?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Многоликие груши

Груши - удивительный фрукт, с ним можно приготовить практически все! И это только придаст блюду изысканности и шарма. Сегодня у меня грушевое меню из двух блюд : Груши, запеченные с горгонзоллой и ореховым маслом и Ризотто с грушей и горгонзоллой. Зорянаzoryanchikкак раз сейчас проводит Грушевые моноообеды, с удовольствием отправляю ей свой вариант. Также Викаkinda_cookпроводит Грушевый ФМ, для которого тоже эти блюда очень подходят.

Груши, запеченные с горгонзоллой и ореховым маслом

IMG_5293_sm



на 4 порции
Ингредиенты:
4 груши
300 г сыра горгонзолла
2 ломтика бекона
1 ст.л. изюма
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. масла грецкого ореха
перец

Метод:
1. Разогреть духовку до 180С. Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки.
2. Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде без масла, пока он не станет хрустящим, но не жестким. Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Дать остыть.
3. Горгонзоллу нарезать и смешать с беконом. Добавить кунжут, изюм, сбрызнуть уксусом и перемешать.
4. Груши вымыть, разрезать на половинки, очистить от палочек и семян, острой ложкой сделать небольшие углубления по центру каждой половинки.
5. Каждую половинку наполнить начинкой, сбрызнуть маслом грецкого ореха, поперчить. Запекать 15 минут или немного дольше, если груши жесткие.

Ризотто с грушей и горгонзоллой

IMG_5589_sm
на 4 порции
Ингредиенты:
1,2 л куриного бульона
300 г риса арборио или карнароли
3 груши
150 г сыра горгонзолла
100 мл белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
1 лук-шалотт
соль, перец
немного петрушки для украшения

Метод:
1. Бульон доведите до кипения, убавьте огонь и сохраняйте его горячим.
2. Лук мелко нарежьте, груши нарежьте небольшими кусочками.
3. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте до прозрачности лук и добавьте груши.
4. Всыпьте в сковороду рис, все тщательно перемешайте, добавьте вино и дайте ему выпариться на достаточно сильном огне.
5. Добавьте 1-2 половника бульона, далее готовьте ризотто на среднем огне, периодически подливая бульон по мере впитывания в рис. Общее время приготовления около 18-20 минут. Первый 5-7 мину не мешайте ризотто, чтобы не получилась каша.
6. Сыр нарежьте кубиками и, как только ризотто будет готово, добавьте его в ризоттой и быстро перемешайте. Перед подачей посыпьте ризотто мелко нарезанной петрушкой.  Поперчите.

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
tata_cher
12 ноя, 2012 23:01 (UTC)
Аня, какой утонченный обед! Ризотто волшебное:) я люблю ризотто за его многогранность)
lifetastesgreat
12 ноя, 2012 23:04 (UTC)
Таня, спасибо))) ризотто, правда, как пластилин, твори, что хочешь)
moi_natali
13 ноя, 2012 06:10 (UTC)
Замечательное сочетание! Очень изыскано!
lifetastesgreat
13 ноя, 2012 16:30 (UTC)
Наташа, спасибо!
chernnishka
13 ноя, 2012 08:26 (UTC)
изысканно!
joy321
13 ноя, 2012 09:35 (UTC)
ммммм
lifetastesgreat
13 ноя, 2012 16:32 (UTC)
Попробуйте, если будет возможность:-) очень простые и в то же время изысканные блюда:-) но только горгонзоллу нужно любить:-)
gastronomiya
13 ноя, 2012 16:13 (UTC)
Это должно быть очень вкусно!)
lifetastesgreat
13 ноя, 2012 16:33 (UTC)
Настя, спасибо:-) только их лучше отдельно друг от друга готовить, а то горгонзоллы много получается:-)
kinda_cook
13 ноя, 2012 18:23 (UTC)
Надо на флешмоб эту ссылочку закинуть ;)
Чудесные рецепты!

Edited at 2012-11-13 18:23 (UTC)
lifetastesgreat
13 ноя, 2012 19:27 (UTC)
Вика, спасибо:-) я что-то сосредоточилась на монообеде и не подумала про твой фм, я тебе туда ссылку кину и тут допишу про твой фм:-)
food_in_art
13 ноя, 2012 20:31 (UTC)
Мне очень такое по душе!)
zoryanchik
14 ноя, 2012 14:43 (UTC)
Савер любимый,я тоже на эти груши смотрела)))И ризотто мы прям хором сделали с тобой)
lifetastesgreat
14 ноя, 2012 19:42 (UTC)
Я тоже савер обожаю, там очень хорошие рецепты!
zoryanchik
14 ноя, 2012 19:48 (UTC)
Я и рецепты и фото обожаю из него,вдохновляет)
lifetastesgreat
14 ноя, 2012 19:49 (UTC)
Даа!!! Я согласна на 100%!
zykerka_zuki
21 ноя, 2012 08:27 (UTC)
Горгонзола и груша! божественное сочитание!!!
lifetastesgreat
21 ноя, 2012 12:56 (UTC)
Оксана, спасибо:-) я с вами полностью согласна!
zykerka_zuki
21 ноя, 2012 13:08 (UTC)
Давай на ты))) и не повериш только што испекла закусочный кекс с горгонзолой и грушей!!!!
lifetastesgreat
21 ноя, 2012 16:05 (UTC)
Я за:-) понравился кекс?:-)
zykerka_zuki
21 ноя, 2012 16:07 (UTC)
да я его обожаю.делала не раз!!!! может завтра рецепт выставлю!!!!! у меня с фотками проблема-криворукая я))))
elena_fabbrile
12 май, 2013 16:17 (UTC)
Готовила груши, но немного в другом сочетании продуктов. Вкусно. Рецепт, кажется, не выкладывала. Надо повторить!
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com