Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Тарт с абрикосами, миндалем и тимьяном

Восхитительный и интригующий вкус! Сочетание абрикосов, тимьяна и горьковатого меда не оставит вас равнодушными!
IMG_5875_sm

на 6-8 порций
Ингредиенты:
для теста:
125 г холодного сливочного масла
70 г сахара
200 г муки
50 г молотого миндаля
1 яйцо

для начинки:
12 абрикосов
4 ст.л. тимьянового или каштанового меда ( мед обязательно должен быть с горчинкой)
75 г молотого миндаля
25 г лепестков миндаля
75 г сахара
3 яйца
150 мл сливок ( жирность от 22%)
свежий тимьян
сливочное масло для смазывания формы

Метод:
1. Масло, муку и молотый миндаль положить в чашу блендера и измельчить до состояния мелкой крошки.
2. Добавить яйцо и вемесить однородное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
3. Разгреть духовку до 200С.
4. Смазать форму 26-28 см сливочным маслом.
5. Абрикосы вымыть, вынуть косточки, каждый плод разрезать на 4 части.
6. Яйца взбить с сахаром до состояния пышной пены, добавить сливки, взбить до однородного состояния, добавить молотый миндаль и хорошо все перемешать.
7. Абрикосы полить медом и залить яичной смесью. Посыпать сверху листиками тимьяна и посыпать лепестками миндаля.
8. Выпекать около 30-40 минут, крем должен хорошо схватиться.  Можно на пару минут поставить под верхний гриль, чтобы тарт получился более золотистым.



Tags: абрикосы, выпечка, десерт, мед, миндаль, миндальная мука, сливки, тарт, фрукты
Subscribe

  • Всякие приятности)))

    УРРААААААА!!!!! Друзья, спешу ( только очень медленно это делаю)))) поделиться своей радостью! Я победила в конкурсе "Готовим все!"…

  • Последний день конкурса и голосования!

    Всем доброго утра! Сегодня последний последний день для голосования и последний день конкурса "Готовим все!" от журнала…

  • Финишная прямая!

    Всем привет! Почти уже целый месяц прошел, как я участвую в конкурсе "Готовим все!" от журнала "ХлебСоль" Мне очень приятно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments