?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Однажды мне попался рецепт какого-то американского ретро пирога, в котором сочетались груши, грецкие орехи и кофе. Я его сделала, пирог был ужасный в плане консистенции и т.п., но само сочетание этих трех ингредиентов меня впечатлило). Я не очень люблю пироги, где очень много теста, мне нравится, когда много начинки))))  Поэтому то вкусовое сочетание трансформировалось в очень элегантный и утонченный тарт ) С удовольствием отправляю его для участия в Грушевом ФМ, который проводит Викаkinda_cook.

IMG_9785_sm




IMG_9843_sm
Ингредиенты:
для теста:
125 г холодного сливочного масла
30 г сахара
180 г муки
70 г мелко нарубленных в блендере грецких орехов
1 яйцо

6 половинок груш ( я брала консервированные в легком сиропе, если берете свежие, то их необходимо немного потушить (5-7 мин в зависимости от их спелости), чтобы они немного размягчились, но форму не потеряли)

для крема:
2 ст.л растворимого кофе
1 ст.л. кофейного экстракта
170г маскарпоне
60г густой некислой сметаны ( от 20% )
2 яйца
4 ст.л. коричневого сахара

Метод:
1. Разогреть духовку до 170С. Жаропрочную форму для тарта ( диаметр 20 см, я брала силиконовую, было удобно потом тарт вынимать) смазать сливочным маслом.
2.  Масло, муку и грецкие орехи,  положить в чашу блендера и измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, опять все тщательно перемешать.
2. Добавить яйцо и вымесить однородное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Не нужно долго и тщательно вымешивать тесто, иначе оно может стать жестким в дальнейшем.
3. Груши разрезать на ломтики толщиной 0,5-0,7 мм и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Приготовить крем: яйца взбить с сахаром до однородной воздушной массы, маскарпоне и сметану смешать в отдельной миске и добавить в яичную смесь.
5. Вмешать в крем кофейный экстракт и растворимый кофе ( если кофе у вас в крупных гранулах, то можно его растворить предварительно в 1-2 чл горячей воды)
6. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, обрезать лишнее по краям.
7. Крем вылить на тесто.
8. Красиво по кругу выложить половинки груш.
9. Тарт выпекать около 45 минут, пока крем не схватится и тесто не подрумянится.

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
xeniya_amber
11 ноя, 2012 01:37 (UTC)
какой красивый!
п.с: мои любимые салфетки ;)
lifetastesgreat
11 ноя, 2012 13:17 (UTC)
Спасибо:-) я рулон этих салфеток купила в zara home:-)
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
11 ноя, 2012 13:17 (UTC)
Спасибо:-) надеюсь, вам понравится:-)
moi_natali
11 ноя, 2012 14:33 (UTC)
Очень нарядный и аппетитный пирог!
lifetastesgreat
11 ноя, 2012 14:57 (UTC)
Наташ, спасибо:-)
gastronomiya
11 ноя, 2012 14:40 (UTC)
Ммм люблю кофе в выпечке.. приготовлю!))
lifetastesgreat
11 ноя, 2012 14:57 (UTC)
Я тоже обожаю кофейные десерты и выпечку! Если у вас есть интересные рецепты с кофе, поделитесь, пжта:-)
gastronomiya
11 ноя, 2012 16:04 (UTC)
Посмотрела у себя по тегу "кофе" - рецепты есть интересные, но боюсь отпугнут фотками)) Вобщем, для меня была открытием кофейная пицца - http://gastronomiya.livejournal.com/16040.html - в ней еще и рикотта, получается очень нежная. А если использовать хороший кофе, то заряд бодрости обеспечен))
lifetastesgreat
11 ноя, 2012 17:54 (UTC)
Очень интересно! Я обязательно попробую! Никогда не встречала такого рецепта! Спасибо:-)
joy321
11 ноя, 2012 16:06 (UTC)
как аппетитно
tata_cher
11 ноя, 2012 16:58 (UTC)
Очень красивый, тем более я никогда такого не пробовала. Нужно это исправить))
lifetastesgreat
11 ноя, 2012 17:53 (UTC)
Таня, спасибо:-) да, это достаточно оригинальное сочетание:-)
ingwervanille
11 ноя, 2012 17:45 (UTC)
Никогда не пробовала груши и кофе! Выглядит очень красиво.
lifetastesgreat
11 ноя, 2012 17:52 (UTC)
Спасибо:-) на вкус очень интересно получается, на мой взгляд:-)
chernnishka
11 ноя, 2012 18:16 (UTC)
замечательный тарт!=))
lifetastesgreat
11 ноя, 2012 19:16 (UTC)
Катя, спасибо:-)
food_in_art
11 ноя, 2012 18:47 (UTC)
Аняя, ты либо готовишь круглосуточно, либо у тебя в подчинении несколько поварят))) И всё такое интересное! Молодец:)
lifetastesgreat
11 ноя, 2012 19:21 (UTC)
Катя, спасибо:-):-) готовлю я обычно по ночам, так как мой потенциальный поваренок пока не разделяет радостей кулинарного творчества, а предпочитает совместные игры
И просмотр винни-пуха:-):-):-):-)
u_kuzi
11 ноя, 2012 21:12 (UTC)
У, кофе и груши...не встречала еще такого сочетания :)
lifetastesgreat
11 ноя, 2012 21:29 (UTC)
Ну да:-) нечасто встречается, а получается вкусно:-)
u_kuzi
12 ноя, 2012 10:08 (UTC)
Тогда надо будет попробовать, я тарты очень люблю :)
agro_al
12 ноя, 2012 12:05 (UTC)
Да, мой размерчик))). Начинки столько, сколько я люблю))).
Кофейный экстракт чем можно заменить? Боюсь, что я такого не найду)))
lifetastesgreat
12 ноя, 2012 12:48 (UTC)
:-):-)В принципе 2-х ст л растворимого кофе хватет, можно, вместо экстракта, еще полложки положить.
agro_al
12 ноя, 2012 12:59 (UTC)
Спасибо, очень интересный рецепт, обязательно попробую.
Приглашаю, Аня, в гости на десерт)))
lifetastesgreat
12 ноя, 2012 19:52 (UTC)
Оля, спасибо:-) надеюсь, понравится:-) я к вам на десерт забежала уже, очень заманчивый рецепт!
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com