?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Восхитительный и интригующий вкус! Сочетание абрикосов, тимьяна и горьковатого меда не оставит вас равнодушными!
IMG_5875_sm

на 6-8 порций
Ингредиенты:
для теста:
125 г холодного сливочного масла
70 г сахара
200 г муки
50 г молотого миндаля
1 яйцо

для начинки:
12 абрикосов
4 ст.л. тимьянового или каштанового меда ( мед обязательно должен быть с горчинкой)
75 г молотого миндаля
25 г лепестков миндаля
75 г сахара
3 яйца
150 мл сливок ( жирность от 22%)
свежий тимьян
сливочное масло для смазывания формы

Метод:
1. Масло, муку и молотый миндаль положить в чашу блендера и измельчить до состояния мелкой крошки.
2. Добавить яйцо и вемесить однородное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
3. Разгреть духовку до 200С.
4. Смазать форму 26-28 см сливочным маслом.
5. Абрикосы вымыть, вынуть косточки, каждый плод разрезать на 4 части.
6. Яйца взбить с сахаром до состояния пышной пены, добавить сливки, взбить до однородного состояния, добавить молотый миндаль и хорошо все перемешать.
7. Абрикосы полить медом и залить яичной смесью. Посыпать сверху листиками тимьяна и посыпать лепестками миндаля.
8. Выпекать около 30-40 минут, крем должен хорошо схватиться.  Можно на пару минут поставить под верхний гриль, чтобы тарт получился более золотистым.



Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com