?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Первый раз я прочитала про черемуховую муку в каком-то журнале, меня она сразу очень заинтриговала. Я ее достаточно быстро купила, но почему-то долго руки не доходили что-то с ней сделать, то сезон инжира, то тыквы и т.п. Рецепт, который я сегодня размещаю для своего ФМ "Изделия из теста из альтернативных видов муки", я нашла у Ириныchadeyka.

Пирог получился очень ароматный ( у черемуховой муки совершенно бесподобный аромат во время выпечки) с интересным загадочным вкусом горьковатого миндаля и чего-то еще)), похожим немного на марципан по текстуре.  В этом пироге вообще не используется  пшеничная мука.

Помимо вкусовых достоинств, черемуховая мука богата антиоксидантами и клетчаткой, а также и раза менее калорийна, чем пшеничная мука.

IMG_0547_sm



на форму 20 см

Ингредиенты:
125г молотого миндаля
100г черемуховой муки
175 г сахара (можно уменьшить по желанию)
4 яйца
немного сливочного масла для смазывания формы
сметана или взбитые сливки для подачи

Метод:
1. Подготовьте форму, смажьте ее сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки ( или посыпьте мукой). Духовку разогрейте до  180С.
2. В миске перемешайте черемуховую муку с миндалем, добавьте сахар и по одному ведите яйца.
3. Взбивайте на небольшой скорости несколько минут, пока масса не станет однородной и тягучей.
4. Переложите тесто в форму и выпекайте 45 минут ( зубочистка должна выходить сухой из середины пирога).

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
moi_natali
25 ноя, 2012 08:12 (UTC)
У меня тоже есть пакетик черемуховой муки. Никак не успею что-то для ФМ приготовить, все время занята. В запасе остался только один рецепт, из прошлых лет так сказать, буду в понедельк делиться)
lifetastesgreat
25 ноя, 2012 20:17 (UTC)
Наташа, очень ждем твой рецепт! у тебя всегда что-то интересное) я бы с удовольствием еще что-то попробовала из черемуховой муки)
casserolkina
25 ноя, 2012 08:38 (UTC)
Черемуховая мука? Ох, ничего ж себе!
lifetastesgreat
25 ноя, 2012 20:17 (UTC)
я просто не могла пройти мимо))) она ж еще ес-но очень полезная, поэтому однозначно стоит попробовать)
casserolkina
25 ноя, 2012 20:31 (UTC)
А где мимо проходила? )) Мне не попадалась вроде.
lifetastesgreat
25 ноя, 2012 22:03 (UTC)
я вот тут заказывала http://cheremyshka.ru/useful/, есть еще вот тут http://www.nevkusno.ru/item/14935 )
casserolkina
2 дек, 2012 16:00 (UTC)
Купила их муку на фуд-шоу. Как опробую, расскажу ))
lifetastesgreat
2 дек, 2012 17:09 (UTC)
Интереснр! А что планируешь делать?
casserolkina
3 дек, 2012 06:40 (UTC)
Не решила еще. Надо сесть поискать рецептов побольше, потом выбрать ))
chernnishka
25 ноя, 2012 14:45 (UTC)
я однажды попробовала черемуховую муку и она мне совершенно не понравилась!=)) сейчас лежит один пакетик,думаю,что надо дать ей еще один шанс!=)
lifetastesgreat
25 ноя, 2012 20:19 (UTC)
Кать, ну мне кажется, надо дать шанс! она ж все-таки интересная достаточно)) я, правда, толком не могу описать ее вкус, но в этом тоже есть свое очарование)
cookingpleasure
25 ноя, 2012 19:21 (UTC)
Никогда не ела выпечку с черемуховой мукой и совершенно не представляю ее на вкус, но от такого кекса я бы точно не отказалась)
lifetastesgreat
25 ноя, 2012 20:20 (UTC)
Аня, спасибо))) а я бы вот кусочек вашего тарта с белым шоколадом и клюквой прямо сейчас съела с большим удовольствием!
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com