?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Свежий летний вкус!

IMG_5610_sm
на 4 порции

Ингредиенты:
175 г маскарпоне
8 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. цедры лимона
3 ст.л. лимонного сока
2\3 стакана сливок ( жирность от 33%)
4 стакана малины
4 спелых персика

Метод:

1. Персики  помыть, удалить косточки, можно также очистить от кожуры, если она слишком плотная.
2. 2 стакана малины смешать с 2 ст.л. сахара, измельчить блендером и процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Этот малиновый соус можно приготовить также из замороженной малины: малину и сахар положить в сотейник, на маленьком огне варить, пока малина полностью не разморозится, а сахар не растворится. Далее также процедить.
3. Маскарпоне взбить миксером с 6 ст.л. сахара, лимоннным соком и цедрой.
4. В отдельной посуде взбить сливки в пышную и устойчивую пену.
5. Смешать маскарпоне со сливками, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить воздушную текстуру сливок.
6. Половину нарезанных персиков выложить в стаканы или  другие прозрачные формочки, сверху положить смест маскарпоне со сливками ( оставить немного для украшения).
7. Полить малиновым соусом и выложить свежую малину. Если крем выложен очень плотно, можно ножом сделать небольшие отверстия, чтобы малиновый соус немного стек на персики.
8. Сверху украсить оставшимися персиками, кремом и малиной.
9. Охладить в холодильнике 1 час.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
t_tananda
23 янв, 2016 07:32 (UTC)
Здравствуйте! Выглядит очень аппетитно!
Только непонятно, нужна сахврная пудра или сахар?
lifetastesgreat
23 янв, 2016 09:59 (UTC)
Спасибо)) лучше пудру) надеюсь, вам понравится!)
t_tananda
23 янв, 2016 16:14 (UTC)
Это Вам спасибо!
Я сделала в итоге 5,5 ложек пудры.
Всё съедено. Очень просили добавку и взрослые, и дети. :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

На странице

Разработано LiveJournal.com