
на 4 порции
Ингредиенты:
4 спелых помидора
4 шарика моцареллы буффало ( если вам попадутся большие, то на одну порцию хватит и половины)
1\2 стручка ванили
4-6 веточек свежей мяты
200 мл оливкового масла первого холодного отжима
цедра 1\2 лимона
4 горсти салата руккола ( я не использовала)
12 шт миндаля, очищенного от кожицы и разрезанных на половинки вдоль.
белый бальзамический уксус
соль, свежемолотый черный перец
Метод:
1. Листья мяты без стеблей мелко порубить ножом, цедру лимона мелко нарезать или натереть на терке, стручок ванили разрезать пополам и выскоблить ножом семена. Все эти ингредиенты смешать в миске, добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать круглыми ломтиками и выложить на тарелки.
3. Моцареллу разрезать на аналогичные кусочки или просто разорвать руками и немного растянуть, чтобы видна была мягкая серединка. Выложить рядом с помидорами.
4. Рукколу вымыть, обсушить и также элегантно распределить на тарелке.
5. Миндаль красиво распределить по тарелке.
6. Полить заправкой каждый ломтик помидора, немного моцареллу и сбрызнуть тарелку красивыми каплями. Все немного посолить, поперчить и сбрызнуть бальзамическим уксусом.