать пока масса полностью не поглотит яйцо).
4. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и добавьте ее к яично-масляной смеси. Смешивайте на небольшой скорости и недолго, просто, чтобы все смешать. 
5. Добавьте шоколад и перемешайте лопаткой.
5.Добавьте вишню и еще раз аккуратно перемешайте.
6.Выложите тесто в форму, разровняйте и посыпьте миндальными хлопьями.
7.Поставьте в духовку, после 40 минут выпекания, проверьте на готовность. Также, если верх уже сильно подрумянится, накройте пирог фольгой ( блестящей стороной вниз.) Продолжайте выпекать, пока зубочистка не будет выходить чистой и сухой из центра пирога. У меня на это ушло около 1 часа.
8. Пирог остудите и только потом вынимайте из формы, если это необходимо. Он достаточно хрупкий.

Tags: белый шоколад, вишня, выпечка
Subscribe

  • Больше сока!!!!

    У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips Суть шнековой соковыжималки в том,…

  • 34!

    По случаю своего очередного дня рождения приглашаю всех угоститься настоящим весенним огуречно-лаймовым лимонадом с петрушкой! Ингредиенты: 2…

  • Крем суп из брокколи с тигровыми креветками

    В этом рецепте все хорошо ! даже просто по отдельности, если нет креветок, суп от этого совершенно не проиграет, а креветки можно и просто так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Больше сока!!!!

    У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips Суть шнековой соковыжималки в том,…

  • 34!

    По случаю своего очередного дня рождения приглашаю всех угоститься настоящим весенним огуречно-лаймовым лимонадом с петрушкой! Ингредиенты: 2…

  • Крем суп из брокколи с тигровыми креветками

    В этом рецепте все хорошо ! даже просто по отдельности, если нет креветок, суп от этого совершенно не проиграет, а креветки можно и просто так…