Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Пирожные из зеленого чая

Друзья, напоминаю вам, что на этой неделе заканчивается мой ФМ " Изделия из теста из альтернативных видов муки". Если  вы желаете принять участие, присылайте свои шедевры до 00.00  2 декабря. Буду очень рада всем вашим идеям!

А сегодня у меня в рамках этого ФМ - Пирожные из зеленого чая. Приятный и необычный вкус зеленого чая, текстура нежнейшая и выглядит очень нарядно))

IMG_0667_sm



на форму 20х20

Ингредиенты:
125г сахара
65 г кукурузного крахмала ( меня смутило полное отсутствие муки и я добавила 10г пшеничной муки и 55г крахмала, но, судя по текстуре пирожных, эта подстраховка была излишней)
2 ст л молотого зеленого чая ( я брала сенчу, но можно поискать что-то еще более яркое)
4 яйца
80г сливочного масла + немного для смазывания формы
1 ст. л муки для формы
соль

Для глазури:
200г сахарной пудры ( если хотите тоньше слой глазури, чем у меня, берите 100-150г)
2-3 чл воды
2-4 капли розового или красного красителя ( пищевого)
белый кунжут

Метод:
1. Смажьте антипригарную форму маслом и присыпьте немного мукой.
2. Духовку разогрейте до 150С.
3. Растопите сливочное масло на небольшом огне.
4. Миксером взбейте желтки  с сахаром до получения густой и воздушной массы ( нужно взбивать около 8 минут!).
5. Небольшими порциями добавьте крахмал и зеленый чай, тщательно перемешивая.
6. Добавьте растопленного сливочное масло, все тщательно перемешайте.
7. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно лопаточкой соедините с тестом.
8. Выложите тесто в форму и выпекайте 30-35 минут. Готовый корж охладите и нарежне на порционные кусочки.
9. Сахарную пудру смешайте с водой , добавьте краситель, тщательно перемешивайте по получения , густой гладкой, однородной массы.
10. Покройте пирожные глазурью и посыпьте сверху белым кунжутом.

Tags: выпечка, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments