Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Шоколадный пирог с фундуком (БЕЗ МУКИ)

В рамках моего ФМ "Изделия из теста из альтернативных видов муки" .  Очень простой, очень вкусный, очень шоколадный с прекрасным ароматом фундука! В нем абсолютно нет муки, только молотый фундук.

IMG_8141_sm



Ингредиенты:
250г очищенного поджаренного фундука
250г несоленого сливочного масла
250г темного шоколада (от 70% какао, лучше брать кулинарный, если шоколад будет не очень качественный, цвет пирога может быть не темно-шоколадным)
6 яиц
175г мелкого коричневого сахара
немного сливочного масла для смазывания формы

Метод:
1. Подготовьте разъемную форму 22-24 см, смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 170С.
2. Орехи смолоть в мелкую крошку в чаше блендера ( совсем в муку не нужно, приятно, когда чувствуются кусочки орехов).
3. Растопить масло и шоколад на водяной бане. Дать немного остыть.
4. Взбить желтки в сахаром, пока масса не побелеет и не станет воздушной.
5. Взбить белки в крепкую пену ( до устойчивых пиков).
6. Вмешать желтки ( постоянно помешивая) в остывшую шоколадно-масляную массу, добавить орехи, все тщательно перемешать.
7. Аккуратно лопаточкой ввести белки, стараясь сделать минимальное количество движений, чтобы белки не опали.
8. Выложить полученную массу в форму. Выпекать около 40 минут, регулярно проверяя на готовность в последние 10 минут, чтобы не пересушить пирог.
9. Вынуть из духовку, дать постоять 10 минут, убрать боковую часть формы и полностью остудить.

Tags: ФМ, без муки, фундук, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments