Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Тарт с абрикосами, миндалем и тимьяном

Восхитительный и интригующий вкус! Сочетание абрикосов, тимьяна и горьковатого меда не оставит вас равнодушными!
IMG_5875_sm

на 6-8 порций
Ингредиенты:
для теста:
125 г холодного сливочного масла
70 г сахара
200 г муки
50 г молотого миндаля
1 яйцо

для начинки:
12 абрикосов
4 ст.л. тимьянового или каштанового меда ( мед обязательно должен быть с горчинкой)
75 г молотого миндаля
25 г лепестков миндаля
75 г сахара
3 яйца
150 мл сливок ( жирность от 22%)
свежий тимьян
сливочное масло для смазывания формы

Метод:
1. Масло, муку и молотый миндаль положить в чашу блендера и измельчить до состояния мелкой крошки.
2. Добавить яйцо и вемесить однородное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
3. Разгреть духовку до 200С.
4. Смазать форму 26-28 см сливочным маслом.
5. Абрикосы вымыть, вынуть косточки, каждый плод разрезать на 4 части.
6. Яйца взбить с сахаром до состояния пышной пены, добавить сливки, взбить до однородного состояния, добавить молотый миндаль и хорошо все перемешать.
7. Абрикосы полить медом и залить яичной смесью. Посыпать сверху листиками тимьяна и посыпать лепестками миндаля.
8. Выпекать около 30-40 минут, крем должен хорошо схватиться.  Можно на пару минут поставить под верхний гриль, чтобы тарт получился более золотистым.



Tags: абрикосы, выпечка, десерт, мед, миндаль, миндальная мука, сливки, тарт, фрукты
Subscribe

  • Давайте знакомиться и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Всем привет! Меня зовут Аня, я бесконечно увлеченный кулинар и фотограф! Готовлю для своего любимого мужа и для двух дочек, а снимаю для блога, для…

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments