?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В рамках моего ФМ "Изделия из теста из альтернативных видов муки" .  Очень простой, очень вкусный, очень шоколадный с прекрасным ароматом фундука! В нем абсолютно нет муки, только молотый фундук.

IMG_8141_sm



Ингредиенты:
250г очищенного поджаренного фундука
250г несоленого сливочного масла
250г темного шоколада (от 70% какао, лучше брать кулинарный, если шоколад будет не очень качественный, цвет пирога может быть не темно-шоколадным)
6 яиц
175г мелкого коричневого сахара
немного сливочного масла для смазывания формы

Метод:
1. Подготовьте разъемную форму 22-24 см, смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 170С.
2. Орехи смолоть в мелкую крошку в чаше блендера ( совсем в муку не нужно, приятно, когда чувствуются кусочки орехов).
3. Растопить масло и шоколад на водяной бане. Дать немного остыть.
4. Взбить желтки в сахаром, пока масса не побелеет и не станет воздушной.
5. Взбить белки в крепкую пену ( до устойчивых пиков).
6. Вмешать желтки ( постоянно помешивая) в остывшую шоколадно-масляную массу, добавить орехи, все тщательно перемешать.
7. Аккуратно лопаточкой ввести белки, стараясь сделать минимальное количество движений, чтобы белки не опали.
8. Выложить полученную массу в форму. Выпекать около 40 минут, регулярно проверяя на готовность в последние 10 минут, чтобы не пересушить пирог.
9. Вынуть из духовку, дать постоять 10 минут, убрать боковую часть формы и полностью остудить.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
chernnishka
20 ноя, 2012 05:36 (UTC)
очень-очень шоколадно!=))
lifetastesgreat
20 ноя, 2012 06:59 (UTC)
Катя, спасибо:-)
gastronomiya
20 ноя, 2012 07:36 (UTC)
О, сколько шоколада! Орехи и шоколад - замечательно))
lifetastesgreat
20 ноя, 2012 17:03 (UTC)
Насть, спасибо:-) в нем, и правда, ничего лишнего:-)
moi_natali
20 ноя, 2012 07:56 (UTC)
Я делала подобный с миндалем! Вкусно!!! Мне очень нравится эта кремовая структура в результате.
lifetastesgreat
20 ноя, 2012 17:07 (UTC)
Наташ, а у тебя есть рецепт варианта с миндалем?
moi_natali
20 ноя, 2012 18:08 (UTC)
да, я его пекла на ДР моего блога))
http://moi-natali.livejournal.com/60602.html
sveta_bayskova
20 ноя, 2012 08:02 (UTC)
очень понравилось, я без фундука вообще жить не могу) но и с миндалем тоже с удовольствием бы попробовала)
lifetastesgreat
20 ноя, 2012 17:06 (UTC)
Спасибо:-) мне кажется, тут и миндаль, и фундук хорошо будут:-)
katelig
20 ноя, 2012 16:00 (UTC)
Красотааа....)))
lifetastesgreat
20 ноя, 2012 17:04 (UTC)
Катя, спасибо:-)
food_in_art
20 ноя, 2012 21:16 (UTC)
Моёёёёёёёёёё!!!))
lifetastesgreat
20 ноя, 2012 22:06 (UTC)
))))) перед шоколадом трудно устоять))) тем более в таких количествах)
markela4ka
28 янв, 2014 05:29 (UTC)
Вот на него ж смотрела. И забыла. У меня есть кулинарный, только какао там вроде поменьше. Не принципиально жеж?=)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com