?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Для этого десерта вам понадобятся свежие и сушеные/ вяленые сливы ( чернослив). В нем нет сахара,поэтому он просто находка для следящих за уровнем ГИ и вообще калорийностью. Нашла я этот чудесный рецепт у Юлиlaperla_foto.

IMG_8511_sm


Ингредиенты:
400 г сливового пюре
1 ч. л. (без горки) агар агара
150 г  чернослива ( если чернослив сухой, но его нужно замочить на 30 минут в горячей воде ( смотрите по состоянию плодов, очень размягший чернослив тоже не нужен)
50 г грецких орехов
2-3 ч. л. какао-порошка и дробленых зерен какао ( если не любите сочетание сливы и шоколада, какао можно не добавлять)

Метод:
1. Для сливового пюре: сливы разрезать на половинки, удалить косточки и положить в сотейник с толстым дном, накрыть крышкой и на небольшом огне томить до мягкости,если сливы кислые, можно сразу добавить 1-2 ст.л. сиропа агавы или топинамбура, далее пробить блендером и протереть через сито)
2. Чернослив измельчить в блендере с орехами и какао в грубое пюре. Выложить массу в форму объемом 1 л, застеленную пленкой или бумагой для выпечки, разровнять, утрамбовать.
3. Сливовое пюре довести до кипения, добавить агар агар, перемешать, кипятить 2 минуты. Вылить пюре с агаром сверху массы из чернослива, остудить, дать полностью застыть, вынуть из формы, нарезать квадратами или прямоугольниками.


Комментарии

lifetastesgreat
14 ноя, 2012 19:48 (UTC)
Инна, спасибо:-) очень получается симпатично:-) а если сливы любишь, то вообще идеально:-)

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com