?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, напоминаю вам, что до конца этой недели принимаются рецепты на конкурс "Самый кофейный рецепт". Приз: отличная кулинарная книга!
Этот крем у меня получился случайным образом, я как-то экспериментировала на тему кофейного тарта и  у меня осталась начинка. Я решила ее разлить по формочкам и запечь. Оказалось ОЧЕНЬ ВКУСНО!  Готовится этот крем очень просто и текстура получается нежнейшая!
Я пробовала делать этот крем с обычным коричневым сахаром, но почему-то оказалось не так интересно, как с мусковадо.

IMG_6994_sm


на 2-4 порции в зависимости от размера формочек

Ингредиенты:
2 яйца
3 ст.л. сахара мусковадо
150г маскарпоне
50г некислой густой сметаны
1-1,5 ст л растворимого кофе ( если любите сильный вкус и аромат кофе, добавляйте 1,5 ст.л., если нет, то достаточно 1 ст.л.)
немного сливочного масла для смазывания формочек

Метод:
1. Духовку разогреть до 160С. Формочки слегка смазать сливочным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром до получения однородной и пышной массы.
3. Маскарпоне и сметану взбить в отдельной миске и ввести в яично-сахарную смесь, взбить до получения однородной массы.
4. Добавить растворимый кофе ( если он у вас в крупных гранулах, можно предварительно растворить его в 1 чл воды)
5. Все еще раз тщательно перемешать и  разлить по формочкам. Выпекать на водяной бане ( в форму большего размера наливаете горячую воду до середины высоты формочек, в которых запекается крем) около 40-45 минут ( если формочки маленькие, то меньше).Крем должен хорошо схватиться, но серединка еще подрагивать. Поставить на ночь в холодильник.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
chernnishka
21 ноя, 2012 05:36 (UTC)
какой нежный!=)) мусковадо дает интенсивность и насыщенность вкуса, чего не скажешь об обычном сахаре=) люблю его!
lifetastesgreat
21 ноя, 2012 12:46 (UTC)
Кать, спасибо:-) я мусковадо тоже обожаю!
tasty_kitchen
21 ноя, 2012 08:54 (UTC)
Со сметаной-очень интересное и нежное сочетание-сахар пока не видела в продаже такой)
lifetastesgreat
21 ноя, 2012 12:48 (UTC)
Таня, спасибо:-) мусковадо можно заменить на обычныц коричневый, но вкус будет уже немного иной. У мусковадо свой достаточно специфический вкус и аромат, я его очень люблю:-)
gastronomiya
21 ноя, 2012 16:42 (UTC)
Интересный рецепт, со сметаной.. а такого сорта сахар еще не встречала у нас, хотя частенько вижу в рецептах, эх..
lifetastesgreat
21 ноя, 2012 19:30 (UTC)
Насть, спасибо:-) мусковадо, и правда, уникальный продукт:-) но если его нет, можно использовать самый темный коричневый сахар, какой найдется. Но вкус будет более классическим, у мусковадо очень специфический смолистый аромат и вкус. А вообще этот крем можно сделать с любым вкусовым наполнителем.
joy321
21 ноя, 2012 17:23 (UTC)
а что за мусковадо такой?
lifetastesgreat
21 ноя, 2012 19:28 (UTC)
Мусковадо-это темно-коричневый мягкий тростниковый сахар с большим количеством содержания черной патоки (мелассы). У него просто дивный аромат и вкус!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com