?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Для этого десерта вам понадобятся свежие и сушеные/ вяленые сливы ( чернослив). В нем нет сахара,поэтому он просто находка для следящих за уровнем ГИ и вообще калорийностью. Нашла я этот чудесный рецепт у Юлиlaperla_foto.

IMG_8511_sm


Ингредиенты:
400 г сливового пюре
1 ч. л. (без горки) агар агара
150 г  чернослива ( если чернослив сухой, но его нужно замочить на 30 минут в горячей воде ( смотрите по состоянию плодов, очень размягший чернослив тоже не нужен)
50 г грецких орехов
2-3 ч. л. какао-порошка и дробленых зерен какао ( если не любите сочетание сливы и шоколада, какао можно не добавлять)

Метод:
1. Для сливового пюре: сливы разрезать на половинки, удалить косточки и положить в сотейник с толстым дном, накрыть крышкой и на небольшом огне томить до мягкости,если сливы кислые, можно сразу добавить 1-2 ст.л. сиропа агавы или топинамбура, далее пробить блендером и протереть через сито)
2. Чернослив измельчить в блендере с орехами и какао в грубое пюре. Выложить массу в форму объемом 1 л, застеленную пленкой или бумагой для выпечки, разровнять, утрамбовать.
3. Сливовое пюре довести до кипения, добавить агар агар, перемешать, кипятить 2 минуты. Вылить пюре с агаром сверху массы из чернослива, остудить, дать полностью застыть, вынуть из формы, нарезать квадратами или прямоугольниками.


Комментарии

sveta_bayskova
9 ноя, 2012 11:18 (UTC)
А желатином все таки можно заменить? Вы пробовали? В чем отличия?
lifetastesgreat
9 ноя, 2012 12:40 (UTC)
По моим впечатлениям желатин нежнее, но агар не тает при комнатной температуре. Если нет агара, можно спокойно делать с желатином и хранить в холодильнике. По кол-ву желатина смотрите на упаковке, там обычно пишут, на какой объем жидкости, сколько класть.

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com