?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Если вы уже перепробовали классические варианты рождественских пудингов и фруктовых кексов, то этот кекс как раз для вас. Этот кекс хорош тем, что у него тонкий, сладкий и немного тропический аромат ананаса и едва уловимые древесные нотки хорошего виски. Получается любимый фруктовый кекс, но новыми вкусовыми нюансами. Рецепт этот с удовольствием отправляю для участия в Рождественский ФМ, который проводит Иннаkulimania.

IMG_7079_sm



На форму 22-24 см.

Ингредиенты:
150г коричневого сахара
100г сливочного масла, плюс немного для смазывания формы
400г измельченной в блендере мякоти свежего ананаса ( не пюре, а с маленькими кусочками)
400 г смеси сухофруктов ( инжир, курага, чернослив, изюм)
100г сушеной клюквы или вишни
2 яйца
250г самоподнимающейся муки ( самоподнимающаяся мука – это мука с разрыхлителем, пропорции такие: 1 ст. такой муки = 1ст. обычной муки + 1 ч.л. разрыхлителя)
4 ст.л. виски


Метод:
1. Духовку разогрейте до 180С. Форму смазажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
2. Сухофрукты вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Изюм и клюкву резать не нужно.
3. В сотейник с толстым дном положите, сахар, сливочное масло, мякоть ананаса и все сухофрукты, на среднем огне прогрейте 5-10 минут, масло и сахар должны растопиться и ингредиенты хорошо пропитаться ароматами друг друга. Дайте немного остыть.
4. Взбейте 2 яйца.
5. В смесь с сухофруктами введите яйца ( она должна уже быть остывшей, иначе яйца могут свернуться) и муку. Добавьте виски, все тщательно перемешайте.
6. Выпекайте 45-60 минут. После 45 минут, регулярно проверяйте кекс на готовность, чтобы не пересушить его.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
sweetblog
22 ноя, 2012 04:31 (UTC)
Как вкусно! Утащила в избранное!
lifetastesgreat
22 ноя, 2012 16:16 (UTC)
Спасибо:-) надеюсь, вам понравится:-)
chernnishka
22 ноя, 2012 05:51 (UTC)
отличный кекс!!!=) у меня как раз ананас стоит,не знаю,что с ним делать=)
lifetastesgreat
22 ноя, 2012 16:27 (UTC)
Кать, спасибо:-) это отличный способ использования ананаса:-) я сегодня, правда, готовила что-то типа тартара из ананаса с оливковым маслом, очень вкусно получилось! Выложу на днях рецепт:-)
casserolkina
22 ноя, 2012 06:44 (UTC)
Ты так много сладкого готовишь! Сухофрукты с ананасом - интересное сочетание.
lifetastesgreat
22 ноя, 2012 20:43 (UTC)
Да нее, не особо много:-) сладкое у меня только на завтрак, а вечером кабачки с морковкой для компенсации:-) оказалось, что ананас только добавляет шарма классическомв сочетанию ингредиентов длч фруктового кекса!
tasty_kitchen
22 ноя, 2012 09:54 (UTC)
Ароматно) а я только виски допила))))))
lifetastesgreat
22 ноя, 2012 20:41 (UTC)
Таня, спасибо:-) насчет аромата ты абсолютно права! А виски неплох и сам по себе:-)
agro_al
22 ноя, 2012 12:00 (UTC)
Какое соблазнительное название, Ань))) и состав богатый!!!
В среду буду выполнять обещание, мое дежурство))). А сегодня приглашаю угоститься греческой фавой)))
lifetastesgreat
22 ноя, 2012 20:49 (UTC)
Оля, спасибо:-) я к вам уже забегала, все попробовала:-)
kulimania
23 ноя, 2012 03:20 (UTC)
Уже от одного названия голова пошла кругом))Очень красивый и богатый кекс!С ананасом должно быть очень вкусно!Спасибо,Анют!
lifetastesgreat
23 ноя, 2012 20:57 (UTC)
Инна, спасибо:-) мне кажется, рождественские кексы именно такими и должны быть, как ты описала:-)
zalevchik
23 ноя, 2012 09:53 (UTC)
Аня, действительно новая идея для классического рецепта! А если с консервированным ананасом, как думаешь, слишком сладко будет?
lifetastesgreat
23 ноя, 2012 20:19 (UTC)
Спасибо:-) я думаю, если его промыть от сиропа, будет нормально. Но, мне кажется, свежий дает аромат сильнее, хотя вкусно будет в любом случае:-)
gastronomiya
2 дек, 2012 16:16 (UTC)
Аня, а сухофрукты не нужно заранее настаивать в алкоголе?
И можно уточнить, откуда рецепт? :)
lifetastesgreat
2 дек, 2012 16:58 (UTC)
По рецепту нет, но хуже от этого точно не будет:-) рецепт из книги, которую я купила в шотландии в замке данвеган, откуда по легенде Дункан Маклауд:-) называется i love food by clare macpherson
aerobulochka
17 ноя, 2015 14:33 (UTC)
Подскажите, пожалуйста, а этот кекс долго храниться? как традиционные английские рождественские кексы, которые от выдерживания только лучше становятся? Пеку на подарки родным, так что срок хранения важен при выборе рецепта))
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com