Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Десерт из слив в двух состояниях

Для этого десерта вам понадобятся свежие и сушеные/ вяленые сливы ( чернослив). В нем нет сахара,поэтому он просто находка для следящих за уровнем ГИ и вообще калорийностью. Нашла я этот чудесный рецепт у Юлиlaperla_foto.

IMG_8511_sm


Ингредиенты:
400 г сливового пюре
1 ч. л. (без горки) агар агара
150 г  чернослива ( если чернослив сухой, но его нужно замочить на 30 минут в горячей воде ( смотрите по состоянию плодов, очень размягший чернослив тоже не нужен)
50 г грецких орехов
2-3 ч. л. какао-порошка и дробленых зерен какао ( если не любите сочетание сливы и шоколада, какао можно не добавлять)

Метод:
1. Для сливового пюре: сливы разрезать на половинки, удалить косточки и положить в сотейник с толстым дном, накрыть крышкой и на небольшом огне томить до мягкости,если сливы кислые, можно сразу добавить 1-2 ст.л. сиропа агавы или топинамбура, далее пробить блендером и протереть через сито)
2. Чернослив измельчить в блендере с орехами и какао в грубое пюре. Выложить массу в форму объемом 1 л, застеленную пленкой или бумагой для выпечки, разровнять, утрамбовать.
3. Сливовое пюре довести до кипения, добавить агар агар, перемешать, кипятить 2 минуты. Вылить пюре с агаром сверху массы из чернослива, остудить, дать полностью застыть, вынуть из формы, нарезать квадратами или прямоугольниками.


Tags: "полезное", агар, вегетарианское, десерт без выпечки, какао, орехи, сливы, сухофрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments