
на 6-8 порций
Ингредиенты:
для теста:
125 г холодного сливочного масла
70 г сахара
200 г муки
50 г молотого миндаля
1 яйцо
для начинки:
12 абрикосов
4 ст.л. тимьянового или каштанового меда ( мед обязательно должен быть с горчинкой)
75 г молотого миндаля
25 г лепестков миндаля
75 г сахара
3 яйца
150 мл сливок ( жирность от 22%)
свежий тимьян
сливочное масло для смазывания формы
Метод:
1. Масло, муку и молотый миндаль положить в чашу блендера и измельчить до состояния мелкой крошки.
2. Добавить яйцо и вемесить однородное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
3. Разгреть духовку до 200С.
4. Смазать форму 26-28 см сливочным маслом.
5. Абрикосы вымыть, вынуть косточки, каждый плод разрезать на 4 части.
6. Яйца взбить с сахаром до состояния пышной пены, добавить сливки, взбить до однородного состояния, добавить молотый миндаль и хорошо все перемешать.
7. Абрикосы полить медом и залить яичной смесью. Посыпать сверху листиками тимьяна и посыпать лепестками миндаля.
8. Выпекать около 30-40 минут, крем должен хорошо схватиться. Можно на пару минут поставить под верхний гриль, чтобы тарт получился более золотистым.