?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Для этого десерта вам понадобятся свежие и сушеные/ вяленые сливы ( чернослив). В нем нет сахара,поэтому он просто находка для следящих за уровнем ГИ и вообще калорийностью. Нашла я этот чудесный рецепт у Юлиlaperla_foto.

IMG_8511_sm


Ингредиенты:
400 г сливового пюре
1 ч. л. (без горки) агар агара
150 г  чернослива ( если чернослив сухой, но его нужно замочить на 30 минут в горячей воде ( смотрите по состоянию плодов, очень размягший чернослив тоже не нужен)
50 г грецких орехов
2-3 ч. л. какао-порошка и дробленых зерен какао ( если не любите сочетание сливы и шоколада, какао можно не добавлять)

Метод:
1. Для сливового пюре: сливы разрезать на половинки, удалить косточки и положить в сотейник с толстым дном, накрыть крышкой и на небольшом огне томить до мягкости,если сливы кислые, можно сразу добавить 1-2 ст.л. сиропа агавы или топинамбура, далее пробить блендером и протереть через сито)
2. Чернослив измельчить в блендере с орехами и какао в грубое пюре. Выложить массу в форму объемом 1 л, застеленную пленкой или бумагой для выпечки, разровнять, утрамбовать.
3. Сливовое пюре довести до кипения, добавить агар агар, перемешать, кипятить 2 минуты. Вылить пюре с агаром сверху массы из чернослива, остудить, дать полностью застыть, вынуть из формы, нарезать квадратами или прямоугольниками.


Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
imungu
8 ноя, 2012 21:29 (UTC)
Очень красиво
xeniya_amber
8 ноя, 2012 21:38 (UTC)
выглядит здорово
katya_voinova
9 ноя, 2012 07:22 (UTC)
Чудесно вышло!
lifetastesgreat
9 ноя, 2012 08:43 (UTC)
спасибо))) я первый раз с агаром делала, очень интересно получается))
sveta_bayskova
9 ноя, 2012 11:18 (UTC)
А желатином все таки можно заменить? Вы пробовали? В чем отличия?
lifetastesgreat
9 ноя, 2012 12:40 (UTC)
По моим впечатлениям желатин нежнее, но агар не тает при комнатной температуре. Если нет агара, можно спокойно делать с желатином и хранить в холодильнике. По кол-ву желатина смотрите на упаковке, там обычно пишут, на какой объем жидкости, сколько класть.
food_in_art
9 ноя, 2012 20:34 (UTC)
Молекуляришь?:) Очень эффектно!
lifetastesgreat
9 ноя, 2012 21:37 (UTC)
Я бы с большим удовольствием:-) но этот десерт делала из интереса к агару и большой любви к сливам:-)
kulimania
14 ноя, 2012 07:48 (UTC)
Понравился рецепт!Буду пробовать!Спасибо,Ань!
lifetastesgreat
14 ноя, 2012 19:48 (UTC)
Инна, спасибо:-) очень получается симпатично:-) а если сливы любишь, то вообще идеально:-)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com